Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado
La presente investigación se realizó en el restaurante Antigua contemporánea ubicada en el creciente corredor gastronómico de San Antonio, durante el periodo de julio- noviembre de 2015. Antigua Contemporánea oferta comida mediterránea y una exclusiva carta de vinos y bebidas desde hace dos años, ti...
- Autores:
-
Lara Briceño, Nathalie Jolie
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12907
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/12907
https://red.uao.edu.co
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Restaurante Antigua Contemporánea
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Competitividad
Análisis de mercadeo
Market surveys
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
id |
REPOUAO2_5db1b5f204c60feaebe4c6db1135a482 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/12907 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado |
title |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado |
spellingShingle |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado Mercadeo y Negocios Internacionales Restaurante Antigua Contemporánea Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Competitividad Análisis de mercadeo Market surveys |
title_short |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado |
title_full |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado |
title_fullStr |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado |
title_full_unstemmed |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado |
title_sort |
Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado |
dc.creator.fl_str_mv |
Lara Briceño, Nathalie Jolie |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ramírez Mahecha, Juan Martín |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Lara Briceño, Nathalie Jolie |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales Restaurante Antigua Contemporánea Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Competitividad |
topic |
Mercadeo y Negocios Internacionales Restaurante Antigua Contemporánea Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Competitividad Análisis de mercadeo Market surveys |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Análisis de mercadeo |
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv |
Market surveys |
description |
La presente investigación se realizó en el restaurante Antigua contemporánea ubicada en el creciente corredor gastronómico de San Antonio, durante el periodo de julio- noviembre de 2015. Antigua Contemporánea oferta comida mediterránea y una exclusiva carta de vinos y bebidas desde hace dos años, tiene capacidad para 90 clientes pertenecientes a los estratos sociales cuatro, cinco y seis de la ciudad de Santiago de Cali. El propósito de la investigación, es mejorar su competitividad para así aumentar su participación en el mercado, y lograr recuperar inversión en ampliación de evidencia física y tecnificación de cocina. De acuerdo con el propósito de la investigación, se realizó un análisis situacional, identificando así sus fortalezas y debilidades como factores internos, mientras que dentro de los factores externos se analizaron amenazas y oportunidades de mercado. Se identificaron posibles brechas entre servicio esperado y servido recibido por parte de los clientes para así finalmente desarrollar estrategias que le permitan alcanzar la de situación deseada en el mercado |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016-10-03 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-23T22:10:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-23T22:10:09Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.eng.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10614/12907 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Educativo Digital |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co |
url |
https://hdl.handle.net/10614/12907 https://red.uao.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente Repositorio Educativo Digital |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alcaldía de Santiago de CaliI. Página institucional [en línea] Colombia. [Consultado septiembre 10 2015]. Disponible en internet: http://www.cali.gov.co/publicaciones/barrio_el_pen_importante_corredor_gastronm ico_pub BANCO DE LA REPÚBLICA. Inflación [en línea]. Colombia: Banrep, 2015, [consultado septiembre 10 de 2015]. Disponible en Internet: http://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/risi_jun_2015.p df DANE. Encuesta anual de servicios [en línea]. Colombia: DANE, 2012, [consultado diciembre de 2014]. Disponible en Internet: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/eas/bp_EAS_2012.pdf. p. 7. HIEBING, Román. Cómo preparar un exitoso Plan de Mercadotecnia. México: McGraw-Hill, 2006. Jean Jacques Lambin. Marketing estratégico. México: McGraw Hill Interamericana, 3 edición Jean Jacques Lambin. Marketing estratégico. México: McGraw Hill Interamericana, 3 edición Kotler, Philip y Armstrong, Gary. Marketing. 8 ed. México: Prentice Hall, 2003. KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Marketing. 8 ed. México: Prentice Hall, 2003. Lehmann Y Winer. Administración de producto. 4 ed. México: McGraw Hill, 2007. p. 26-28 RUIZ, Ana María. El negocio de la gastronomía viene aumentando su sabor. [en línea] 2013. [Consultado el 24 de Marzo de 2013]. Disponible en: http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-vieneaumentando- su-buen-sabor_30051 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
