Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros

El principal objetivo de este trabajo, ha sido la elaboración de un estudio capaz de demostrar la implementación de un modelo de autosuficiencia en proyecciones, aplicado en el restaurante El Arca de Pascual Tostados y Maduros. El apoyo del proyecto ha sido abarcada diversas teorías y estudios, tale...

Full description

Autores:
Montoya Manzano, Bryan Steven
Osorio Valencia, Stephania
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/9984
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/9984
Palabra clave:
Banca y Finanzas Internacionales
Análisis financiero
El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
Comida orgánica
Apalancamiento financiero
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id REPOUAO2_b906f683e3c51893fd053f23939b42bf
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/9984
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
title Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
spellingShingle Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
Banca y Finanzas Internacionales
Análisis financiero
El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
Comida orgánica
Apalancamiento financiero
title_short Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
title_full Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
title_fullStr Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
title_full_unstemmed Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
title_sort Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
dc.creator.fl_str_mv Montoya Manzano, Bryan Steven
Osorio Valencia, Stephania
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Isáziga David, Carlos Hernán
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Montoya Manzano, Bryan Steven
Osorio Valencia, Stephania
dc.subject.spa.fl_str_mv Banca y Finanzas Internacionales
Análisis financiero
El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
Comida orgánica
Apalancamiento financiero
topic Banca y Finanzas Internacionales
Análisis financiero
El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
Comida orgánica
Apalancamiento financiero
description El principal objetivo de este trabajo, ha sido la elaboración de un estudio capaz de demostrar la implementación de un modelo de autosuficiencia en proyecciones, aplicado en el restaurante El Arca de Pascual Tostados y Maduros. El apoyo del proyecto ha sido abarcada diversas teorías y estudios, tales como: la teoría de costos transaccionales, modelo de integración vertical, Economías de alcance y escala, que impulsaron a estudiar la viabilidad comercial, interna y financiera de la implementación del modelo de autosuficiencia. Partiendo de un análisis del entorno y un diagnóstico de entrada, con el propósito de identificar fortalezas y oportunidades de mejora. El resultado de este estudio arrojo un empresa es organizada y fuerte, por lo tanto hace más factible la viabilidad del proyecto. Seguidamente se realiza el estudio del grado de aceptación de la comida orgánica en los clientes; por medio de una encuesta realizada a residentes de la ciudad de Cali y sus alrededores. El resultado del estudio revela dos hechos relevantes. En primer lugar los clientes presentan aceptación positiva del consumo de comida orgánica, el hecho de esta gran aceptación, está en el conocimiento de saber que la comida natural ayuda a la preservación de un cuerpo saludable. El segundo punto, no menos importante, es el precio que están dispuestos a pagar por consumir comida más saludable, el grado de aceptación también fue positivo para el estudio. Finalmente se genera una propuesta de integración vertical tomando el principal insumo que es el plátano al restaurante El Arca de Pascual. En esta propuesta se ve reflejado los costos de siembra, el apalancamiento financiero, los estados financieros proyectados, flujos caja y de efectivo, con la finalizada de soportar la viabilidad del proyecto informando de esta manera los rendimientos de la inversión
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017-11-08
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-01-23T20:50:30Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-01-23T20:50:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10614/9984
url http://hdl.handle.net/10614/9984
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 111 páginas
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Banca y Finanzas Internacionales
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ciencias Económicas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Occidente
reponame:Repositorio Institucional UAO
instname_str Universidad Autónoma de Occidente
institution Universidad Autónoma de Occidente
reponame_str Repositorio Institucional UAO
collection Repositorio Institucional UAO
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bf426d3d-8106-49ba-b333-6594154e8370/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/970540bb-9d5a-4b2d-84c3-e19c9c2e2838/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/496a6e93-f620-426b-9a18-a1c7f3cfbd8e/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/9aab71a5-4425-4eb9-8dec-335ede8e739b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 632e5b129b02e0bcc8cd8e584a88e398
c3b90b0f7990499f0fff0aa6dbe34ec0
6ab6ab4e8fd8332f8709dc2be78d9901
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UAO
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814259810835628032
spelling Isáziga David, Carlos Hernán83ca7a7cf1c4e6a1488a2afb27fa658f-1Montoya Manzano, Bryan Stevenb880b630f58a482527c567a2ac70cd79-1Osorio Valencia, Stephaniae700ef3785afd5755f715bd376874758-1Profesional en Banca y Finanzas InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-01-23T20:50:30Z2018-01-23T20:50:30Z2017-11-08http://hdl.handle.net/10614/9984El principal objetivo de este trabajo, ha sido la elaboración de un estudio capaz de demostrar la implementación de un modelo de autosuficiencia en proyecciones, aplicado en el restaurante El Arca de Pascual Tostados y Maduros. El apoyo del proyecto ha sido abarcada diversas teorías y estudios, tales como: la teoría de costos transaccionales, modelo de integración vertical, Economías de alcance y escala, que impulsaron a estudiar la viabilidad comercial, interna y financiera de la implementación del modelo de autosuficiencia. Partiendo de un análisis del entorno y un diagnóstico de entrada, con el propósito de identificar fortalezas y oportunidades de mejora. El resultado de este estudio arrojo un empresa es organizada y fuerte, por lo tanto hace más factible la viabilidad del proyecto. Seguidamente se realiza el estudio del grado de aceptación de la comida orgánica en los clientes; por medio de una encuesta realizada a residentes de la ciudad de Cali y sus alrededores. El resultado del estudio revela dos hechos relevantes. En primer lugar los clientes presentan aceptación positiva del consumo de comida orgánica, el hecho de esta gran aceptación, está en el conocimiento de saber que la comida natural ayuda a la preservación de un cuerpo saludable. El segundo punto, no menos importante, es el precio que están dispuestos a pagar por consumir comida más saludable, el grado de aceptación también fue positivo para el estudio. Finalmente se genera una propuesta de integración vertical tomando el principal insumo que es el plátano al restaurante El Arca de Pascual. En esta propuesta se ve reflejado los costos de siembra, el apalancamiento financiero, los estados financieros proyectados, flujos caja y de efectivo, con la finalizada de soportar la viabilidad del proyecto informando de esta manera los rendimientos de la inversiónProyecto de grado (Profesional en Banca y Finanzas)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2017PregradoProfesional en Banca y Finanzas Internacionalesapplication/pdf111 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteBanca y Finanzas InternacionalesDepartamento de Ciencias EconómicasFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOBanca y Finanzas InternacionalesAnálisis financieroEl Arca de Pascual Tostadas y MadurosComida orgánicaApalancamiento financieroModelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y MadurosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT07646.pdf.txtT07646.pdf.txtExtracted texttext/plain161681https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bf426d3d-8106-49ba-b333-6594154e8370/download632e5b129b02e0bcc8cd8e584a88e398MD53THUMBNAILT07646.pdf.jpgT07646.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6183https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/970540bb-9d5a-4b2d-84c3-e19c9c2e2838/downloadc3b90b0f7990499f0fff0aa6dbe34ec0MD54ORIGINALT07646.pdfT07646.pdfapplication/pdf1839560https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/496a6e93-f620-426b-9a18-a1c7f3cfbd8e/download6ab6ab4e8fd8332f8709dc2be78d9901MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/9aab71a5-4425-4eb9-8dec-335ede8e739b/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD5210614/9984oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/99842024-01-19 15:44:17.809https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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