Extracción de pigmento del fruto del ají (Capsicum spp) y cuantificación de los carotenoides mayoritarios capsantina y capsorubina
El pigmento del fruto del ají de las variedades Habanero y Tabasco fue extraído eficientemente de muestras secas, con acetona y metodología soxhlet. El contenido de Capsantina y Capsorubina fue determinado en las oleorresinas por cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) en fase reversa (C18)...
- Autores:
-
Martín, J.
Lenis, L.A.
Orozco, M.
Solarte, C.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/154
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/154
- Palabra clave:
- Ají
Capsorubina
Capsicum spp
Chili
Capsantina
Extracción de pigmento
- Rights
- openAccess
- License
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