Extracción de pigmento del fruto del ají (Capsicum spp) y cuantificación de los carotenoides mayoritarios capsantina y capsorubina

El pigmento del fruto del ají de las variedades Habanero y Tabasco fue extraído eficientemente de muestras secas, con acetona y metodología soxhlet. El contenido de Capsantina y Capsorubina fue determinado en las oleorresinas por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en fase reversa (C18)...

Full description

Autores:
Martín, J.
Lenis, L.A.
Orozco, M.
Solarte, C.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/154
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/154
Palabra clave:
Ají
Capsorubina
Capsicum spp
Chili
Capsantina
Extracción de pigmento
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openAccess
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