Creación de Marca Verbal, gráfica y desarrollo de manual de identidad visual corporativa para un restauramte de comida fusión

Este proyecto fue realizado partiendo de la necesidad puntual de crear una marca gráfica para un restaurante de cocina fusión localizado en la ciudad de Pereira, con el fin de individualizar su concepto particular de cocina y servicio, obedeciendo a un cambio de portafolio y concepto culinario que m...

Full description

Autores:
Ávila Castro, María Jiliana
Castro Naranjo, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/3307
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/3307
Palabra clave:
Diseño de la Comunicación Gráfica
Marcas de fábrica
Imagen corporativa
Trade-marks
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:Este proyecto fue realizado partiendo de la necesidad puntual de crear una marca gráfica para un restaurante de cocina fusión localizado en la ciudad de Pereira, con el fin de individualizar su concepto particular de cocina y servicio, obedeciendo a un cambio de portafolio y concepto culinario que marca de manera radical su presentación gráfica frente a su público. Lo que se quiere lograr con esta marca gráfica, es básicamente un reconocimiento a nivel sonoro y grafico-visual del restaurante, donde el público logre referir sus características principales, su labor y que se identifiquen haciendo uso de sus servicios. Para cumplir todos estos objetivos, fue necesario crear un manual de identidad visual que permitiera recopilar todas aquellas características, usos y aplicaciones, donde se viera evidenciado el concepto del nuevo establecimiento y se confirmará el buen uso que se le daría a esta, para evitar que el objetivo principal no se cumpliera a cabalidad. La marca verbal y gráfica del restaurante fue creada a partir de una investigación dedicada a analizar marcas similares, características de la ubicación del establecimiento, preferencias del público objetivo y elementos propios del diseño adquirido a lo largo de la carrera por parte de quienes investigaron y desarrollaron el presente documento