Beneficios de la comercialización del hongo comestible Pleorotus Ostreatus producido sobre desechos agroindustriales como alternativa de biocomercio, en Santiago de Cali

El Biocomercio es uno de los aspectos del desarrollo moderno que está basado en el aprovechamiento y transformación tecnológica de los bienes y servicios de la biodiversidad con fines comerciales, lo cual representa una alternativa de desarrollo sostenible para Colombia. Por tanto, se realizaron dif...

Full description

Autores:
Galvis Méndez, Norella
Perea Espiniosa, Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/6003
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/6003
Palabra clave:
Administración del Medio Ambiente y de los Recursos Naturales
Hongos comestibles
Mercadeo de hongos comestibles
Desarrollo sostenible
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:El Biocomercio es uno de los aspectos del desarrollo moderno que está basado en el aprovechamiento y transformación tecnológica de los bienes y servicios de la biodiversidad con fines comerciales, lo cual representa una alternativa de desarrollo sostenible para Colombia. Por tanto, se realizaron diferentes actividades como la investigación de mercado en 60 restaurantes gourmet de Cali, el estudio de los costos de producción, la consulta de los requerimientos para constitución de una empresa de biocomercio en la ciudad y el aprendizaje del paquete tecnológico. Con base en lo anterior se determinó que la comercialización del hongo comestible Pleurotus ostreatus, producido sobre desechos agroindustriales, trae beneficios ecológicos, sociales y económicos por considerarse como una alternativa de Biocomercio viable, en Santiago de Cali