Investigación sobre gustos y preferencias de los clientes del restaurante Horno del Artesano, del sector de Tequendama en Cali, frente al consumo de alimentos saludables
Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercad...
- Autores:
-
Galindo Vergara, Sebastian
Torres Silva, Jaime Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/12425
- Palabra clave:
- Healthy food
Health
Food
Comunicación Social y Periodismo
Preferencias de los consumidores
Salud
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Alimentación
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Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercado hacia temas de cuidado personal e ingesta de alimentos saludables lo cual explica el impacto positivo en las ventas de los restaurantes. Con el propósito de crear un menú de comida saludable para incrementar las ventas en el restaurante Horno del Artesano, se planeó y se desarrolló inicialmente una discusión para abordar el mercado por lo cual se hizo un estudio a través de cuestionarios, a partir de este, se logró detectar la demanda del mercado, definir el grupo objetivo de negocio, determinar los gustos, actitudes y preferencias de los consumidores frente a los alimentos saludables y a su vez , obtener información valiosa para la etapa de diseño e implementación del menú saludable, en el mundo actual, y con el gran contenido de publicidad en medios de comunicación, se hace hincapié en tener estilos de vida saludable. De allí, deviene la idea de desarrollar un menú saludable para el negocio, que satisfaga las necesidades de los consumidores del Horno del Artesano, a través del estudio realizado y como soporte de la investigación, surge que el menú saludable puede ser una oportunidad viable de negocio |
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Alvarado L., E., & Luyando C., J. R. (2013). Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León. Estudios Sociales, vol. 21, núm. 41, enero-junio,p. 144-164. Recuperado el 2019, de https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41725649006 Álvarez M., L., & Álvarez De L., A. (2009). Estilos de vida y alimentación. Gazeta de Antropología, 25 (1), artículo 27 Recuperado el 2019, de https://www.ugr.es/~pwlac/G25_27Luis_Alvarez-Amaia_Alvarez.html Andrade, N., Morales, M., & Andrade, C. (2008). Segmentación del mercado como base para el posicionamiento de las franquicias de comida rápida en el municipio de Maracaibo. Multiciencias, vol. 8, núm. 1, enero-abril, p. 91-104. Arellano C., R. (2010). Marketing: Enfoque América Latina. Arias, F. (2006). El proyecto de investigación. Caracas, Venezuela: Episteme. Arismendi, E. (abril de 2013). Tipos y diseño de la investigación. 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Bonilla Ariza, José Aldineveref3ce41d844618f2b38b82aaefc09d34Galindo Vergara, Sebastian622ea48be03a0a8609775fe6f8358ffdTorres Silva, Jaime Andrésd6d7c8220b71fde539935b2b20dbb41cProfesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2020-07-21T18:30:18Z2020-07-21T18:30:18Z2020-05-07http://red.uao.edu.co//handle/10614/12425Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercado hacia temas de cuidado personal e ingesta de alimentos saludables lo cual explica el impacto positivo en las ventas de los restaurantes. Con el propósito de crear un menú de comida saludable para incrementar las ventas en el restaurante Horno del Artesano, se planeó y se desarrolló inicialmente una discusión para abordar el mercado por lo cual se hizo un estudio a través de cuestionarios, a partir de este, se logró detectar la demanda del mercado, definir el grupo objetivo de negocio, determinar los gustos, actitudes y preferencias de los consumidores frente a los alimentos saludables y a su vez , obtener información valiosa para la etapa de diseño e implementación del menú saludable, en el mundo actual, y con el gran contenido de publicidad en medios de comunicación, se hace hincapié en tener estilos de vida saludable. De allí, deviene la idea de desarrollar un menú saludable para el negocio, que satisfaga las necesidades de los consumidores del Horno del Artesano, a través del estudio realizado y como soporte de la investigación, surge que el menú saludable puede ser una oportunidad viable de negocioThis research was carried out through in-depth interviews with experts and quantitative techniques such as questionnaires focused on knowing tastes, attitudes, buying behavior and preferences. These guidelines arise from new trends and market direction towards personal care and healthy food intake, which explains the positive impact on restaurant sales. With the purpose of creating a healthy food menu to increase sales in the artisan oven restaurant, a discussion was initially planned and developed to address the market, so a study was carried out through questionnaires, from this, It was possible to detect the market demand, define the business target group, determine the tastes, attitudes and preferences of consumers in front of healthy foods and in turn, obtain valuable information for the design and implementation stage of the healthy menu, in the Today's world, and with the great content of media advertising, it emphasizes having healthy lifestyles. From there, it becomes the idea of developing a healthy menu for the business, which meets the needs of the artisan's oven consumers, through the study carried out and as a support for the research, it appears that the healthy menu can be a viable opportunity for dealProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2020PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf138 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOHealthy foodHealthFoodComunicación Social y PeriodismoPreferencias de los consumidoresSaludComida saludableAlimentaciónConsumers' preferencesMarket surveysConsumer behaviorPreferencias de los consumidoresAnálisis de mercadeoComportamiento del consumidorInvestigación sobre gustos y preferencias de los clientes del restaurante Horno del Artesano, del sector de Tequendama en Cali, frente al consumo de alimentos saludablesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Alvarado L., E., & Luyando C., J. 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