Aprovechamiento de residuos de alimentos para el desarrollo de un prototipo de pizarra borrable
El enfoque principal de este estudio se centra en el aprovechamiento de los residuos orgánicos de alimentos crudos. Estos residuos se han identificado como una fuente potencial para la fabricación de una lámina aglomerada, utilizando almidón de yuca dulce como aglutinante. De esta manera, se llevó a...
- Autores:
-
Gómez Arroyo, David Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/15486
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/15486
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Ingeniería Ambiental
Pizarra borrable
Almidón de yuca
Bioplástico
Análisis térmico
Residuos de alimentos crudos
Erasable slate
Cassava starch
Bioplastic
Thermal analysis
Raw food waste
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024