Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
El principal objetivo de este trabajo, ha sido la elaboración de un estudio capaz de demostrar la implementación de un modelo de autosuficiencia en proyecciones, aplicado en el restaurante El Arca de Pascual Tostados y Maduros. El apoyo del proyecto ha sido abarcada diversas teorías y estudios, tale...
- Autores:
-
Montoya Manzano, Bryan Steven
Osorio Valencia, Stephania
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/9984
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/9984
- Palabra clave:
- Banca y Finanzas Internacionales
Análisis financiero
El Arca de Pascual Tostadas y Maduros
Comida orgánica
Apalancamiento financiero
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_b906f683e3c51893fd053f23939b42bf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/9984 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros |
title |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros |
spellingShingle |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros Banca y Finanzas Internacionales Análisis financiero El Arca de Pascual Tostadas y Maduros Comida orgánica Apalancamiento financiero |
title_short |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros |
title_full |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros |
title_fullStr |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros |
title_full_unstemmed |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros |
title_sort |
Modelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y Maduros |
dc.creator.fl_str_mv |
Montoya Manzano, Bryan Steven Osorio Valencia, Stephania |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Isáziga David, Carlos Hernán |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Montoya Manzano, Bryan Steven Osorio Valencia, Stephania |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Banca y Finanzas Internacionales Análisis financiero El Arca de Pascual Tostadas y Maduros Comida orgánica Apalancamiento financiero |
topic |
Banca y Finanzas Internacionales Análisis financiero El Arca de Pascual Tostadas y Maduros Comida orgánica Apalancamiento financiero |
description |
El principal objetivo de este trabajo, ha sido la elaboración de un estudio capaz de demostrar la implementación de un modelo de autosuficiencia en proyecciones, aplicado en el restaurante El Arca de Pascual Tostados y Maduros. El apoyo del proyecto ha sido abarcada diversas teorías y estudios, tales como: la teoría de costos transaccionales, modelo de integración vertical, Economías de alcance y escala, que impulsaron a estudiar la viabilidad comercial, interna y financiera de la implementación del modelo de autosuficiencia. Partiendo de un análisis del entorno y un diagnóstico de entrada, con el propósito de identificar fortalezas y oportunidades de mejora. El resultado de este estudio arrojo un empresa es organizada y fuerte, por lo tanto hace más factible la viabilidad del proyecto. Seguidamente se realiza el estudio del grado de aceptación de la comida orgánica en los clientes; por medio de una encuesta realizada a residentes de la ciudad de Cali y sus alrededores. El resultado del estudio revela dos hechos relevantes. En primer lugar los clientes presentan aceptación positiva del consumo de comida orgánica, el hecho de esta gran aceptación, está en el conocimiento de saber que la comida natural ayuda a la preservación de un cuerpo saludable. El segundo punto, no menos importante, es el precio que están dispuestos a pagar por consumir comida más saludable, el grado de aceptación también fue positivo para el estudio. Finalmente se genera una propuesta de integración vertical tomando el principal insumo que es el plátano al restaurante El Arca de Pascual. En esta propuesta se ve reflejado los costos de siembra, el apalancamiento financiero, los estados financieros proyectados, flujos caja y de efectivo, con la finalizada de soportar la viabilidad del proyecto informando de esta manera los rendimientos de la inversión |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-11-08 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-01-23T20:50:30Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-01-23T20:50:30Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10614/9984 |
url |
http://hdl.handle.net/10614/9984 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
111 páginas |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Banca y Finanzas Internacionales |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Económicas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bf426d3d-8106-49ba-b333-6594154e8370/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/970540bb-9d5a-4b2d-84c3-e19c9c2e2838/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/496a6e93-f620-426b-9a18-a1c7f3cfbd8e/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/9aab71a5-4425-4eb9-8dec-335ede8e739b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
632e5b129b02e0bcc8cd8e584a88e398 c3b90b0f7990499f0fff0aa6dbe34ec0 6ab6ab4e8fd8332f8709dc2be78d9901 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UAO |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259810835628032 |
spelling |
Isáziga David, Carlos Hernán83ca7a7cf1c4e6a1488a2afb27fa658f-1Montoya Manzano, Bryan Stevenb880b630f58a482527c567a2ac70cd79-1Osorio Valencia, Stephaniae700ef3785afd5755f715bd376874758-1Profesional en Banca y Finanzas InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-01-23T20:50:30Z2018-01-23T20:50:30Z2017-11-08http://hdl.handle.net/10614/9984El principal objetivo de este trabajo, ha sido la elaboración de un estudio capaz de demostrar la implementación de un modelo de autosuficiencia en proyecciones, aplicado en el restaurante El Arca de Pascual Tostados y Maduros. El apoyo del proyecto ha sido abarcada diversas teorías y estudios, tales como: la teoría de costos transaccionales, modelo de integración vertical, Economías de alcance y escala, que impulsaron a estudiar la viabilidad comercial, interna y financiera de la implementación del modelo de autosuficiencia. Partiendo de un análisis del entorno y un diagnóstico de entrada, con el propósito de identificar fortalezas y oportunidades de mejora. El resultado de este estudio arrojo un empresa es organizada y fuerte, por lo tanto hace más factible la viabilidad del proyecto. Seguidamente se realiza el estudio del grado de aceptación de la comida orgánica en los clientes; por medio de una encuesta realizada a residentes de la ciudad de Cali y sus alrededores. El resultado del estudio revela dos hechos relevantes. En primer lugar los clientes presentan aceptación positiva del consumo de comida orgánica, el hecho de esta gran aceptación, está en el conocimiento de saber que la comida natural ayuda a la preservación de un cuerpo saludable. El segundo punto, no menos importante, es el precio que están dispuestos a pagar por consumir comida más saludable, el grado de aceptación también fue positivo para el estudio. Finalmente se genera una propuesta de integración vertical tomando el principal insumo que es el plátano al restaurante El Arca de Pascual. En esta propuesta se ve reflejado los costos de siembra, el apalancamiento financiero, los estados financieros proyectados, flujos caja y de efectivo, con la finalizada de soportar la viabilidad del proyecto informando de esta manera los rendimientos de la inversiónProyecto de grado (Profesional en Banca y Finanzas)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2017PregradoProfesional en Banca y Finanzas Internacionalesapplication/pdf111 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteBanca y Finanzas InternacionalesDepartamento de Ciencias EconómicasFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOBanca y Finanzas InternacionalesAnálisis financieroEl Arca de Pascual Tostadas y MadurosComida orgánicaApalancamiento financieroModelo de autosuficiencia e integración vertical aplicado al restaurante El Arca de Pascual Tostadas y MadurosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT07646.pdf.txtT07646.pdf.txtExtracted texttext/plain161681https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/bf426d3d-8106-49ba-b333-6594154e8370/download632e5b129b02e0bcc8cd8e584a88e398MD53THUMBNAILT07646.pdf.jpgT07646.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6183https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/970540bb-9d5a-4b2d-84c3-e19c9c2e2838/downloadc3b90b0f7990499f0fff0aa6dbe34ec0MD54ORIGINALT07646.pdfT07646.pdfapplication/pdf1839560https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/496a6e93-f620-426b-9a18-a1c7f3cfbd8e/download6ab6ab4e8fd8332f8709dc2be78d9901MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/9aab71a5-4425-4eb9-8dec-335ede8e739b/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD5210614/9984oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/99842024-01-19 15:44:17.809https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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 |