Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad
La empresa Hotel Torre de Cali Plaza enfrentó desafíos debido a la pandemia de Covid-19 en 2020 y al paro nacional en Colombia en 2021, lo que llevó a cambios en sus prácticas para priorizar el servicio al cliente. Sin embargo, estas adaptaciones resultaron en la pérdida de estándares y buenas práct...
- Autores:
-
Bravo Hurtado, Giancarlo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/15485
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/15485
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Normalización
Standardization
Administración de Empresas Modalidad Dual
Procesos
Mejora continua
Manual de procesos
Estandarización
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
id |
REPOUAO2_6929f26b5d8e0204e048fbf1f45b42e2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/15485 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad |
title |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad |
spellingShingle |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad Normalización Standardization Administración de Empresas Modalidad Dual Procesos Mejora continua Manual de procesos Estandarización |
title_short |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad |
title_full |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad |
title_fullStr |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad |
title_full_unstemmed |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad |
title_sort |
Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad |
dc.creator.fl_str_mv |
Bravo Hurtado, Giancarlo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Isáziga David, Carlos Hernán |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bravo Hurtado, Giancarlo |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
González González, Hernando Muñoz Marín, Luz Stella |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Normalización |
topic |
Normalización Standardization Administración de Empresas Modalidad Dual Procesos Mejora continua Manual de procesos Estandarización |
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv |
Standardization |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Modalidad Dual Procesos Mejora continua Manual de procesos Estandarización |
description |
La empresa Hotel Torre de Cali Plaza enfrentó desafíos debido a la pandemia de Covid-19 en 2020 y al paro nacional en Colombia en 2021, lo que llevó a cambios en sus prácticas para priorizar el servicio al cliente. Sin embargo, estas adaptaciones resultaron en la pérdida de estándares y buenas prácticas, generando desactualización en los procedimientos y dificultades en la prestación del servicio. Para abordar esta problemática, se propuso un proyecto de caracterización y actualización de procesos, con el objetivo de fortalecer la cultura empresarial y mejorar la competitividad del hotel. Se identificó la necesidad de una revisión profunda en el Sistema de Gestión de Calidad para alinearlo con los estándares de la industria hotelera. Se concluyó que era imperativo actualizar y mejorar los procesos organizacionales para mejorar la prestación de servicios, satisfacción del cliente, reducción de costos y errores. Este proceso se enmarca en la gestión de calidad, con referencia a la norma ISO 9001:2015, para lograr la máxima eficiencia en la organización. |
publishDate |
2023 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-11-15 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-08T13:03:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-08T13:03:44Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Bravo Hurtado, G. (2023). Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15485 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10614/15485 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Respositorio Educativo Digital UAO |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Bravo Hurtado, G. (2023). Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15485 Universidad Autónoma de Occidente Respositorio Educativo Digital UAO |
url |
https://hdl.handle.net/10614/15485 https://red.uao.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
