Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali

En el presente trabajo se da a presentar una nueva miel de panela con la cual se realiza una investigación de mercados para poder conocer la probabilidad de aceptación del mercado meta y así lograr comercializarla en la ciudad de Santiago de Cali. Simultáneamente, se estudia el perfil de los posible...

Full description

Autores:
Ararat Piedrahita, Lilian Maryuri
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12842
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/12842
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Miel de panela
Producto a base de caña de azúcar
Producto natural libre de químicos
Sustituto de los endulzantes
Investigación de mercados
Edulcorantes
Marketing research
Sweeteners
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
id REPOUAO2_89dfe9bc8a28450d6e46c49316157ea6
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/12842
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
title Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
spellingShingle Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
Mercadeo y Negocios Internacionales
Miel de panela
Producto a base de caña de azúcar
Producto natural libre de químicos
Sustituto de los endulzantes
Investigación de mercados
Edulcorantes
Marketing research
Sweeteners
title_short Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
title_full Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
title_fullStr Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
title_full_unstemmed Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
title_sort Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali
dc.creator.fl_str_mv Ararat Piedrahita, Lilian Maryuri
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Londoño Silva, Ana Marcela
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ararat Piedrahita, Lilian Maryuri
dc.subject.spa.fl_str_mv Mercadeo y Negocios Internacionales
Miel de panela
Producto a base de caña de azúcar
Producto natural libre de químicos
Sustituto de los endulzantes
topic Mercadeo y Negocios Internacionales
Miel de panela
Producto a base de caña de azúcar
Producto natural libre de químicos
Sustituto de los endulzantes
Investigación de mercados
Edulcorantes
Marketing research
Sweeteners
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Investigación de mercados
Edulcorantes
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv Marketing research
Sweeteners
description En el presente trabajo se da a presentar una nueva miel de panela con la cual se realiza una investigación de mercados para poder conocer la probabilidad de aceptación del mercado meta y así lograr comercializarla en la ciudad de Santiago de Cali. Simultáneamente, se estudia el perfil de los posibles consumidores, dando a conocer cuál es la perspectiva de ellos frente a la nueva miel de panela; estos estudios están basados con respecto a las teorías planteadas de autores que enfocan su trabajo en la investigación de mercados. Además, se indaga en la matriz FODA como una posibilidad de obtener mayor acercamiento en cuanto al entorno que rodea la nueva miel de panela al ser lanzada en el mercado.
publishDate 2020
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-01-19
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2021-02-08T20:30:33Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2021-02-08T20:30:33Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.eng.fl_str_mv Text
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10614/12842
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente (UAO)
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Educativo Digital
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10614/12842
https://red.uao.edu.co/
identifier_str_mv Universidad Autónoma de Occidente (UAO)
Repositorio Educativo Digital
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Cano Garzón, J. R., y Reyes García, C. M. (2011). Comercialización y distribución de bebida de panela hidratante “trapichis”. (Tesis de especialización). Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. Colombia. Recuperado de https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/15 71/T428.pdf?sequence=1http://repositorio.puce.edu.ec/bitstream/handle/22 000/8345/TESIS%20FINAL%20JHORDAN%20BONILLA.pdf?sequence=1&i sAllowed=y