105 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente (UAO) |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Mercadeo |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3df2843d-8b87-417f-8aaa-3bfe961255ee/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/4d365762-4427-4e5f-9e97-d2972df2811c/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/5d722cef-5e91-4d89-967d-8808250f5e87/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ab56fc11-069b-42c7-b480-c50ea3815af0/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/05aabe1e-d7dd-4d6e-88de-27822fdc6850/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/1907de58-7999-4e8e-ac63-fa1bd5f617a9/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/cc303812-2345-4108-8f4e-306d225def88/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 f702570e0c454d5d4c35003c43c4429d 590c2c5a121febdbf23faaa6bfa1d0bf c72ef46163c54b5481ecc723b4fe968f f8e1ce493af3a330bf3c5ba550212fcc 929cfead4b39c9d370df7736c7477382 1e76309b1c8935bbc212eefe850d1a88 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UAO |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259933615489024 |
spelling |
Ramírez Mahecha, Juan Martín9fc328d7b16ace5c61aec2242d6f3f67Lara Briceño, Nathalie Joliebfad7e672e764c1281d1cff0252a8eeb2021-03-23T22:10:09Z2021-03-23T22:10:09Z2016-10-03https://hdl.handle.net/10614/12907Universidad Autónoma de OccidenteRepositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.coLa presente investigación se realizó en el restaurante Antigua contemporánea ubicada en el creciente corredor gastronómico de San Antonio, durante el periodo de julio- noviembre de 2015. Antigua Contemporánea oferta comida mediterránea y una exclusiva carta de vinos y bebidas desde hace dos años, tiene capacidad para 90 clientes pertenecientes a los estratos sociales cuatro, cinco y seis de la ciudad de Santiago de Cali. El propósito de la investigación, es mejorar su competitividad para así aumentar su participación en el mercado, y lograr recuperar inversión en ampliación de evidencia física y tecnificación de cocina. De acuerdo con el propósito de la investigación, se realizó un análisis situacional, identificando así sus fortalezas y debilidades como factores internos, mientras que dentro de los factores externos se analizaron amenazas y oportunidades de mercado. Se identificaron posibles brechas entre servicio esperado y servido recibido por parte de los clientes para así finalmente desarrollar estrategias que le permitan alcanzar la de situación deseada en el mercadoPasantía institucional (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2021PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales105 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)Mercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesRestaurante Antigua ContemporáneaPlanes de mercadeoEstrategia de mercadeoCompetitividadAnálisis de mercadeoMarket surveysDesarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercadoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Alcaldía de Santiago de CaliI. Página institucional [en línea] Colombia. [Consultado septiembre 10 2015]. Disponible en internet: http://www.cali.gov.co/publicaciones/barrio_el_pen_importante_corredor_gastronm ico_pubBANCO DE LA REPÚBLICA. Inflación [en línea]. Colombia: Banrep, 2015, [consultado septiembre 10 de 2015]. Disponible en Internet: http://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/risi_jun_2015.p dfDANE. Encuesta anual de servicios [en línea]. Colombia: DANE, 2012, [consultado diciembre de 2014]. Disponible en Internet: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/eas/bp_EAS_2012.pdf. p. 7.HIEBING, Román. Cómo preparar un exitoso Plan de Mercadotecnia. México: McGraw-Hill, 2006.Jean Jacques Lambin. Marketing estratégico. México: McGraw Hill Interamericana, 3 ediciónJean Jacques Lambin. Marketing estratégico. México: McGraw Hill Interamericana, 3 ediciónKotler, Philip y Armstrong, Gary. Marketing. 8 ed. México: Prentice Hall, 2003.KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Marketing. 8 ed. México: Prentice Hall, 2003.Lehmann Y Winer. Administración de producto. 4 ed. México: McGraw Hill, 2007. p. 26-28RUIZ, Ana María. El negocio de la gastronomía viene aumentando su sabor. [en línea] 2013. [Consultado el 24 de Marzo de 2013]. Disponible en: http://www.larepublica.co/negocio/el-negocio-de-la-gastronom%C3%ADa-vieneaumentando- su-buen-sabor_30051GeneralPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3df2843d-8b87-417f-8aaa-3bfe961255ee/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD52ORIGINALT09686_Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado.pdfT09686_Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado.pdfArchivo texto completo del trabajo de grado pdfapplication/pdf1488738https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/4d365762-4427-4e5f-9e97-d2972df2811c/downloadf702570e0c454d5d4c35003c43c4429dMD53TA9664_Autorización trabajo de grado.pdfTA9664_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización para el trabajo de gradoapplication/pdf175939https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/5d722cef-5e91-4d89-967d-8808250f5e87/download590c2c5a121febdbf23faaa6bfa1d0bfMD54TEXTT09686_Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado.pdf.txtT09686_Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado.pdf.txtExtracted texttext/plain105363https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ab56fc11-069b-42c7-b480-c50ea3815af0/downloadc72ef46163c54b5481ecc723b4fe968fMD55TA9664_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA9664_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain4527https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/05aabe1e-d7dd-4d6e-88de-27822fdc6850/downloadf8e1ce493af3a330bf3c5ba550212fccMD57THUMBNAILT09686_Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado.pdf.jpgT09686_Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6079https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/1907de58-7999-4e8e-ac63-fa1bd5f617a9/download929cfead4b39c9d370df7736c7477382MD56TA9664_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA9664_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14030https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/cc303812-2345-4108-8f4e-306d225def88/download1e76309b1c8935bbc212eefe850d1a88MD5810614/12907oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/129072024-01-19 16:16:38.833https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021open.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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 |