Evaluación de diferentes residuos agroindustriales como sustrato para el cultivo del hongo comestible Pleurotus Ostreatus
El Biocomercio es uno de los aspectos del desarrollo moderno que está basado en el aprovechamiento y transformación tecnológica de los bienes y servicios de la biodiversidad con fines comerciales, lo cual representa una alternativa de desarrollo sostenible para Colombia. Por tanto, se realizaron dif...
- Autores:
-
Acevedo Muñoz, María Consuelo
Jiménez Loaiza, Martha Inés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/6004
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/6004
- Palabra clave:
- Administración del Medio Ambiente y de los Recursos Naturales
Hongos comestibles
Residuos agrícolas
Pleurotus ostreatus
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El Biocomercio es uno de los aspectos del desarrollo moderno que está basado en el aprovechamiento y transformación tecnológica de los bienes y servicios de la biodiversidad con fines comerciales, lo cual representa una alternativa de desarrollo sostenible para Colombia. Por tanto, se realizaron diferentes actividades como la investigación de mercado en 60 restaurantes gourmet de Cali, el estudio de los costos de producción, la consulta de los requerimientos para constitución de una empresa de biocomercio en la ciudad y el aprendizaje del paquete tecnológico. Con base en lo anterior se determinó que la comercialización del hongo comestible Pleurotus ostreatus, producido sobre desechos agroindustriales, trae beneficios ecológicos, sociales y económicos por considerarse como una alternativa de Biocomercio viable, en Santiago de Cali |
---|