Monitorización ultrasónica de las propiedades viscoelásticas de aceites de fritura
En este trabajo se estudia la relación entre el tiempo de calentamiento de aceites de frituras y sus propiedades viscoelásticas medidas por ultrasonido. Se utilizo una celda de medición que funciona mediante la reflexión de ondas de cizallamiento en la interfaz solido-líquido, con una frecuencia de...
- Autores:
-
Saavedra Torres, Juan Daniel
Gómez Arboleda, Johan Steven
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14968
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14968
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Ingeniería Mecatrónica
Transductores ultrasónicos
Ondas ultrasónicas
Aceites y grasas - Análisis
Viscoelasticidad
Ultrasonic transducers
Ultrasonic waves
Oils and fats - Analysis
Viscoelasticity
Reflection coefficient
Frying oil
Ondas de cizallamiento
Elasticidad
Coeficiente de reflexion
Aceite de fritura
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023