Diseñar una biolámina de almidón nanoestructurado extraído del residuo de cáscara de papa proveniente de restaurantes de la Universidad Autónoma de Occidente

En esta investigación, se aborda la problemática ambiental asociada al extenso uso de plásticos y se propone una solución sostenible centrada en el aprovechamiento de residuos orgánicos, específicamente la cáscara de papa. El objetivo principal es desarrollar un bioplástico utilizando el almidón ext...

Full description

Autores:
Monje Lourido, Angela María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/15629
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/15629
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Ambiental
Residuo orgánico
Elaboración de bioplástico a partir de almidón de cascara de papa
Almidón de cáscara de papa
Nanopartículas de almidón
Organic waste
Prodution of potato peel starch bioplastiscs
Potato peel starch
Starch nanoparticles
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024