Monitorización ultrasónica de las propiedades viscoelásticas de aceites de fritura

En este trabajo se estudia la relación entre el tiempo de calentamiento de aceites de frituras y sus propiedades viscoelásticas medidas por ultrasonido. Se utilizo una celda de medición que funciona mediante la reflexión de ondas de cizallamiento en la interfaz solido-líquido, con una frecuencia de...

Full description

Autores:
Saavedra Torres, Juan Daniel
Gómez Arboleda, Johan Steven
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/14968
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/14968
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Mecatrónica
Transductores ultrasónicos
Ondas ultrasónicas
Aceites y grasas - Análisis
Viscoelasticidad
Ultrasonic transducers
Ultrasonic waves
Oils and fats - Analysis
Viscoelasticity
Reflection coefficient
Frying oil
Ondas de cizallamiento
Elasticidad
Coeficiente de reflexion
Aceite de fritura
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023