Percepción de los consumidores sobre la implementación del sistema Nutri-Score en la marca de cereales J.J
Existe el interés de prevenir las enfermedades no transmisibles en el consumidor de los productos alimenticios, por tal motivo la Unión Europea propuso la implementación de un nuevo etiquetado nutricional para dar a entender los componentes de los productos de manera más clara y precisa. Teniendo en...
- Autores:
-
Sánchez Hernández, Juan David
García Mosquera, Angie Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14331
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14331
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- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Preferencias de los consumidores
Comunicación en mercadeo
Marcas de empresas
Consumers' preferences
Communication in marketing
House brands
Nuti-Score
Percepción del consumidor
Posicionamiento de marca
Consumo saludable
Enfermedades no transmisibles
Comunicaciones integradas de marketing
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Existe el interés de prevenir las enfermedades no transmisibles en el consumidor de los productos alimenticios, por tal motivo la Unión Europea propuso la implementación de un nuevo etiquetado nutricional para dar a entender los componentes de los productos de manera más clara y precisa. Teniendo en cuenta que el 80% de las defunciones se dan en la región de las Américas según la OMS, se propone implementar en la industria alimenticia colombiana el nuevo sistema de etiquetado Nutri-Score en la empresa de Cereales J.J. con la finalidad de mejorar las ventas y adquirir una ventaja competitiva en el mercado. Para dicho proyecto se realizó un trabajo de observación a 23 personas que visItaban los almacenes de cadena ubicados en la zona norte, sur y nororiente de la ciudad de Cali, seguido a esto se realizó una encuesta a 185 participantes, donde se pudo destacar que las madres eran las que ocupaban el rol líder de decisión de compra, asimismo eran los individuos que estaban más informados sobre las leyes y conocimiento de tablas nutricionales. Por el contrario, los hijos eran los que mostraban mayor desinterés hacia los temas relacionados con el estilo de vida saludable y tenían más desinformación sobre los temas relacionados. Para dicha problemática se diseñan unas tácticas de comunicaciones integradas de marketing con la finalidad de penetrar el mercado, asimismo se sugiere un plan de relaciones públicas que ayude a la empresa Cereales J.J. a mejorar su posicionamiento en el mercado frente a sus competidores. |
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Sánchez Hernández, J. D. y García Mosquera, A. M. (2022). Percepción de los consumidores sobre la implementación del sistema Nutri-Score en la marca de cereales J.J. (Pasantía institucional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/14331 |
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Alba, J. W., y Hutchinson, J.W. (02, 1987) Dimensions of consumer expertise. Journal of consumer research, 13. DOI 10.1086/209080 https://www.researchgate.net/publication/24098482_Dimensions_of_Consumer_Expertise Cansino del Castillo, C. y Morales Parragué, M. (2008). Responsabilidad Social Empresarial. Santiago: departamento Control de gestión y Sistemas de información de la Facultad de Economía y negocios de la universidad de Chile. https://repositorio.uchile.cl/bitstream/handle/2250/122747/Cancino_Moral es_2008.pdf Clow, K. Baac, D. (2010). Publicidad, promoción y comunicación integral de marketing. (Cuarta edición). Pearson Educación. México 2010 https://es.scribd.com/document/527120868/Clow-K-Baack-D-2010- Publicidad-Promocion-y-Comunicacion-Integral-de-Marketing-2-1 Cook, W. A. (2004). IMC´s fuzzy picture: Breakthrough or breakdowns? Journal of Advertising Research. p 44. DANE (2020). Información Censo 2018 Barrio – Comuna. 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Para dicha problemática se diseñan unas tácticas de comunicaciones integradas de marketing con la finalidad de penetrar el mercado, asimismo se sugiere un plan de relaciones públicas que ayude a la empresa Cereales J.J. a mejorar su posicionamiento en el mercado frente a sus competidores.Pasantía institucional (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2022PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales79 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de Administración y FinanzasFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesPreferencias de los consumidoresComunicación en mercadeoMarcas de empresasConsumers' preferencesCommunication in marketingHouse brandsNuti-ScorePercepción del consumidorPosicionamiento de marcaConsumo saludableEnfermedades no transmisiblesComunicaciones integradas de marketingPercepción de los consumidores sobre la implementación del sistema Nutri-Score en la marca de cereales J.JTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Sánchez Hernández, J. 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