Incidencia de los sabores a través del sentido del olfato y la vista en la percepción y posterior elección de una malteada marca Milkshake

La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia que tienen los estímulos generados por los sabores de vainilla, fresa, chocolate, chicle y cookies de malteadas marca MilkShake, sobre las ondas cerebrales Theta, Alfa, Beta y High Beta de sus clientes a través de los canales se...

Full description

Autores:
Pantoja Otero, Sebastián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12834
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/12834
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing sensorial
Ondas cerebrales
Sensory marketing
Neuromarketing
Mercadeo
Marketing
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
Description
Summary:La presente investigación tiene como objetivo identificar la incidencia que tienen los estímulos generados por los sabores de vainilla, fresa, chocolate, chicle y cookies de malteadas marca MilkShake, sobre las ondas cerebrales Theta, Alfa, Beta y High Beta de sus clientes a través de los canales sensoriales del olfato y la vista. Para ello se utilizan herramientas de recolección de información neuronal, como el electroencefalograma, que permite medir la actividad eléctrica cerebral de los sujetos participes de la investigación, mientras son expuestos a estímulos olfativos y visuales, a fin de generar una base de datos que permita un entendimiento más completo de la percepción de los clientes sobre los productos y la elección que en última instancia toman sobre ellos.