Investigación sobre gustos y preferencias de los clientes del restaurante Horno del Artesano, del sector de Tequendama en Cali, frente al consumo de alimentos saludables

Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercad...

Full description

Autores:
Galindo Vergara, Sebastian
Torres Silva, Jaime Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12425
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12425
Palabra clave:
Healthy food
Health
Food
Comunicación Social y Periodismo
Preferencias de los consumidores
Salud
Comida saludable
Alimentación
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Market surveys
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Preferencias de los consumidores
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
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description Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercado hacia temas de cuidado personal e ingesta de alimentos saludables lo cual explica el impacto positivo en las ventas de los restaurantes. Con el propósito de crear un menú de comida saludable para incrementar las ventas en el restaurante Horno del Artesano, se planeó y se desarrolló inicialmente una discusión para abordar el mercado por lo cual se hizo un estudio a través de cuestionarios, a partir de este, se logró detectar la demanda del mercado, definir el grupo objetivo de negocio, determinar los gustos, actitudes y preferencias de los consumidores frente a los alimentos saludables y a su vez , obtener información valiosa para la etapa de diseño e implementación del menú saludable, en el mundo actual, y con el gran contenido de publicidad en medios de comunicación, se hace hincapié en tener estilos de vida saludable. De allí, deviene la idea de desarrollar un menú saludable para el negocio, que satisfaga las necesidades de los consumidores del Horno del Artesano, a través del estudio realizado y como soporte de la investigación, surge que el menú saludable puede ser una oportunidad viable de negocio
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Con el propósito de crear un menú de comida saludable para incrementar las ventas en el restaurante Horno del Artesano, se planeó y se desarrolló inicialmente una discusión para abordar el mercado por lo cual se hizo un estudio a través de cuestionarios, a partir de este, se logró detectar la demanda del mercado, definir el grupo objetivo de negocio, determinar los gustos, actitudes y preferencias de los consumidores frente a los alimentos saludables y a su vez , obtener información valiosa para la etapa de diseño e implementación del menú saludable, en el mundo actual, y con el gran contenido de publicidad en medios de comunicación, se hace hincapié en tener estilos de vida saludable. De allí, deviene la idea de desarrollar un menú saludable para el negocio, que satisfaga las necesidades de los consumidores del Horno del Artesano, a través del estudio realizado y como soporte de la investigación, surge que el menú saludable puede ser una oportunidad viable de negocioThis research was carried out through in-depth interviews with experts and quantitative techniques such as questionnaires focused on knowing tastes, attitudes, buying behavior and preferences. These guidelines arise from new trends and market direction towards personal care and healthy food intake, which explains the positive impact on restaurant sales. With the purpose of creating a healthy food menu to increase sales in the artisan oven restaurant, a discussion was initially planned and developed to address the market, so a study was carried out through questionnaires, from this, It was possible to detect the market demand, define the business target group, determine the tastes, attitudes and preferences of consumers in front of healthy foods and in turn, obtain valuable information for the design and implementation stage of the healthy menu, in the Today's world, and with the great content of media advertising, it emphasizes having healthy lifestyles. From there, it becomes the idea of developing a healthy menu for the business, which meets the needs of the artisan's oven consumers, through the study carried out and as a support for the research, it appears that the healthy menu can be a viable opportunity for dealProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2020PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf138 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOHealthy foodHealthFoodComunicación Social y PeriodismoPreferencias de los consumidoresSaludComida saludableAlimentaciónConsumers' preferencesMarket surveysConsumer behaviorPreferencias de los consumidoresAnálisis de mercadeoComportamiento del consumidorInvestigación sobre gustos y preferencias de los clientes del restaurante Horno del Artesano, del sector de Tequendama en Cali, frente al consumo de alimentos saludablesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Alvarado L., E., & Luyando C., J. 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