ASQ (2023). Fishbone Diagram Learn About Quality https://asq.org/quality-resources/fishbone Bravo, G. (2022). Torre de Cali Plaza Hotel Gestión del manual. Universidad Autónoma de Occidente. Camisón, C., González Cruz, T., Cruz, S. (2006). Gestión de la calidad: conceptos, enfoques, modelos y sistemas. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=4338 Colombia. Congreso De La República (1996). Ley 300 Por la cual se expide la ley general de turismo y se dictan otras. https://funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=8634 Colombia. Gobierno Nacional de Colombia (2006). Resolución 2322, Clasificación de establecimientos de alojamiento y hospedaje – Categorización por estrellas de hoteles, requisitos normativos. https://www.mincit.gov.co/getattachment/dff56a35-e440-47c1-9fe0-c30d95e6f768/Resolucion-2322-del-12-octubre-de-2006-Por-la-cual.aspx COTELCO (2004). Norma técnica NTSG sectorial colombiana 006. https://fontur.com.co/sites/default/files/2020-11/NTSH006.pdf Feigenbaum, A. V. y Armand V. (1991). Total quality control (3rd ed., rev.). McGraw-Hill. Fincowsky, F. (2009). Organización de empresas. https://naghelsy.files.wordpress.com/2016/01/enrique-franklin-organizacion-de-empresas.pdf GoLeanSixSigma (2020). DMAIC - The 5 Phases of Lean Six Sigma https://goleansixsigma.com/dmaic-five-basic-phases-of-lean-six-sigma/ Google Maps (s. f.). Ubicación Torre de Cali Plaza Hotel. https://www.google.com/maps/place/Torre+de+Cali,+San+Vicente,+Cali,+Valle+del+Cauca/@3.4589569,-76.5289323,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e30a66bce1d282f:0x6083e7032572ab74!8m2!3d3.4589569!4d-76.5289323!16s%2Fm%2F02ww40g?hl=es-419&entry=ttu Guillerd, S., y Cédric B., (2001). Descripción gráfica de los procesos. https://www.coursehero.com/file/p1aea73e/Comprobar-que-el-proceso-se-desarrolla-conforme-al-procedimiento-Asegurar-que/ Gutiérrez Pulido, H. (2020). Calidad y productividad. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=10411 ISO (2015). ISO 9001 debunking the myths https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/store/en/PUB100368.pdf Jara Riofrío, M. A. (2017). El método de las 5´s https://biblat.unam.mx/hevila/ResnonverbaGuayaquil/2017/vol7/no1/10.pdf Krajewski, L. J., Malhotra, M. K., Ritzman, L. P. (2013). Administración de operaciones: procesos y cadenas de suministros. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=3670 Leonar, G. T (2020). Manual de procedimientos de Hotel Atacama MICE. http://www.hoteleros.cl/PDTs/PDTAtacama2020/Taller%20Experience%20Management%20MICE%20-%20Gabriel%20Leonart/Manual%20Procedimientos%20Hotel.pdf Martins, J. 2022) ¿Qué es el Ciclo Planificar-Hacer-Verificar-Actuar (PHVA)? https://asana.com/es/resources/pdca-cycle Mincomercio Industria y Comercio (2016). Política de Calidad Turística https://www.mincit.gov.co/getattachment/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/politicas-del-sector-turismo/politica-de-calidad-turistica/politica-de-calidad-turistica/politica-de-calidad-turistica.pdf.aspx Minetto, B. (2023) What is DMAIC?. https://blogdelacalidad.com/que-es-dmaic/ Ostelea Tourism Management School. (2021). ¿Qué es la gestión hotelera y cuál es su importancia en el sector hotelero? https://www.ostelea.com/actualidad/blog-turismo/direccion-hotelera/que-es-la-gestion-hotelera-y-cual-es-su-importancia-en-el-sector-hotelero SafetyCulture. (2023). Gestión de la calidad total (TQM). https://safetyculture.com/es/temas/gestion-de-la-calidad-total/ Samá Muñoz, D. (2020). Procedimiento para evaluar la calidad directiva en la Universidad Agraria de la Habana. Experiencias desde la Facultad de Ciencias Técnicas Revista Estrategia y Gestión Universitaria. 8(1), 29 - 40 https://revistas.unica.cu/index.php/regu/article/download/1371/2399/8028 Sentrio. (2021). Value Stream Mapping: qué es, pasos y consejos para hacer uno. https://sentrio.io/blog/value-stream-mapping/ Sercotel Torre de Cali Plaza (s.f.). Torre De Cali Hotel. https://www.hoteltorredecali.com/ Summers, D. C. (2006). Administración de la calidad. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=3437 Womack J, P. Jones D, T. (2008) Lean Thinking Banish Waste and Create Wealth in Your Corporation https://www.researchgate.net/publication/200657172_Lean_Thinking_Banish_Waste_and_Create_Wealth_in_Your_Corporation Wondershare EdrawMax. (2023). A complete guide: Value Stream Mapping (VSM) | https://www.edrawmax.com/value-stream-mapping/ |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
