Plan de mercadeo para la línea de horneado de la empresa Productos La Tribu Calima en la ciudad de Cali
El propósito del presente trabajo fue definir un plan de mercadeo para la línea de horneados de Productos la Tribu Calima, donde se tuvo en cuenta la situación de las Rosquillas y los Besitos, ya que son pocos conocidos en el mercado, lo cual se vio reflejado en las unidades vendidas y en la dificul...
- Autores:
-
Caicedo Cortés, María José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/15092
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/15092
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Administración de Empresas Modalidad Dual
Canales de distribución
Conocimiento
Consumidor
Estudio situacional
Plan de acción
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
Summary: | El propósito del presente trabajo fue definir un plan de mercadeo para la línea de horneados de Productos la Tribu Calima, donde se tuvo en cuenta la situación de las Rosquillas y los Besitos, ya que son pocos conocidos en el mercado, lo cual se vio reflejado en las unidades vendidas y en la dificultad para crecer participación de mercado, puesto que la competencia directa con mayor preferencia es la empresa Rosquillas Caleñas que lleva ofreciendo al público de la ciudad de Cali sus productos desde los años 70 (Redacción de El País, 2019). Se realizó un análisis de la situación actual interna y externa de Calima, por medio a la Matriz DOFA, que consolidó el entorno político, legal, ambiental, económico, la información del mercado, la encuesta a los consumidores, la situación interna de la empresa, así como también las percepciones, necesidades y sugerencias observada en los 3 canales de distribución (superetes, distribuidores y cadenas), Finalmente se establecieron las estrategias seleccionadas por gerencia que permitirán en el año 2024 aumentar el conocimiento de los productos horneados en la población caleña y las acciones que incrementarán las ventas. A su vez los indicadores para realizar seguimiento al cumplimiento del plan de mercadeo. |
---|