Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake

La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia que tienen los estímulos generados por los sabores de vainilla, fresa, chocolate, chicle y cookies de malteadas marca MilkShake, sobre las ondas cerebrales Theta, Alfa, Beta y High Beta de sus clientes a través de los canales se...

Full description

Autores:
Pantoja Otero, Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12834
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/12834
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing sensorial
Ondas cerebrales
Sensory marketing
Neuromarketing
Mercadeo
Marketing
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
id REPOUAO2_6418410c0bcc1e1cbbe17daa3396d7b7
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/12834
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
title Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
spellingShingle Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing sensorial
Ondas cerebrales
Sensory marketing
Neuromarketing
Mercadeo
Marketing
title_short Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
title_full Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
title_fullStr Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
title_full_unstemmed Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
title_sort Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake
dc.creator.fl_str_mv Pantoja Otero, Sebastián
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Valenzuela Reinoso, Héctor Orlando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Pantoja Otero, Sebastián
dc.subject.spa.fl_str_mv Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing sensorial
Ondas cerebrales
topic Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing sensorial
Ondas cerebrales
Sensory marketing
Neuromarketing
Mercadeo
Marketing
dc.subject.eng.fl_str_mv Sensory marketing
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Neuromarketing
Mercadeo
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv Marketing
description La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia que tienen los estímulos generados por los sabores de vainilla, fresa, chocolate, chicle y cookies de malteadas marca MilkShake, sobre las ondas cerebrales Theta, Alfa, Beta y High Beta de sus clientes a través de los canales sensoriales del olfato y la vista. Para ello se utilizan herramientas de recolección de información neuronal, como el electroencefalograma, que permite medir la actividad eléctrica cerebral de los sujetos participes de la investigación, mientras son expuestos a estímulos olfativos y visuales, a fin de generar una base de datos que permita un entendimiento más completo de la percepción de los clientes sobre los productos y la elección que en última instancia toman sobre ellos.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2021-02-04T14:20:32Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2021-02-04T14:20:32Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-01-26
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10614/12834
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente (UAO)
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Educativo Digital
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10614/12834
https://red.uao.edu.co/
identifier_str_mv Universidad Autónoma de Occidente (UAO)
Repositorio Educativo Digital
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Adhami, M. (2013). Utilizar el Neuromarketing. para descubrir cómo nos sentimos realmente con las aplicaciones. Revista internacional de marketing móvil , 8 (1)
Baraybar-Fernández, A., Baños-González, M., Barquero-Pérez, Ó., Goya-Esteban, R., & de-la-Morena-Gómez, A. (2017). Evaluación de las respuestas emocionales a la publicidad televisiva desde el Neuromarketing.. Comunicar: Revista Científica de Comunicación y Educación, 25(52), 19-28
Camara de Comercio de Cali (2014). Macrosnaks. Revista Acción Obtenido de https://www.ccc.org.co/revista-accion-ccc/macrosnacks/ Edicion 164
Camara de Comercio de Cali (2017).Enfoque competitivo No. 93 Internet https://www.ccc.org.co/category/informes-economicos/enfoque-competitivo/
Cisneros Enriquez, A. (2012). Neuromarketing. y neuroeconomía Código emocional del consumidor. Bogotá: Ecoediciones
Enríquez, A. C. (2013). Neuromarketing. y neuroeconomía: código emocional del consumidor. Ecoe Ediciones
Eser, Z., Isin, FB y Tolon, M. (2011). Percepciones de académicos, neurólogos y profesionales del marketing sobre el Neuromarketing.. Revista de gestión de marketing, 27 (7-8), 854-868
Esguerra Bernal, A., & Santa Galvis, J. (2008). El marketing sensorial como herramienta para el fortalecimiento de la imagen corporativa. Trabajo de grado, Universidad Javeriana
