Análisis de los restaurantes orientales en relación con prácticas sostenibles en la ciudad de Cali
El siguiente trabajo tiene como objetivo general identificar las características y prácticas del marketing verde, aplicadas en los restaurantes orientales de la ciudad de Cali, con el fin de calificar y orientar sus comportamientos hacia el consumo responsable. El cual tiene como objetivo que los re...
- Autores:
-
Rios Rodriguez, Daniela
Parra Luna, Nicole Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14590
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14590
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- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Mercadeo verde
Green marketing
Marketing verde
Marketing sostenible
Restaurantes orientales de Cali
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El siguiente trabajo tiene como objetivo general identificar las características y prácticas del marketing verde, aplicadas en los restaurantes orientales de la ciudad de Cali, con el fin de calificar y orientar sus comportamientos hacia el consumo responsable. El cual tiene como objetivo que los restaurantes orientales de la ciudad de Cali puedan ser más sostenibles. Esta investigación será explicativa y exploratoria, y tendrá un enfoque mixto, cuantitativo y cualitativo. Se basó en fuentes secundarias, en artículos académicos con investigaciones relacionadas y artículos de periódicos. Con base a estos análisis externos se pudieron establecer los objetivos para identificar las prácticas del marketing verde en los restaurantes orientales de la ciudad de Cali. |
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Alcaldía de Cali (2017). Datos de Cali y el Valle del Cauca. https://www.cali.gov.co/gobierno/publicaciones/227/datos_de_cali_y_ el_valle_del_cauca/ Baptista Lucio, M. P., Fernández Collado, C. y Hernández Sampieri, R. (2014). Metodología de la investigación. (6 a ed.) Mcgraw Gill. http://observatorio.epacartagena.gov.co/wpcontent/uploads/2017/08/ meodologia-de-la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdf Cahuasqui, E. E. (2020). Análisis del impacto del marketing gastronómico para obtener posicionamiento de marca para restaurantes de primera categoría, ubicados en el sector de la floresta. [Tesis de grado Universidad Politécnica Salesiana]. https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/18895/1/UPSTTQ040.pdf Cárdenas Bocanegra, H. A. (2018). Riesgos ambientales y sociales en hoteles, restaurantes y estaciones de servicio. Pilotos de innovación financiera y negocios verdes. https://www.asobancaria.com/wpcontent/uploads/2020/10/Riesgos-Ambientales-y-Sociales-sectorHoteles-restaurantes-y-EDS-1.pdf Cavazos, J., Giuliani, A., y Kassouf, N. (2015). La mezcla del marketing verde: una perspectiva teórica. Cuadernos del Cimbage, 17, 103-126 https://ojs.econ.uba.ar/index.php/CIMBAGE/article/view/792 Chrysochou, P., Dimitriadis, S., Krystallis, y A., Papista, E. (2017). Types of value and cost in consumer-green brands relationship and loyalty behaviour. Journal of Consumer Behaviour, 17, 101-113. https://doi.org/10.1002/cb.1690 Editorial de Colombia (2018). Cali, Salsa y Gastronomía. Colombia para Latinoamérica. Revista guía Cali. https://issuu.com/editorialdecolombiaparalatinoameric/docs/revista_ca li_prueba Encinas, A. (2021). Impacto de las prácticas social y ambientalmente sostenibles de restaurantes en el comportamiento del consumidor. 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Se basó en fuentes secundarias, en artículos académicos con investigaciones relacionadas y artículos de periódicos. Con base a estos análisis externos se pudieron establecer los objetivos para identificar las prácticas del marketing verde en los restaurantes orientales de la ciudad de Cali.Proyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2023PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales48 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesMercadeo verdeGreen marketingMarketing verdeMarketing sostenibleRestaurantes orientales de CaliPrácticas verdesSellos verdesMedio ambienteAnálisis de los restaurantes orientales en relación con prácticas sostenibles en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Ríos Rodríguez, D. y Parra Luna, N. 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Riesgos ambientales y sociales en hoteles, restaurantes y estaciones de servicio. Pilotos de innovación financiera y negocios verdes. https://www.asobancaria.com/wpcontent/uploads/2020/10/Riesgos-Ambientales-y-Sociales-sectorHoteles-restaurantes-y-EDS-1.pdfCavazos, J., Giuliani, A., y Kassouf, N. (2015). La mezcla del marketing verde: una perspectiva teórica. Cuadernos del Cimbage, 17, 103-126 https://ojs.econ.uba.ar/index.php/CIMBAGE/article/view/792Chrysochou, P., Dimitriadis, S., Krystallis, y A., Papista, E. (2017). Types of value and cost in consumer-green brands relationship and loyalty behaviour. Journal of Consumer Behaviour, 17, 101-113. https://doi.org/10.1002/cb.1690Editorial de Colombia (2018). Cali, Salsa y Gastronomía. Colombia para Latinoamérica. Revista guía Cali. https://issuu.com/editorialdecolombiaparalatinoameric/docs/revista_ca li_pruebaEncinas, A. (2021). Impacto de las prácticas social y ambientalmente sostenibles de restaurantes en el comportamiento del consumidor. [Tesis de bachiller Universidad peruana de ciencias aplicadas]. https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/handle/10757/656986/Encinas_MA.pdf?sequence=3Fabbri M. S. (2020). Las técnicas de investigación: la observación. http://institutocienciashumanas.com/wp-content/uploads/2020/03/Last%C3%A9cnicas-de-investigaci%C3%B3n.pdfGalí, J. M. (2013). Definición de marketing sostenible. https://www.modaes.es/back-stage/el-marketing-desostenibilidad.htmlGali, J.M., Pattie, K., y Martin, F. (2013). Marketing de sostenibilidad desde una perspectiva global. Profit. https://www.profiteditorial.com/libro/marketing-de-sostenibilidad/Gamboa, J. A., y Pereira, L. (2021). Buenas prácticas logísticas para la gestión de residuos en el restaurante “Donde Yacke”. [Tesis de especialización Universidad de Antioquia]. http://hdl.handle.net/10495/20200Giraldo, C. L., Londoño, J., Milcota, D. C. y O’neil, E. (2020). Marketing sostenible y responsabilidad social organizacional: un camino hacia el desarrollo sostenible. Revista UDES 9(1), 71-81. https://revistas.udes.edu.co/aibi/article/view/2363Grubor, A. y Milovanov, O. (2017). Brand Strategies in the Era of Sustainability. Interdisciplinary Description of Complex Systems 15(1), 78–88. https://doi.org/10.7906/indecs.15.1.6Grupo estudios empresariales y de competitividad. (2020). Ritmo empresarial. Cámara de comercio de Cali. https://www.ccc.org.co/wpcontent/uploads/2020/08/Ritmo_Empresarial_N-34.pdfHernández-Sampieri, R. y Mendoza Torres, C. P. (2018) Metodología De La Investigación: Las rutas cuantitativa, cualitativa y mixta. McGraw-Hill. http://www.biblioteca.cij.gob.mx/Archivos/Materiales_de_consulta/Drogas_de_Abuso/Articulos/SampieriLasRutas.pdfHu, C. L., Lin, M. C., Tsai, T. I., y Xiao, Q. (2020). Brand knowledge and nonfinancial brand performance in the green restaurants: Mediating effect of brand attitude. 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