Características del mercado e intención de compra de snacks saludables en jóvenes y adultos jóvenes de Cali
La presente investigación se llevó a cabo, teniendo en cuenta que durante y posterior a la pandemia COVID-19, la población juvenil en especial ha mostrado una actitud más receptiva con respecto al consumo de snacks de una forma más consiente debido a un mayor interés por el bienestar y salud. Para e...
- Autores:
-
Quintero Martínez, Laura Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14890
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14890
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- Palabra clave:
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Mercadeo
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La presente investigación se llevó a cabo, teniendo en cuenta que durante y posterior a la pandemia COVID-19, la población juvenil en especial ha mostrado una actitud más receptiva con respecto al consumo de snacks de una forma más consiente debido a un mayor interés por el bienestar y salud. Para ello, se consideró necesario, explorar los hábitos de consumo, oferta comercial disponible y factores determinantes para tomar una decisión de compra de este producto para dicha población comprendida entre los 20 a 39 años de la ciudad de Cali para así formular una alternativa de consumo atractiva, que a su vez le proporcione a su cuerpo, exquisitez, nutrición y beneficios. Para ello, se llevó a cabo una investigación mixta (con enfoque cuantitativo y cualitativo), la cual permitió explorar en el mercado actual de snacks saludables inicialmente mediante observación participante y focus group, la oferta comercial disponible en la ciudad de Cali y los hábitos de compra/consumo de Snacks saludables entre el segmento en estudio; y posteriormente corroborar los hallazgos de la fase cualitativa mediante encuestas para medir y evaluar, la motivación de compra y el valor percibido de un nuevo Snack saludable por parte de esta población |
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Quintero Martínez, L. A. (2023). Características del mercado e intención de compra de snacks saludables en jóvenes y adultos jóvenes de Cali. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14890 |
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Alarcón Riveros, M., Troncoso Pantoja, C., Amaya Placencia, A., Sotomayor Castro, M., y Amaya Placencia, J. (2019). Alimentación saludable en estudiantes de educación superior en el sur de Chile. Perspectivas En Nutrición Humana, 21(1), 41–52. https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a04 Anavitarte, E. (2022). Ello, yo y superyó. Academia Lab. https://academialab.com/enciclopedia/ello-yo-y-superyo/ Arciniegas, L., y Peña, J. (2017). La Transición Alimentaria y Nutricional en el Modelo Alimentario de los Hogares Caleños. Estudio comparativo de tres grupos socioeconómicos. https://cgspace.cgiar.org/bitstream/handle/10568/97839/CCMLa%20transici%C3%B3n%20alimentaria%20y%20nutricional%20en%20el% 20modelo%20alimentario%20de%20los%20hogares%20de%20Cali.pdf?seq uence=4&isAllowed=y Alcaldía de Santiago de Cali. (2021). Cali en cifras. https://www.cali.gov.co/loader.php?Lservicio=Tools2<ipo=descargas&lfuncion=descargar&idfile=61339 Alcaldía de Santiago de Cali. (2022). 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Para ello, se llevó a cabo una investigación mixta (con enfoque cuantitativo y cualitativo), la cual permitió explorar en el mercado actual de snacks saludables inicialmente mediante observación participante y focus group, la oferta comercial disponible en la ciudad de Cali y los hábitos de compra/consumo de Snacks saludables entre el segmento en estudio; y posteriormente corroborar los hallazgos de la fase cualitativa mediante encuestas para medir y evaluar, la motivación de compra y el valor percibido de un nuevo Snack saludable por parte de esta poblaciónProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2023PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales92 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesFacultad de AdministraciónCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesMercadeoAnálisis de mercadeoComportamiento del consumidorMarketingMarket surveysConsumer behaviorSnackSaludableConsumoHábitoBienestarMercadoCaracterísticas del mercado e intención de compra de snacks saludables en jóvenes y adultos jóvenes de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Quintero Martínez, L. 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