Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia que tienen los estímulos generados por los sabores de vainilla, fresa, chocolate, chicle y cookies de malteadas marca MilkShake, sobre las ondas cerebrales Theta, Alfa, Beta y High Beta de sus clientes a través de los canales se...
- Autores:
-
Pantoja Otero, Sebastián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12834
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/12834
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- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing sensorial
Ondas cerebrales
Sensory marketing
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La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia que tienen los estímulos generados por los sabores de vainilla, fresa, chocolate, chicle y cookies de malteadas marca MilkShake, sobre las ondas cerebrales Theta, Alfa, Beta y High Beta de sus clientes a través de los canales sensoriales del olfato y la vista. Para ello se utilizan herramientas de recolección de información neuronal, como el electroencefalograma, que permite medir la actividad eléctrica cerebral de los sujetos participes de la investigación, mientras son expuestos a estímulos olfativos y visuales, a fin de generar una base de datos que permita un entendimiento más completo de la percepción de los clientes sobre los productos y la elección que en última instancia toman sobre ellos. |
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Para ello se utilizan herramientas de recolección de información neuronal, como el electroencefalograma, que permite medir la actividad eléctrica cerebral de los sujetos participes de la investigación, mientras son expuestos a estímulos olfativos y visuales, a fin de generar una base de datos que permita un entendimiento más completo de la percepción de los clientes sobre los productos y la elección que en última instancia toman sobre ellos.The present research aims to identify the incidence that the stimuli generated by the flavors of vanilla, strawberry, chocolate, gum and cookies from MilkShake brand shakes have on the Theta, Alpha, Beta and High Beta brain waves of its customers through the sensory channels of smell and sight. For this, neural information collection tools are used, such as the electroencephalogram, which allows measuring the brain electrical activity of the subjects participating in the research, while they are exposed to olfactory and visual stimuli, in order to generate a database that allows a fuller understanding of customers' perception of products and the choice they ultimately make about them.Proyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de occidente, 2020PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales63 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)Mercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesMarketing sensorialOndas cerebralesSensory marketingNeuromarketingMercadeoMarketingIncidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca MilkshakeTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Adhami, M. 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