Investigación sobre gustos y preferencias de los clientes del restaurante Horno del Artesano, del sector de Tequendama en Cali, frente al consumo de alimentos saludables

Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercad...

Full description

Autores:
Galindo Vergara, Sebastian
Torres Silva, Jaime Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12425
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/12425
Palabra clave:
Healthy food
Health
Food
Comunicación Social y Periodismo
Preferencias de los consumidores
Salud
Comida saludable
Alimentación
Consumers' preferences
Market surveys
Consumer behavior
Preferencias de los consumidores
Análisis de mercadeo
Comportamiento del consumidor
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercado hacia temas de cuidado personal e ingesta de alimentos saludables lo cual explica el impacto positivo en las ventas de los restaurantes. Con el propósito de crear un menú de comida saludable para incrementar las ventas en el restaurante Horno del Artesano, se planeó y se desarrolló inicialmente una discusión para abordar el mercado por lo cual se hizo un estudio a través de cuestionarios, a partir de este, se logró detectar la demanda del mercado, definir el grupo objetivo de negocio, determinar los gustos, actitudes y preferencias de los consumidores frente a los alimentos saludables y a su vez , obtener información valiosa para la etapa de diseño e implementación del menú saludable, en el mundo actual, y con el gran contenido de publicidad en medios de comunicación, se hace hincapié en tener estilos de vida saludable. De allí, deviene la idea de desarrollar un menú saludable para el negocio, que satisfaga las necesidades de los consumidores del Horno del Artesano, a través del estudio realizado y como soporte de la investigación, surge que el menú saludable puede ser una oportunidad viable de negocio