Análisis de la gestión de marca del clúster de proteína blanca para Cali en las redes sociales Facebook e Instagram durante el período marzo – junio 2021.
En la investigación se estudió las principales características de las iniciativas clúster es que favorecen la capacidad productiva de empresas o industrias cuya ventaja competitiva en una determinada zona o región sobresale por su nivel de alta competencia e innovación. Las empresas de una región o...
- Autores:
-
Home Rojas, Verónica
Rodríguez Rodríguez, Valeria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14497
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14497
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- Palabra clave:
- Comunicación Publicitaria
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En la investigación se estudió las principales características de las iniciativas clúster es que favorecen la capacidad productiva de empresas o industrias cuya ventaja competitiva en una determinada zona o región sobresale por su nivel de alta competencia e innovación. Las empresas de una región o zona geográfica pueden combinarse en tareas que les resulten complementarias para afianzar mucho más el nivel de rendimiento y posicionamiento global de sus productos a nivel nacional e internacional, aumentando mucho más, la diferenciación del producto o el liderazgo de marca, cuyo objetivo fue el de Analizar la gestión de marca del clúster de proteína blanca para Cali en redes sociales Facebook e Instagram, durante el período marzo - junio 2021. La metodología fue de tipo correlacional no experimental, puesto que las variables que se van a evaluar no están sujetas a manipulación del investigador, las variables fueron observadas de manera deliberada, tal como estas se desenvuelven de espontáneamente en las rede sociales. Esta investigación pretende observar la correlación entre las tácticas y acciones empeladas por las empresas para la construcción de valor del producto con el posicionamiento de sus marcas en el público elegido a través de las redes sociales. Con relación a los objetivos específicos, se cumplió con la identificación de las marcas pertenecientes al clúster de proteína blanca, en donde se eligieron 6 marcas en total, de las cuales fueron 2 marcas por categoría, es decir, 2 marcas de huevo, 2 marcas de cerdo y 2 de pollo, analizando su comportamiento en las redes sociales que seleccionamos para el desarrollo del trabajo (Facebook e Instagram). Así mismo, se cumplió la identificación de 3 estrategias de gestión de marca como: Branding Corporativo, Branding Social y Branding Digital, de acuerdo al manejo de redes de cada marca durante el período marzo – junio 2021. |
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Home Rojas, V. y Rodríguez Rodríguez, V. (2022). Análisis de la gestión de marca del clúster de proteína blanca para Cali en las redes sociales Facebook e Instagram durante el período marzo – junio 2021 (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14497 |
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Esta investigación pretende observar la correlación entre las tácticas y acciones empeladas por las empresas para la construcción de valor del producto con el posicionamiento de sus marcas en el público elegido a través de las redes sociales. Con relación a los objetivos específicos, se cumplió con la identificación de las marcas pertenecientes al clúster de proteína blanca, en donde se eligieron 6 marcas en total, de las cuales fueron 2 marcas por categoría, es decir, 2 marcas de huevo, 2 marcas de cerdo y 2 de pollo, analizando su comportamiento en las redes sociales que seleccionamos para el desarrollo del trabajo (Facebook e Instagram). Así mismo, se cumplió la identificación de 3 estrategias de gestión de marca como: Branding Corporativo, Branding Social y Branding Digital, de acuerdo al manejo de redes de cada marca durante el período marzo – junio 2021.Proyecto de grado (Publicista))-- Universidad Autónoma de Occidente, 2022PregradoPublicista120 paginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteComunicación PublicitariaDepartamento de Publicidad y DiseñoFacultad de Humanidades y ArtesCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Comunicación PublicitariaPublicidad en InternetInternet advertisingBranding DigitalClústerRedes socialesBranding SocialProductividadPublicidadEmpresaAnálisis de la gestión de marca del clúster de proteína blanca para Cali en las redes sociales Facebook e Instagram durante el período marzo – junio 2021.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Home Rojas, V. y Rodríguez Rodríguez, V. (2022). Análisis de la gestión de marca del clúster de proteína blanca para Cali en las redes sociales Facebook e Instagram durante el período marzo – junio 2021 (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14497BELLUCIA, Norberto y CHÁVEZ, Norberto. La marca corporativa. Gestión y diseño de símbolos y logotipos. México: Editorial Paidós. 2005,728 pBOADA, Nerea. Cyberclick, Publicidad en redes sociales. Ventajas y desventajas. [blog) üblicidad en redes sociales 22 de julio de 2019.[Consultado 18 de septiembre de 2022] Disponible en: https://www.cyberclick.es/numerical-blog/publicidad-enredes-sociales-que-es-ventajas-y-beneficiosBrand Experiencie: ¿Qué es y cómo se construye una buena experiencia de marca (blog) Summa 21 de septiembre de 2018 [Consultado 23 de septiembre 2022] Disponible en: https://summa.es/blog/brand-experience-que-es-y-como-seconstruye-una-buena-experiencia-de-marca/CÁMARA DE COMERCIO DE CALI. 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