Gallardo, K., Flores, J., Hong, Y., & Silva, J. (2018). Investigación del comportamiento de elección de alimentos del consumidor: una aplicación que combina la evaluación sensorial y las subastas experimentales. Scielo
Lutz, M., Morales, D., Sepúlveda, S., & Alviña, M. (2008). Evaluación sensorial de preparaciones elaboradas con nuevos alimentos funcionales destinados al adulto mayor. Revista chilena de nutrición, 35(2), 131-137
Mollá Descals, A., Berenguer Contrí, G., Gómez Borja, M. Á. & Quintanilla Pardo, I. (2006), Comportamiento del consumidor, Barcelona: uoc
Navalles, P. (2011). Los olores como marca comercial. Revista de Rinología, 11(2), 7-12
NeuroFeedBack (2019). El lenguaje de nuestras neuronas. Revista NeuroFeedBack 2(8) Barcelona
Ochoa M J y Ortigoza M. A (2018). Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de Cali. Trabajo de grado Universidad Autónoma de Occidente
Ramos R. N (2020). El sentido del Olfato. Revista Mejor con salud. recuperado de https://mejorconsalud.as.com/el-sentido-del-olfato/
Revista Dinero (octubre 22, 2017). Nuevas negociaciones se avecinan para la Alianza del Pacífico. Recuperado de http://www.dinero. com/economia/articulo/nuevas-negociac,el-pacifico/251475
Revista Semana (junio 29,2016). Las Cifras de la Alianza del Pacífico. [Comercio]. Recuperado de https://www.semana.com/los-jugadores-del-mercado-de-loshelados- en-colombia/226424/https://www.semana.com/los-jugadores-delmercado- de-los-helados-en-colombia/226424/
Rivas, J. A. & Grande, E. (2010). Comportamiento del consumidor. Decisiones y estrategia de marketing. Esic Editorial
Romano Micha, J. (27 de 06 de 2017). La importancia del Neuromarketing. para conocer al consumidor. informabtl. Obtenido de https://www.informabtl.com/la-importancia-del-Neuromarketing.-conocer-alconsumidor/
Sálazar, C. (2011). La neurociencia del consumidor como horizonte de investigación, conceptos y aplicaciones. Universidad & Empresa. Obtenido de http://ezproxy.uao.edu.co:2066/eds/pdfviewer/pdfviewer?vid=0&sid=117858 40-e9ea-44f3-b87f-35e17c59a2de%40sdc-v-sessmgr02
Salva, L. (23 de 04 de 2012). ¿Qué es el marketing sensorial? Con tu negocio. Obtenido de https://www.contunegocio.es/marketing/que-es-el-marketingsensorial/
Sarduy Domínguez, Y. (2007). El análisis de información y las investigaciones cuantitativa y cualitativa. Revista cubana de salud pública, 33
Sciotto, E. y Niripil, E. (2014). Neuroeducación para educadores. El cómo y porqué de las dificultades de aprendizaje de nuestros niños. Buenos Aires: Bonum
Stasi, A., Songa, G., Mauri, M., Ciceri, A., Diotallevi, F., Nardone, G. y Russo, V. (2018). Enfoques empíricos del Neuromarketing. y elección de alimentos: una revisión sistemática. Food Research International, 108 , 650-664
Ungureanu, F., Lupu, RG, Cadar, A. y Prodan, A. (2017, octubre). Estudio de Neuromarketing. y atención visual mediante técnicas de eye tracking. En 2017, 21a conferencia internacional sobre teoría, control e informática de sistemas (ICSTCC) (págs. 553-557) IEEE
Zuleta García, P. B. (2015). Plan estratégico con enfoque en marketing sensorial olfativo y táctil para el centro comercial premier el limonar (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente).
dc.relation.references.eng.fl_str_mv Calcagno, A., Coelli, S., Couceiro, R., Durães, J., Amendola, C., Pirovano, I., & Bianchi, A. M. (2020, June). EEG monitoring during software development. In 2020 IEEE 20th Mediterranean Electrotechnical Conference (MELECON) (pp. 325-329). IEEE
Oftalvist. (21 de Mayo de 2018). Oftalvist. Obtenido de https://www.oftalvist.es/blog/epiteliocorneal/
Yi-Ting, M., & Ming-Sung, J. (2018). fMRI Neuromarketing. and consumer learning theory. European Journal of Marketing, 199-223
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 63 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente (UAO)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Mercadeo y Negocios Internacionales
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Mercadeo
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Autónoma de Occidente
bitstream.url.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/bitstreams/eada55f2-896d-4090-ba76-33a68bbd9ab9/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/5536702c-8cc8-4c3b-9079-eb61bbf31f9d/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/e01b3d06-7d07-4d82-96a9-73c86885dda8/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/6b4bef0f-2132-42e0-8a07-8a9729183b5d/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/3294361f-91e4-4a39-a3ac-2eb20cfcb183/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/ee1aac36-54da-4969-a7c8-d41fa89739f2/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/6d0c690a-758c-45ca-8869-4ad6072ca5df/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
3fd6684ba4bcf2c29216ae6353c546e1