Celis, T. (21 de marzo de 2017). Un colombiano consume 19 kilos de panela cada año. Agronegocios.co. Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/un-colombiano-consume-19-kilosde-panela-cada-ano-2622598
CIAT Website. (2017, 5 de mayo). Una oportunidad para que Cali coma mejor [publicación de blog]. Recuperado de https://blog.ciat.cgiar.org/es/unaoportunidad-para-que-cali-coma-mejor/
Cocina Fácil, (2019). Beneficios que la caña de azúcar le aporta a tu salud. Recuperado de https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/salud-ynutricion/cana-de-azucar/
Cure Visbal, M., y Vengoechea García, C. (2018). Comercialización de la panela en consumidores millennials de estratos altos en el barrio rosales. (Tesis de pregrado). Colegio de Estudios Superiores de Administración. Bogotá. Colombia. Recuperado de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2054/TG00875.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Demografía de Cali (2014). Recuperado de https://www.cali.gov.co/informatica/publicaciones/106107/demografia_de_cali/
El nuevo siglo. (2019). Comer mejor y moverse màs, tendencia que crece. Recuperado de https://www.elnuevosiglo.com.co/articulos/09-2019-comermejor-y-moverse-mas-tendencia-que-crece
Gutierrez Mosquera, L. F., et. al. (2018). Actualidad del sistema productivo tradicional de panela en Colombia: análisis de mejoras y alternativas tecnológicas. Revista Ingeniería y competitividad, 20(1), 107-123. Recuperado de http://www.scielo.org.co/pdf/inco/v20n1/0123-3033-inco-20-01-00107.pdf
Hernández Sampieri R., y Mendoza Torres, C. P. (2018). Metodología de la investigación las rutas cuantitativas, cualitativas, mixtas. Recuperado de https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=5A2QDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=investigacion+mixta&ots=TiZf0ShM4& sig=d3YwtwBP2tuwPUFvYjeFE0H6J00#v=onepage&q&f=false
Jaramillo A. (2018) ¿Por qué es importante una investigación de mercados? [en línea]. Recuperado de https://www.merca20.com/por-que-es-importante-lainvestigacion-de-mercados/
Kotler, P, y Armstrong, G. (2008) Fundamentos de marketing. 8va edición. Recuperado de file:///F:/Nueva%20carpeta/Kotler_P_and_Armstrong_G_2008_Fundamento.pdf
Kotler, P., y Armstrong, G. (2003). Fundamentos de marketing. 6e. Recuperado de https://books.google.es/books?id=sLJXV_z8XC4C&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=false
Kotler, P., y Keller, K. L. (2012). Dirección de marketing. Decimocuarta edición. Recuperado de http://www.montartuempresa.com/wpcontent/uploads/2016/01/direccion-de-marketing-14edi-kotler1.pdf
Malhotra, N. K. (2008). Investigación de mercados. Quinta edición. Recuperado de http://www.elmayorportaldegerencia.com/Libros/Mercadeo/%5BPD%5D%20Libros%20-%20Investigacion%20de%20Mercados.pdf
Mendieta Izquierdo G. (2015) Informantes y muestreo en investigación cualitativa. Recuperado https://www.redalyc.org/pdf/2390/239035878001.pdf Solomon, M. R. (2008). Comportamiento del consumidor. Séptima edición. Recuperado de https://www.academia.edu/34920368/Comportamiento_del_consumidor_7ed_Michael_R_Solomon
Santillán Fernández, A., et. Al. Vásquez B, García C, Santoyo C y Merino. (2018). Azúcar contra otros edulcorantes: ¿cuánto pagas por caloría? Revista Agroproductividad, 11(1), 118-123. Recuperado de http://revistaagroproductividad.org/index.php/agroproductividad/article/download/162/13 7/
Tamara Otzen & Carlos Manterola (2017). Técnicas de muestreo sore una población a estudio. Recuperado https://scielo.conicyt.cl/pdf/ijmorphol/v35n1/art37.pdf
dc.relation.references.eng.fl_str_mv Guerra, M. J., y Mujica, M. V. (2010). Physical and chemical properties of granulated cane sugar "panelas". Food science and technology, 49(1), 1-8. Recuperado de https://www.scielo.br/pdf/cta/v30n1/aop_3523.pdf
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 81 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente (UAO)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Mercadeo y Negocios Internacionales
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Mercadeo
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Autónoma de Occidente