66 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Modalidad Dual |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/41795b6b-057f-445c-a8a3-453e9586d3be/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/dbea78d4-dab6-40b7-872e-6beafe64bbe9/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/d41ec100-0b86-418e-9a31-024927552731/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/900538d6-12bf-41b8-9ec7-02548ef0b589/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/6c5d91c1-4e38-4aac-aed6-eda2639e3843/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/8ba693c8-76d0-43fa-b89e-47cd1eeb0cfe/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/2e11c6ef-6425-44e8-8dfd-ae5036685a7a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6987b791264a2b5525252450f99b10d1 323b0035d09f5f4cbfdbd76c87827426 f63ffb91755ec270f9c7a64cb19944a4 248fd14845a7285e3c2879538addb922 4b2ab32e01131a8e36e50cf63763cdd3 0179c0e0a7af4790486dcb4bda44a80f b6f98025a1cc156935d26ed04bdc5339 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814260010192994304 |
spelling |
Isáziga David, Carlos HernánBravo Hurtado, GiancarloUniversidad Autónoma de OccidenteGonzález González, HernandoMuñoz Marín, Luz Stellavirtual::2958-12024-03-08T13:03:44Z2024-03-08T13:03:44Z2023-11-15Bravo Hurtado, G. (2023). Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15485https://hdl.handle.net/10614/15485Universidad Autónoma de OccidenteRespositorio Educativo Digital UAOhttps://red.uao.edu.co/La empresa Hotel Torre de Cali Plaza enfrentó desafíos debido a la pandemia de Covid-19 en 2020 y al paro nacional en Colombia en 2021, lo que llevó a cambios en sus prácticas para priorizar el servicio al cliente. Sin embargo, estas adaptaciones resultaron en la pérdida de estándares y buenas prácticas, generando desactualización en los procedimientos y dificultades en la prestación del servicio. Para abordar esta problemática, se propuso un proyecto de caracterización y actualización de procesos, con el objetivo de fortalecer la cultura empresarial y mejorar la competitividad del hotel. Se identificó la necesidad de una revisión profunda en el Sistema de Gestión de Calidad para alinearlo con los estándares de la industria hotelera. Se concluyó que era imperativo actualizar y mejorar los procesos organizacionales para mejorar la prestación de servicios, satisfacción del cliente, reducción de costos y errores. Este proceso se enmarca en la gestión de calidad, con referencia a la norma ISO 9001:2015, para lograr la máxima eficiencia en la organización.Proyecto de grado (Administrador de Empresas)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2023PregradoAdministrador(a) de Empresas66 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteAdministración de Empresas Modalidad DualFacultad de AdministraciónCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidadTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85NormalizaciónStandardizationAdministración de Empresas Modalidad Dual ProcesosMejora continuaManual de procesosEstandarizaciónASQ (2023). Fishbone Diagram Learn About Quality https://asq.org/quality-resources/fishboneBravo, G. (2022). Torre de Cali Plaza Hotel Gestión del manual. Universidad Autónoma de Occidente.Camisón, C., González Cruz, T., Cruz, S. (2006). Gestión de la calidad: conceptos, enfoques, modelos y sistemas. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=4338Colombia. Congreso De La República (1996). Ley 300 Por la cual se expide la ley general de turismo y se dictan otras. https://funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=8634Colombia. Gobierno Nacional de Colombia (2006). Resolución 2322, Clasificación de establecimientos de alojamiento y hospedaje – Categorización por estrellas de hoteles, requisitos normativos. https://www.mincit.gov.co/getattachment/dff56a35-e440-47c1-9fe0-c30d95e6f768/Resolucion-2322-del-12-octubre-de-2006-Por-la-cual.aspxCOTELCO (2004). Norma técnica NTSG sectorial colombiana 006. https://fontur.com.co/sites/default/files/2020-11/NTSH006.pdfFeigenbaum, A. V. y Armand V. (1991). Total quality control (3rd ed., rev.). McGraw-Hill.Fincowsky, F. (2009). Organización de empresas. https://naghelsy.files.wordpress.com/2016/01/enrique-franklin-organizacion-de-empresas.pdfGoLeanSixSigma (2020). DMAIC - The 5 Phases of Lean Six Sigma https://goleansixsigma.com/dmaic-five-basic-phases-of-lean-six-sigma/Google Maps (s. f.). Ubicación Torre de Cali Plaza Hotel. https://www.google.com/maps/place/Torre+de+Cali,+San+Vicente,+Cali,+Valle+del+Cauca/@3.4589569,-76.5289323,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0x8e30a66bce1d282f:0x6083e7032572ab74!8m2!3d3.4589569!4d-76.5289323!16s%2Fm%2F02ww40g?hl=es-419&entry=ttuGuillerd, S., y Cédric B., (2001). Descripción gráfica de los procesos. https://www.coursehero.com/file/p1aea73e/Comprobar-que-el-proceso-se-desarrolla-conforme-al-procedimiento-Asegurar-que/Gutiérrez Pulido, H. (2020). Calidad y productividad. