Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS

El propósito de este proyecto es diseñar los manuales de procesos y procedimientos para el manejo de los inventarios en la empresa Restaurante Tortelli SAS. Se realiza una encuesta a 12 colaboradores que se encuentran relacionados con el proceso de inventarios, la cual tiene un objetivo de mostrar c...

Full description

Autores:
Lores Cardenas, Isabella
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/15069
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/15069
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Contaduría Pública
Manuales administrativos
Control de inventarios
Inventory control
ManagementHandbooks, manuals, etc
Manual de procesos
Inventarios
Control
Procedimientos
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
id REPOUAO2_88f94a1ecc7c83948f8fe0f6a7204672
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/15069
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
title Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
spellingShingle Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
Contaduría Pública
Manuales administrativos
Control de inventarios
Inventory control
ManagementHandbooks, manuals, etc
Manual de procesos
Inventarios
Control
Procedimientos
title_short Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
title_full Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
title_fullStr Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
title_full_unstemmed Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
title_sort Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS
dc.creator.fl_str_mv Lores Cardenas, Isabella
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cañas Velasco, Abdul
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lores Cardenas, Isabella
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.subject.none.fl_str_mv Contaduría Pública
topic Contaduría Pública
Manuales administrativos
Control de inventarios
Inventory control
ManagementHandbooks, manuals, etc
Manual de procesos
Inventarios
Control
Procedimientos
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Manuales administrativos
Control de inventarios
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv Inventory control
ManagementHandbooks, manuals, etc
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Manual de procesos
Inventarios
Control
Procedimientos
description El propósito de este proyecto es diseñar los manuales de procesos y procedimientos para el manejo de los inventarios en la empresa Restaurante Tortelli SAS. Se realiza una encuesta a 12 colaboradores que se encuentran relacionados con el proceso de inventarios, la cual tiene un objetivo de mostrar cuales son los procedimientos por mejorar para contribuir con el logro del objetivo de diseñar un manual de procesos y procedimientos para el manejo de los inventarios.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-23T13:59:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-23T13:59:16Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-08-16
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.eng.fl_str_mv Text
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10614/15069
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Educativo Digital
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10614/15069
https://red.uao.edu.co/
identifier_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio Educativo Digital
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.cites.spa.fl_str_mv Lores Cárdenas, I. (2023). Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS (Pasantía institucional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/15069
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Arrieta Posada, J. (2002). La Administración de operaciones y su papel central dentro de toda organización. Revista Universidad EAFIT, 38(127), 18-27. https://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/revista-universidadeafit/article/view/928
Díaz, A. (1999). Gerencia de inventarios. Ediciones IESA. Durán, Y. (2012). Administración del inventario: elemento clave para la optimización de las utilidades en las empresas. Visión Gerencial(1), 55-78. https://www.redalyc.org/pdf/4655/465545892008.pdf
El País. (2021). Cali perdió el 52% de negocios gastronómicos en un año de la pandemia. https://www.elpais.com.co/cali/cali-perdio-el-52-de-negociosgastronomicos-en-un-ano-de-la-pandemia.html
Erazo, C., Robles, D., Cifuentes, L., y Saquisari, D. (2021). Auditoría integral en inventarios y costos de ventas en negocios del Cacao Ecuatoriano. Revista de Ciencias Sociales, 27(3), 391-204. https://www.redalyc.org/journal/280/28068276030/28068276030.pdf
Espinoza, O. (2011). La Administración Eficiente de los Inventarios. Editorial La Ensenada.
Franklin, F. (2009). Manual de procedimientos. Ecoe Ediciones.
Gobierno del Perú. (s.f.). Sistematización y análisis de la información. https://guias.servicios.gob.pe/creacion-serviciosdigitales/sistematizacion/index
Gómez, G. (2020). Manual de procedimientos: qué es, objetivos, estructura y su justificación frente al control interno. Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/manuales-procedimientos-uso-controlinterno/
Guerrero, H. (2009). Inventarios: manejo y control. Ecoe Ediciones
Guzmán, I. (2022). ¿Qué es el control de inventario y qué sistemas de inventarios existen? https://www.seidor.com/blog-pyme/que-es-el-control-deinventario-y-que-sistemas-de-inventarios-existen
Lizarazo Sayas, J., y Pérez Quintero, E. (2017). Aplicación de teorías de inventarios: modelo de suministro de medicamentos para la caja de previsión de la Universidad de Cartagena. [Tesis de pregrado, Universidad de Cartagena] Repositorio Unicartagena: https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstream/handle/11227/5541/Trabajo%20%20De%20Grado.pdf
López, A. (2015). Propuesta para elaborar un manual de procedimientos para el manejo y control de inventarios en la empresa TRACTEC SAS. [Tesis de pregrado, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia] Repositorio UPTC: https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1477
Mantilla, S. (2018). Auditoria de control Interno. Ecoe Ediciones. Moreno Galindo, E. (2017). Definición de marco conceptual. https://tesisinvestigacion-cientifica.blogspot.com/2017/06/definicion-del-marcoconceptual.html
Múnera Torres, M. (2002). Gestión del conocimiento en la empresa: terminología y documentación elementos importantes para su medición. Revista Interamericana De Bibliotecología, 25(1), 91-106. https://doi.org/10.17533/udea.rib.7992
Murillo Valles, L., y Duarte Rojas, J. (2019). Propuesta para la implementación de un sistema de control en el manejo de los inventarios para la empresa Improbell Ltda. [Tesis de especialización, Universidad la Gran Colombia] Repositorio UGC: https://repository.ugc.edu.co/handle/11396/5444
Palma, J. (2005). Manual de procedimiento. https://www.monografias.com/trabajos13/mapro/mapro
Prieto, J. (1997). Los procedimientos de trabajo en el punto de mira didáctico. Editorial Planeta.
Restaurante Tortelli S.A.S. (2022). Información general del restaurante. Tortelli
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 64 paginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Cll 25 # 115-85 Km 2 Vía Cali - Jamundi
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma De Occidente
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Autónoma de Occidente
bitstream.url.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/bitstreams/1fdaa500-d9bf-4a7d-941c-1ddc3a7cbeff/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/fe320b3f-9f46-4609-a9ba-c41d8a6c9829/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/0dd44eed-38d0-470a-9cdd-2fa0ea50497e/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/173cf5ab-da0e-4fcc-bdf1-71e79a2fadc8/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/053c79b5-8850-4d23-aac7-9e9ea1bb0555/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/72548c08-3191-4bd7-9eef-f61cb2f9b3d2/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/c4a6af7f-1917-4a12-bb27-a85e496781fd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f4e25bd7d8ee48035088f7fbad25d8d
b7f494b9f92a256b580ff15b035b0693
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
0a51ffc969a5d5913c2fe8ef2aeb1db6
7f92edae096f5e9f23e701cd6c01f464
894e2646dcf625211a9ec0d79aaeac41
02638de5b98f4b55275a8bb85ac9bf97
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814259895342465024
spelling Cañas Velasco, Abdulvirtual::1103-1Lores Cardenas, Isabella53bd7b9f613f2580117f7a065d75745bUniversidad Autónoma de OccidenteCll 25 # 115-85 Km 2 Vía Cali - Jamundi2023-10-23T13:59:16Z2023-10-23T13:59:16Z2023-08-16https://hdl.handle.net/10614/15069Universidad Autónoma de OccidenteRepositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.co/El propósito de este proyecto es diseñar los manuales de procesos y procedimientos para el manejo de los inventarios en la empresa Restaurante Tortelli SAS. Se realiza una encuesta a 12 colaboradores que se encuentran relacionados con el proceso de inventarios, la cual tiene un objetivo de mostrar cuales son los procedimientos por mejorar para contribuir con el logro del objetivo de diseñar un manual de procesos y procedimientos para el manejo de los inventarios.Pasantía institucional (Contador Público)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2023PregradoContador(a) Público(a)64 paginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma De OccidenteContaduría PúblicaFacultad de AdministraciónCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Contaduría PúblicaManuales administrativosControl de inventariosInventory controlManagementHandbooks, manuals, etcManual de procesosInventariosControlProcedimientosDiseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SASTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Lores Cárdenas, I. (2023). Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SAS (Pasantía institucional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/15069Arrieta Posada, J. (2002). La Administración de operaciones y su papel central dentro de toda organización. Revista Universidad EAFIT, 38(127), 18-27. https://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/revista-universidadeafit/article/view/928Díaz, A. (1999). Gerencia de inventarios. Ediciones IESA. Durán, Y. (2012). Administración del inventario: elemento clave para la optimización de las utilidades en las empresas. Visión Gerencial(1), 55-78. https://www.redalyc.org/pdf/4655/465545892008.pdfEl País. (2021). Cali perdió el 52% de negocios gastronómicos en un año de la pandemia. https://www.elpais.com.co/cali/cali-perdio-el-52-de-negociosgastronomicos-en-un-ano-de-la-pandemia.htmlErazo, C., Robles, D., Cifuentes, L., y Saquisari, D. (2021). Auditoría integral en inventarios y costos de ventas en negocios del Cacao Ecuatoriano. Revista de Ciencias Sociales, 27(3), 391-204. https://www.redalyc.org/journal/280/28068276030/28068276030.pdfEspinoza, O. (2011). La Administración Eficiente de los Inventarios. Editorial La Ensenada.Franklin, F. (2009). Manual de procedimientos. Ecoe Ediciones.Gobierno del Perú. (s.f.). Sistematización y análisis de la información. https://guias.servicios.gob.pe/creacion-serviciosdigitales/sistematizacion/indexGómez, G. (2020). Manual de procedimientos: qué es, objetivos, estructura y su justificación frente al control interno. Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/manuales-procedimientos-uso-controlinterno/Guerrero, H. (2009). Inventarios: manejo y control. Ecoe EdicionesGuzmán, I. (2022). ¿Qué es el control de inventario y qué sistemas de inventarios existen? https://www.seidor.com/blog-pyme/que-es-el-control-deinventario-y-que-sistemas-de-inventarios-existenLizarazo Sayas, J., y Pérez Quintero, E. (2017). Aplicación de teorías de inventarios: modelo de suministro de medicamentos para la caja de previsión de la Universidad de Cartagena. [Tesis de pregrado, Universidad de Cartagena] Repositorio Unicartagena: https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstream/handle/11227/5541/Trabajo%20%20De%20Grado.pdfLópez, A. (2015). Propuesta para elaborar un manual de procedimientos para el manejo y control de inventarios en la empresa TRACTEC SAS. [Tesis de pregrado, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia] Repositorio UPTC: https://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1477Mantilla, S. (2018). Auditoria de control Interno. Ecoe Ediciones. Moreno Galindo, E. (2017). Definición de marco conceptual. https://tesisinvestigacion-cientifica.blogspot.com/2017/06/definicion-del-marcoconceptual.htmlMúnera Torres, M. (2002). Gestión del conocimiento en la empresa: terminología y documentación elementos importantes para su medición. Revista Interamericana De Bibliotecología, 25(1), 91-106. https://doi.org/10.17533/udea.rib.7992Murillo Valles, L., y Duarte Rojas, J. (2019). Propuesta para la implementación de un sistema de control en el manejo de los inventarios para la empresa Improbell Ltda. [Tesis de especialización, Universidad la Gran Colombia] Repositorio UGC: https://repository.ugc.edu.co/handle/11396/5444Palma, J. (2005). Manual de procedimiento. https://www.monografias.com/trabajos13/mapro/maproPrieto, J. (1997). Los procedimientos de trabajo en el punto de mira didáctico. Editorial Planeta.Restaurante Tortelli S.A.S. (2022). Información general del restaurante. TortelliComunidad generalPublicationc4da47da-d273-4ab8-8527-77d00e688463virtual::1103-1c4da47da-d273-4ab8-8527-77d00e688463virtual::1103-1ORIGINALT10828._Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SASpdfT10828._Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SASpdfTexto archivo completo del trabajo de grado, PDFapplication/pdf1154106https://red.uao.edu.co/bitstreams/1fdaa500-d9bf-4a7d-941c-1ddc3a7cbeff/download7f4e25bd7d8ee48035088f7fbad25d8dMD51TA10828_Autorización trabajo de grado.pdfTA10828_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización publicación del trabajo de gradoapplication/pdf81050https://red.uao.edu.co/bitstreams/fe320b3f-9f46-4609-a9ba-c41d8a6c9829/downloadb7f494b9f92a256b580ff15b035b0693MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/0dd44eed-38d0-470a-9cdd-2fa0ea50497e/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD52TEXTT10828._Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SASpdf.txtT10828._Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SASpdf.txtExtracted texttext/plain63879https://red.uao.edu.co/bitstreams/173cf5ab-da0e-4fcc-bdf1-71e79a2fadc8/download0a51ffc969a5d5913c2fe8ef2aeb1db6MD54TA10828_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA10828_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain4484https://red.uao.edu.co/bitstreams/053c79b5-8850-4d23-aac7-9e9ea1bb0555/download7f92edae096f5e9f23e701cd6c01f464MD55THUMBNAILT10828._Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SASpdf.jpgT10828._Diseño de un manual de procesos y procedimientos para el mejoramiento de los inventarios en el restaurante Tortelli SASpdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7042https://red.uao.edu.co/bitstreams/72548c08-3191-4bd7-9eef-f61cb2f9b3d2/download894e2646dcf625211a9ec0d79aaeac41MD56TA10828_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA10828_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13220https://red.uao.edu.co/bitstreams/c4a6af7f-1917-4a12-bb27-a85e496781fd/download02638de5b98f4b55275a8bb85ac9bf97MD5710614/15069oai:red.uao.edu.co:10614/150692024-03-01 15:44:08.388https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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