Diseño de plan estratégico de comunicación para apoyar el proceso de formalizar la comunicación interna de la cadena de restaurantes ‘Sirena Gourmet’ para el periodo enero–julio de 2014

En este proyecto de pasantía institucional, realizado en la cadena de restaurantes Sirena Gourmet, se muestra cómo para las Pymes también es necesario implementar estrategias formales de comunicación dentro de sus áreas. Formalizar la comunicación fortalece los procesos de la organización, ayudando...

Full description

Autores:
Orozco Suárez, Angely Beatriz
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/7852
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/7852
Palabra clave:
Comunicación Social-Periodismo
Estrategia de comunicación
Comunicación organizacional
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:En este proyecto de pasantía institucional, realizado en la cadena de restaurantes Sirena Gourmet, se muestra cómo para las Pymes también es necesario implementar estrategias formales de comunicación dentro de sus áreas. Formalizar la comunicación fortalece los procesos de la organización, ayudando a mantener un clima laboral apropiado, para fomentar la productividad y el sentido de pertenencia. Así pues, se planteó un plan estratégico de comunicación interna que formalizara los canales de comunicación y supliera algunas necesidades de información al interior de la cadena de restaurantes, teniendo como resultado algunos productos comunicacionales que tuvieran un impacto importante para todos los integrantes de la Sirena Gourmet, lo anterior planteado en pro de cumplir los objetivos corporativos y las metas de la organización