9b9245918e3aa7fe205e4bab0146467a
9c3a98750ccfd1cb08e8ab7d60fb3623
55c7f632528328801392f2ed91ed337b
c9f6cc69609b974eb77da4f4c58981d0
9516784155aa6a01479af522434d3d7c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814260073646522368
spelling Valenzuela Reinoso, Héctor Orlandovirtual::5011-1Pantoja Otero, Sebastián58a99cbee84ff8484b09cef2578f44f72021-02-04T14:20:32Z2021-02-04T14:20:32Z2021-01-26https://hdl.handle.net/10614/12834Universidad Autónoma de Occidente (UAO)Repositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.co/La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia que tienen los estímulos generados por los sabores de vainilla, fresa, chocolate, chicle y cookies de malteadas marca MilkShake, sobre las ondas cerebrales Theta, Alfa, Beta y High Beta de sus clientes a través de los canales sensoriales del olfato y la vista. Para ello se utilizan herramientas de recolección de información neuronal, como el electroencefalograma, que permite medir la actividad eléctrica cerebral de los sujetos participes de la investigación, mientras son expuestos a estímulos olfativos y visuales, a fin de generar una base de datos que permita un entendimiento más completo de la percepción de los clientes sobre los productos y la elección que en última instancia toman sobre ellos.The present research aims to identify the incidence that the stimuli generated by the flavors of vanilla, strawberry, chocolate, gum and cookies from MilkShake brand shakes have on the Theta, Alpha, Beta and High Beta brain waves of its customers through the sensory channels of smell and sight. For this, neural information collection tools are used, such as the electroencephalogram, which allows measuring the brain electrical activity of the subjects participating in the research, while they are exposed to olfactory and visual stimuli, in order to generate a database that allows a fuller understanding of customers' perception of products and the choice they ultimately make about them.Proyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de occidente, 2020PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales63 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)Mercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesMarketing sensorialOndas cerebralesSensory marketingNeuromarketingMercadeoMarketingIncidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca MilkshakeTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Adhami, M. (2013). Utilizar el Neuromarketing. para descubrir cómo nos sentimos realmente con las aplicaciones. Revista internacional de marketing móvil , 8 (1)Baraybar-Fernández, A., Baños-González, M., Barquero-Pérez, Ó., Goya-Esteban, R., & de-la-Morena-Gómez, A. (2017). Evaluación de las respuestas emocionales a la publicidad televisiva desde el Neuromarketing.. Comunicar: Revista Científica de Comunicación y Educación, 25(52), 19-28Camara de Comercio de Cali (2014). Macrosnaks. Revista Acción Obtenido de https://www.ccc.org.co/revista-accion-ccc/macrosnacks/ Edicion 164Camara de Comercio de Cali (2017).Enfoque competitivo No. 93 Internet https://www.ccc.org.co/category/informes-economicos/enfoque-competitivo/Cisneros Enriquez, A. (2012). Neuromarketing. y neuroeconomía Código emocional del consumidor. Bogotá: EcoedicionesEnríquez, A. C. (2013). Neuromarketing. y neuroeconomía: código emocional del consumidor. Ecoe EdicionesEser, Z., Isin, FB y Tolon, M. (2011). Percepciones de académicos, neurólogos y profesionales del marketing sobre el Neuromarketing.. Revista de gestión de marketing, 27 (7-8), 854-868Esguerra Bernal, A., & Santa Galvis, J. (2008). El marketing sensorial como herramienta para el fortalecimiento de la imagen corporativa. Trabajo de grado, Universidad JaverianaGallardo, K., Flores, J., Hong, Y., & Silva, J. (2018). Investigación del comportamiento de elección de alimentos del consumidor: una aplicación que combina la evaluación sensorial y las subastas experimentales. ScieloLutz, M., Morales, D., Sepúlveda, S., & Alviña, M. (2008). Evaluación sensorial de preparaciones elaboradas con nuevos alimentos funcionales destinados al adulto mayor. Revista chilena de nutrición, 35(2), 131-137Mollá Descals, A., Berenguer Contrí, G., Gómez Borja, M. Á. & Quintanilla Pardo, I. (2006), Comportamiento del consumidor, Barcelona: uocNavalles, P. (2011). Los olores como marca comercial. Revista de Rinología, 11(2), 7-12NeuroFeedBack (2019). El lenguaje de nuestras neuronas. Revista NeuroFeedBack 2(8) BarcelonaOchoa M J y Ortigoza M. A (2018). Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de Cali. Trabajo de grado Universidad Autónoma de OccidenteRamos R. N (2020). El sentido del Olfato. Revista Mejor con salud. recuperado de https://mejorconsalud.as.com/el-sentido-del-olfato/Revista Dinero (octubre 22, 2017). Nuevas negociaciones se avecinan para la Alianza del Pacífico. Recuperado de http://www.dinero. com/economia/articulo/nuevas-negociac,el-pacifico/251475Revista Semana (junio 29,2016). Las Cifras de la Alianza del Pacífico. [Comercio]. Recuperado de https://www.semana.com/los-jugadores-del-mercado-de-loshelados- en-colombia/226424/https://www.semana.com/los-jugadores-delmercado- de-los-helados-en-colombia/226424/Rivas, J. A. & Grande, E. (2010). Comportamiento del consumidor. Decisiones y estrategia de marketing. Esic EditorialRomano Micha, J. (27 de 06 de 2017). La importancia del Neuromarketing. para conocer al consumidor. informabtl. Obtenido de https://www.informabtl.com/la-importancia-del-Neuromarketing.-conocer-alconsumidor/Sálazar, C. (2011). La neurociencia del consumidor como horizonte de investigación, conceptos y aplicaciones. Universidad & Empresa. Obtenido de http://ezproxy.uao.edu.co:2066/eds/pdfviewer/pdfviewer?vid=0&sid=117858 40-e9ea-44f3-b87f-35e17c59a2de%40sdc-v-sessmgr02Salva, L. (23 de 04 de 2012). ¿Qué es el marketing sensorial? Con tu negocio. Obtenido de https://www.contunegocio.es/marketing/que-es-el-marketingsensorial/Sarduy Domínguez, Y. (2007). El análisis de información y las investigaciones cuantitativa y cualitativa. Revista cubana de salud pública, 33Sciotto, E. y Niripil, E. (2014). Neuroeducación para educadores. El cómo y porqué de las dificultades de aprendizaje de nuestros niños. Buenos Aires: BonumStasi, A., Songa, G., Mauri, M., Ciceri, A., Diotallevi, F., Nardone, G. y Russo, V. (2018). Enfoques empíricos del Neuromarketing. y elección de alimentos: una revisión sistemática. Food Research International, 108 , 650-664Ungureanu, F., Lupu, RG, Cadar, A. y Prodan, A. (2017, octubre). Estudio de Neuromarketing. y atención visual mediante técnicas de eye tracking. En 2017, 21a conferencia internacional sobre teoría, control e informática de sistemas (ICSTCC) (págs. 553-557) IEEEZuleta García, P. B. (2015). Plan estratégico con enfoque en marketing sensorial olfativo y táctil para el centro comercial premier el limonar (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente).Calcagno, A., Coelli, S., Couceiro, R., Durães, J., Amendola, C., Pirovano, I., & Bianchi, A. M. (2020, June). EEG monitoring during software development. In 2020 IEEE 20th Mediterranean Electrotechnical Conference (MELECON) (pp. 325-329). IEEEOftalvist. (21 de Mayo de 2018). Oftalvist. Obtenido de https://www.oftalvist.es/blog/epiteliocorneal/Yi-Ting, M., & Ming-Sung, J. (2018). fMRI Neuromarketing. and consumer learning theory. European Journal of Marketing, 199-223Publicationc35464a1-0fb5-4728-b29c-4f9fd71f43bdvirtual::5011-1c35464a1-0fb5-4728-b29c-4f9fd71f43bdvirtual::5011-1LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/eada55f2-896d-4090-ba76-33a68bbd9ab9/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD52ORIGINALT09644_Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca milkshake.pdfT09644_Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca milkshake.pdfTrabajo de grado - Texto completo pdfapplication/pdf534528https://red.uao.edu.co/bitstreams/5536702c-8cc8-4c3b-9079-eb61bbf31f9d/download3fd6684ba4bcf2c29216ae6353c546e1MD53TA9644_Autorización trabajo de grado.pdf.pdfTA9644_Autorización trabajo de grado.pdf.pdfAutorización para trabajo de gradoapplication/pdf291642https://red.uao.edu.co/bitstreams/e01b3d06-7d07-4d82-96a9-73c86885dda8/download9b9245918e3aa7fe205e4bab0146467aMD54TEXTT09644_Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca milkshake.pdf.txtT09644_Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca milkshake.pdf.txtExtracted texttext/plain103226https://red.uao.edu.co/bitstreams/6b4bef0f-2132-42e0-8a07-8a9729183b5d/download9c3a98750ccfd1cb08e8ab7d60fb3623MD55TA9644_Autorización trabajo de grado.pdf.pdf.txtTA9644_Autorización trabajo de grado.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain4080https://red.uao.edu.co/bitstreams/3294361f-91e4-4a39-a3ac-2eb20cfcb183/download55c7f632528328801392f2ed91ed337bMD57THUMBNAILT09644_Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca milkshake.pdf.jpgT09644_Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca milkshake.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6119https://red.uao.edu.co/bitstreams/ee1aac36-54da-4969-a7c8-d41fa89739f2/downloadc9f6cc69609b974eb77da4f4c58981d0MD56TA9644_Autorización trabajo de grado.pdf.pdf.jpgTA9644_Autorización trabajo de grado.pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13269https://red.uao.edu.co/bitstreams/6d0c690a-758c-45ca-8869-4ad6072ca5df/download9516784155aa6a01479af522434d3d7cMD5810614/12834oai:red.uao.edu.co:10614/128342024-03-18 09:17:18.973https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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