Evaluación del nivel de satisfacción con respecto a la prestación de Snack Caffe en el Icesi

El estudio se desarrollo en la cafetería Snack Caffe de la Universidad ICESI, con el fin de identificar necesidades y expectativas que orienten a la empresa al logro de sus objetivos y cumplimiento de las normas de calidad. El estudio arrojo niveles de satisfacción tolerantes en aspectos claves como...

Full description

Autores:
Caicedo Agredo, Jose Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/7358
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/7358
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Investigación de mercados
Servicio al cliente
Snack Caffe en el Icesi
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:El estudio se desarrollo en la cafetería Snack Caffe de la Universidad ICESI, con el fin de identificar necesidades y expectativas que orienten a la empresa al logro de sus objetivos y cumplimiento de las normas de calidad. El estudio arrojo niveles de satisfacción tolerantes en aspectos claves como el servicio y calidad de sus productos, sin embargo se estableció un plan de acción que tiene como objetivo corregir y mejorar los factores más importantes. Al identificar algunas de las falencias que tiene Snack Caffe en relación a la calidad y el servicio al cliente, el reto es hacer frente al desafió permanente que implica satisfacer las expectativas y expectativas de los clientes y la importancia de fijarse unos objetivos estratégicos con respecto a ellos, a partir de los cuales se desarrollan múltiples acciones. Por lo anterior se han definido objetivos estratégicos con base en los resultados de la investigación, los cuales resaltamos. Mejora permanente del servicio. Las mejoras en el servicio que los clientes perciben se convierten (para ellos) en una señal que se asocia con la calidad y la imagen del negocio. La capacitación y perfil de los empleados es fundamental para el mejoramiento continuo. Recursos adecuados. Snack debe presupuestar inversiones dinero necesario para desarrollar y mantener el programa de mejoramiento del servicio. Capacitación. Los empleados de la empresa deben recibir una capacitación, para el mejoramiento del servicio, centrada en los elementos específicos, que plantean los consumidores o clientes. Productos nuevos e innovación. Snack debe investigar y desarrollar nuevas propuestas de productos, que la hagan percibir como una cafetería innovadora, dinámica. Actividad promocional. Snack debe proponer ofertas y promociones atractivas (combinaciones y combos), rifas ó premios para clientes fieles, etc