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/01f884fa-2ec8-4784-b756-188786b6eeab/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/7805b831-3765-44bf-a0ae-949fe5e90baf/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/00ec5b63-c8d2-400f-a0fe-259061b54288/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/94bd659b-36af-41f1-8bcb-bf163792fa37/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e7f18a13-fab8-45a5-91e5-570e5eef2860/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/6772d917-71a2-4b7c-bb3f-4596cd21f98f/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3f226ed6-d0ce-4f6a-b8aa-5a280037986b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 762843278aa123200ecdd795876eefcb
1e0589044bd8b7df8ccd12bc27db476f
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
0bc223bee851ac81315b9e6e413c45de
55c7f632528328801392f2ed91ed337b
8a2b74e6f8d38934233be5ea5c92e2b1
19651389369addeb12ab97776ac35719
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UAO
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814259950912798720
spelling Londoño Silva, Ana Marceladc5ff60f0f683cb255b9897e2d319ca8Ararat Piedrahita, Lilian Maryuri032d73e0ffb9b2a50275c5c9a63f1ad82021-02-08T20:30:33Z2021-02-08T20:30:33Z2020-01-19https://hdl.handle.net/10614/12842Universidad Autónoma de Occidente (UAO)Repositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.co/En el presente trabajo se da a presentar una nueva miel de panela con la cual se realiza una investigación de mercados para poder conocer la probabilidad de aceptación del mercado meta y así lograr comercializarla en la ciudad de Santiago de Cali. Simultáneamente, se estudia el perfil de los posibles consumidores, dando a conocer cuál es la perspectiva de ellos frente a la nueva miel de panela; estos estudios están basados con respecto a las teorías planteadas de autores que enfocan su trabajo en la investigación de mercados. Además, se indaga en la matriz FODA como una posibilidad de obtener mayor acercamiento en cuanto al entorno que rodea la nueva miel de panela al ser lanzada en el mercado.Proyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2020PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales81 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)Mercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesMiel de panelaProducto a base de caña de azúcarProducto natural libre de químicosSustituto de los endulzantesInvestigación de mercadosEdulcorantesMarketing researchSweetenersInvestigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Cano Garzón, J. R., y Reyes García, C. M. (2011). Comercialización y distribución de bebida de panela hidratante “trapichis”. (Tesis de especialización). Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Bogotá. Colombia. Recuperado de https://expeditiorepositorio.utadeo.edu.co/bitstream/handle/20.500.12010/15 71/T428.pdf?sequence=1http://repositorio.puce.edu.ec/bitstream/handle/22 000/8345/TESIS%20FINAL%20JHORDAN%20BONILLA.pdf?sequence=1&i sAllowed=yCelis, T. (21 de marzo de 2017). Un colombiano consume 19 kilos de panela cada año. Agronegocios.co. Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/un-colombiano-consume-19-kilosde-panela-cada-ano-2622598CIAT Website. (2017, 5 de mayo). Una oportunidad para que Cali coma mejor [publicación de blog]. Recuperado de https://blog.ciat.cgiar.org/es/unaoportunidad-para-que-cali-coma-mejor/Cocina Fácil, (2019). Beneficios que la caña de azúcar le aporta a tu salud. Recuperado de https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/salud-ynutricion/cana-de-azucar/Cure Visbal, M., y Vengoechea García, C. (2018). Comercialización de la panela en consumidores millennials de estratos altos en el barrio rosales. (Tesis de pregrado). Colegio de Estudios Superiores de Administración. Bogotá. Colombia. Recuperado de https://repository.cesa.edu.co/bitstream/handle/10726/2054/TG00875.pdf?sequence=1&isAllowed=yDemografía de Cali (2014). Recuperado de https://www.cali.gov.co/informatica/publicaciones/106107/demografia_de_cali/El nuevo siglo. (2019). Comer mejor y moverse màs, tendencia que crece. Recuperado de https://www.elnuevosiglo.com.co/articulos/09-2019-comermejor-y-moverse-mas-tendencia-que-creceGutierrez Mosquera, L. F., et. al. (2018). Actualidad del sistema productivo tradicional de panela en Colombia: análisis de mejoras y alternativas tecnológicas. Revista Ingeniería y competitividad, 20(1), 107-123. Recuperado de http://www.scielo.org.co/pdf/inco/v20n1/0123-3033-inco-20-01-00107.pdfHernández Sampieri R., y Mendoza Torres, C. P. (2018). Metodología de la investigación las rutas cuantitativas, cualitativas, mixtas. Recuperado de https://books.google.es/books?hl=es&lr=&id=5A2QDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=investigacion+mixta&ots=TiZf0ShM4& sig=d3YwtwBP2tuwPUFvYjeFE0H6J00#v=onepage&q&f=falseJaramillo A. (2018) ¿Por qué es importante una investigación de mercados? [en línea]. Recuperado de https://www.merca20.com/por-que-es-importante-lainvestigacion-de-mercados/Kotler, P, y Armstrong, G. (2008) Fundamentos de marketing. 8va edición. Recuperado de file:///F:/Nueva%20carpeta/Kotler_P_and_Armstrong_G_2008_Fundamento.pdfKotler, P., y Armstrong, G. (2003). Fundamentos de marketing. 6e. Recuperado de https://books.google.es/books?id=sLJXV_z8XC4C&printsec=frontcover&hl=es#v=onepage&q&f=falseKotler, P., y Keller, K. L. (2012). Dirección de marketing. Decimocuarta edición. Recuperado de http://www.montartuempresa.com/wpcontent/uploads/2016/01/direccion-de-marketing-14edi-kotler1.pdfMalhotra, N. K. (2008). Investigación de mercados. Quinta edición. Recuperado de http://www.elmayorportaldegerencia.com/Libros/Mercadeo/%5BPD%5D%20Libros%20-%20Investigacion%20de%20Mercados.pdfMendieta Izquierdo G. (2015) Informantes y muestreo en investigación cualitativa. Recuperado https://www.redalyc.org/pdf/2390/239035878001.pdf Solomon, M. R. (2008). Comportamiento del consumidor. Séptima edición. Recuperado de https://www.academia.edu/34920368/Comportamiento_del_consumidor_7ed_Michael_R_SolomonSantillán Fernández, A., et. Al. Vásquez B, García C, Santoyo C y Merino. (2018). Azúcar contra otros edulcorantes: ¿cuánto pagas por caloría? Revista Agroproductividad, 11(1), 118-123. Recuperado de http://revistaagroproductividad.org/index.php/agroproductividad/article/download/162/13 7/Tamara Otzen & Carlos Manterola (2017). Técnicas de muestreo sore una población a estudio. Recuperado https://scielo.conicyt.cl/pdf/ijmorphol/v35n1/art37.pdfGuerra, M. J., y Mujica, M. V. (2010). Physical and chemical properties of granulated cane sugar "panelas". Food science and technology, 49(1), 1-8. Recuperado de https://www.scielo.br/pdf/cta/v30n1/aop_3523.pdfPublicationORIGINALT09639_Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali.pdfT09639_Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali.pdfTrabajo de grado - Texto completo pdfapplication/pdf899006https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/01f884fa-2ec8-4784-b756-188786b6eeab/download762843278aa123200ecdd795876eefcbMD54TA9639_Autorización trabajo de grado.pdfTA9639_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización para trabajo de gradoapplication/pdf216108https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/7805b831-3765-44bf-a0ae-949fe5e90baf/download1e0589044bd8b7df8ccd12bc27db476fMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/00ec5b63-c8d2-400f-a0fe-259061b54288/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD53TEXTT09639_Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali.pdf.txtT09639_Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali.pdf.txtExtracted texttext/plain68570https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/94bd659b-36af-41f1-8bcb-bf163792fa37/download0bc223bee851ac81315b9e6e413c45deMD56TA9639_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA9639_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain4080https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e7f18a13-fab8-45a5-91e5-570e5eef2860/download55c7f632528328801392f2ed91ed337bMD58THUMBNAILT09639_Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali.pdf.jpgT09639_Investigación de mercados para comercializar nueva miel de panela en Santiago de Cali.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5930https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/6772d917-71a2-4b7c-bb3f-4596cd21f98f/download8a2b74e6f8d38934233be5ea5c92e2b1MD57TA9639_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA9639_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13360https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3f226ed6-d0ce-4f6a-b8aa-5a280037986b/download19651389369addeb12ab97776ac35719MD5910614/12842oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/128422024-01-19 16:21:01.328https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020open.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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