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=10411 ISO (2015). ISO 9001 debunking the myths https://www.iso.org/files/live/sites/isoorg/files/store/en/PUB100368.pdfJara Riofrío, M. A. (2017). El método de las 5´s https://biblat.unam.mx/hevila/ResnonverbaGuayaquil/2017/vol7/no1/10.pdfKrajewski, L. J., Malhotra, M. K., Ritzman, L. P. (2013). Administración de operaciones: procesos y cadenas de suministros. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=3670Leonar, G. T (2020). Manual de procedimientos de Hotel Atacama MICE. http://www.hoteleros.cl/PDTs/PDTAtacama2020/Taller%20Experience%20Management%20MICE%20-%20Gabriel%20Leonart/Manual%20Procedimientos%20Hotel.pdfMartins, J. 2022) ¿Qué es el Ciclo Planificar-Hacer-Verificar-Actuar (PHVA)? https://asana.com/es/resources/pdca-cycleMincomercio Industria y Comercio (2016). Política de Calidad Turística https://www.mincit.gov.co/getattachment/minturismo/calidad-y-desarrollo-sostenible/politicas-del-sector-turismo/politica-de-calidad-turistica/politica-de-calidad-turistica/politica-de-calidad-turistica.pdf.aspxMinetto, B. (2023) What is DMAIC?. https://blogdelacalidad.com/que-es-dmaic/Ostelea Tourism Management School. (2021). ¿Qué es la gestión hotelera y cuál es su importancia en el sector hotelero? https://www.ostelea.com/actualidad/blog-turismo/direccion-hotelera/que-es-la-gestion-hotelera-y-cual-es-su-importancia-en-el-sector-hoteleroSafetyCulture. (2023). Gestión de la calidad total (TQM). https://safetyculture.com/es/temas/gestion-de-la-calidad-total/Samá Muñoz, D. (2020). Procedimiento para evaluar la calidad directiva en la Universidad Agraria de la Habana. Experiencias desde la Facultad de Ciencias Técnicas Revista Estrategia y Gestión Universitaria. 8(1), 29 - 40 https://revistas.unica.cu/index.php/regu/article/download/1371/2399/8028Sentrio. (2021). Value Stream Mapping: qué es, pasos y consejos para hacer uno. https://sentrio.io/blog/value-stream-mapping/Sercotel Torre de Cali Plaza (s.f.). Torre De Cali Hotel. https://www.hoteltorredecali.com/Summers, D. C. (2006). Administración de la calidad. https://ebooks724.proxyuao.elogim.com:443/?il=3437Womack J, P. Jones D, T. (2008) Lean Thinking Banish Waste and Create Wealth in Your Corporation https://www.researchgate.net/publication/200657172_Lean_Thinking_Banish_Waste_and_Create_Wealth_in_Your_CorporationWondershare EdrawMax. (2023). A complete guide: Value Stream Mapping (VSM) | https://www.edrawmax.com/value-stream-mapping/Comunidad generalPublication94535829-7365-40df-8336-00730b7b99a2virtual::2958-194535829-7365-40df-8336-00730b7b99a2virtual::2958-1LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81672https://red.uao.edu.co/bitstreams/41795b6b-057f-445c-a8a3-453e9586d3be/download6987b791264a2b5525252450f99b10d1MD51ORIGINALT10997_Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad.pdfT10997_Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad.pdfArchivo texto completo del trabajo de grado, PDFapplication/pdf1886135https://red.uao.edu.co/bitstreams/dbea78d4-dab6-40b7-872e-6beafe64bbe9/download323b0035d09f5f4cbfdbd76c87827426MD52TA10997_Autorización trabajo de grado.pdfTA10997_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización para publicación del trabajo de gradoapplication/pdf1112457https://red.uao.edu.co/bitstreams/d41ec100-0b86-418e-9a31-024927552731/downloadf63ffb91755ec270f9c7a64cb19944a4MD53TEXTT10997_Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad.pdf.txtT10997_Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad.pdf.txtExtracted texttext/plain101440https://red.uao.edu.co/bitstreams/900538d6-12bf-41b8-9ec7-02548ef0b589/download248fd14845a7285e3c2879538addb922MD54TA10997_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA10997_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain5278https://red.uao.edu.co/bitstreams/6c5d91c1-4e38-4aac-aed6-eda2639e3843/download4b2ab32e01131a8e36e50cf63763cdd3MD56THUMBNAILT10997_Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad.pdf.jpgT10997_Plan de mejoramiento empresarial para la competitividad del Hotel Torre de Cali, con la mediación de la gestión de la calidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7140https://red.uao.edu.co/bitstreams/8ba693c8-76d0-43fa-b89e-47cd1eeb0cfe/download0179c0e0a7af4790486dcb4bda44a80fMD55TA10997_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA10997_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13426https://red.uao.edu.co/bitstreams/2e11c6ef-6425-44e8-8dfd-ae5036685a7a/downloadb6f98025a1cc156935d26ed04bdc5339MD5710614/15485oai:red.uao.edu.co:10614/154852024-09-30 17:16:32.819https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |