Aprovechamiento de residuos de alimentos para el desarrollo de un prototipo de pizarra borrable

El enfoque principal de este estudio se centra en el aprovechamiento de los residuos orgánicos de alimentos crudos. Estos residuos se han identificado como una fuente potencial para la fabricación de una lámina aglomerada, utilizando almidón de yuca dulce como aglutinante. De esta manera, se llevó a...

Full description

Autores:
Gómez Arroyo, David Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/15486
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/15486
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Ambiental
Pizarra borrable
Almidón de yuca
Bioplástico
Análisis térmico
Residuos de alimentos crudos
Erasable slate
Cassava starch
Bioplastic
Thermal analysis
Raw food waste
Rights
closedAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024