Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta

El objetivo de este estudio es evaluar herramientas de manufactura esbelta como una estrategia de mitigación de riesgos operacionales en cadenas de suministro del aguacate Hass en el departamento del Valle del Cauca, Colombia. Se usa el mapa de la cadena de valor y se identifican los riesgos. Para p...

Full description

Autores:
Paredes Rodríguez, Andrés M.
Chud Pantoja, Vivian L.
Peña Montoya, Claudia Cecilia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/14693
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/14693
http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642022000100245
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Gestión de riesgo operacional
Cadenas de suministro
Agroalimentario
Manufactura esbelta
Aguacate Hass
Mapa de valor
Operational risk management
Supply chains
Agri-food
Lean manufacturing
Hass avocado
Value stream mapping
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Centro de Información Tecnológica, 2022
id REPOUAO2_3f37b386103778016d30fd4fc328b17a
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/14693
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
dc.title.alternative.eng.fl_str_mv Operational risk management in agri-food supply chains under a lean manufacturing approach
title Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
spellingShingle Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
Gestión de riesgo operacional
Cadenas de suministro
Agroalimentario
Manufactura esbelta
Aguacate Hass
Mapa de valor
Operational risk management
Supply chains
Agri-food
Lean manufacturing
Hass avocado
Value stream mapping
title_short Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
title_full Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
title_fullStr Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
title_full_unstemmed Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
title_sort Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta
dc.creator.fl_str_mv Paredes Rodríguez, Andrés M.
Chud Pantoja, Vivian L.
Peña Montoya, Claudia Cecilia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Paredes Rodríguez, Andrés M.
Chud Pantoja, Vivian L.
Peña Montoya, Claudia Cecilia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gestión de riesgo operacional
Cadenas de suministro
Agroalimentario
Manufactura esbelta
Aguacate Hass
Mapa de valor
topic Gestión de riesgo operacional
Cadenas de suministro
Agroalimentario
Manufactura esbelta
Aguacate Hass
Mapa de valor
Operational risk management
Supply chains
Agri-food
Lean manufacturing
Hass avocado
Value stream mapping
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Operational risk management
Supply chains
Agri-food
Lean manufacturing
Hass avocado
Value stream mapping
description El objetivo de este estudio es evaluar herramientas de manufactura esbelta como una estrategia de mitigación de riesgos operacionales en cadenas de suministro del aguacate Hass en el departamento del Valle del Cauca, Colombia. Se usa el mapa de la cadena de valor y se identifican los riesgos. Para priorizarlos, se implementa el Análisis Modal de Efectos y Fallas (AMFE), y el Despliegue de Función Calidad y Lógica Difusa (FQFD). Estos se relacionan con las mudas para proponer herramientas de acciones de mitigación asociadas a herramientas de manufactura esbelta. Los resultados muestran que las 5S (Sort, Set-in-order, Shine, Standardize, Sustain), el Mantenimiento Productivo Total (TPM), el trabajo estándar y la gestión visual respaldan la mitigación de los riesgos en los eslabones estudiados. En conclusión, la cadena productiva está compuesta por productores, transporte primario, línea de empaque y transporte secundario, los cuales son eslabones fundamentales y la fuente principal de riesgos operacionales
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-02
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-03T20:09:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-03T20:09:25Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.content.eng.fl_str_mv Text
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv 07180764
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10614/14693
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642022000100245
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Educativo Digital UAO
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/
identifier_str_mv 07180764
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio Educativo Digital UAO
url https://hdl.handle.net/10614/14693
http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642022000100245
https://red.uao.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 258
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 1
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 245
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 33
dc.relation.cites.none.fl_str_mv Paredes Rodríguez, A. M.; Chud Pantoja, V. L.; Peña Montoya C. C. (2022). Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta. Información Tecnológica. 33 (1), 245-258. https://hdl.handle.net/10614/14693
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Información Tecnológica
dc.relation.references.none.fl_str_mv Barth, H., y Melin, M. A., Green Lean approach to Global Competition and Climate Change in the Agricultural Sector – A Swedish Case Study, https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.09.021, Journal of Cleaner Production, 204, 183–192 (2018).
Bragança, S., y Costa, E., An application of the Lean Production Tool Standard Work, https://doi.org/10.11113/jt.v76.3659, Jurnal Teknologi, 76(1), 47–53 (2015).
CRC, Narrativa de Competitividad del Valle del Cauca. Las 5 fortalezas del Valle del Cauca para alcanzar un futuro extraordinario, Comisión Regional de Competitividad Del Valle Del Cauca, https://www.viveelritmodelpacifico.co/wp content/uploads/2017/12/CRC-Narrativa-Un-Valle-que-se-Atreve-V3.pdf (2015).
Delgado-Álvarez, N., Covas-Varela, D., y Martínez-Curbelo, G., Aplicación del mapa de flujo de valor (Value Stream Map-Vsm) a La Gestión De Cadenas De Suministros De Productos Agrícolas: Un Caso De Estudio, https://doi.org/10.37611/ib2ol1119-135, Identidad Bolivariana, 2(1), 119–135 (2018)
Escobar, J. V., Rodriguez, P., Cortes, M., y Correa, G., Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto, https://doi.org/10.4067/s0718-07642019000300199, Información Tecnológica, 30(3), 199–210 (2019).
Kırılmaz, O., y Erol, S., A Proactive Approach to Supply Chain Risk Management: Shifting Orders Among Suppliers to Mitigate the Supply Side Risks, Journal of Purchasing and Supply Management, 23(1), 54–65 (2017).
Méndez, M. C., Estrategias competitivas del Eslabón Primario en la Cadena Productiva de Aguacate de los Montes de María, https://doi.org/10.1016/j.pursup.2016.04.002, Revista de Economía y Administración, 13, 95–110 (2016)
Nakandala, D., Lau, H., y Zhao, L., Development of a Hybrid Fresh Food Supply Chain Risk Assessment Model, https://doi.org/10.1080/00207543.2016.1267413, International Journal of Production Research, 55 (14), 4180-4195 (2016).
O’Reilly, K., Ruokis, S., y otros seis autores, Standard Work for Room Entry: Linking Lean, Hand Hygiene, and Patient centeredness, https://doi.org/10.1016/j.hjdsi.2015.12.008, Healthcare, 4(1), 45–51 (201
Osorio, J. C., Manotas, D. F., Rivera, L., y Canales, I., Operational Risk Prioritization in Supply Chain with 3PL Using Fuzzy-QFD, In New Perspectives on Applied Industrial Tools and Techniques, Springer, ISBN: 978-3-319-56871-3, 91- 109, https://doi.org/10.1007/978-3-319-56871-3, 91–109, Springer, Cham. Switzerland, (2018)
Prakash, S., Soni, G., y otros tres autores, Risk Analysis and Mitigation for Perishable Food Supply Chain: A Case of Dairy Industry, https://doi.org/10.1108/IJEBR-02-2016-0064, Benchmarking: An International Journal, 24(1), 2-23 (2017).
Reis, L. V., Kipper, L. M., y otros cinco autores, A Model for Lean and Green Integration and Monitoring for the Coffee Sector, https://doi.org/10.1016/j.compag.2018.03.034, Computers and Electronics in Agriculture, 150, 62–73 (2018)
Sodhi, M. S., Son, B. G., y Tang, C. S., Researchers’ Perspectives on Supply Chain Risk Management, https://doi.org/10.1111/j.1937-5956.2011.01251.x, Production and Operations Management, 21(1), 1–13 (2012).
Venkatesh, V. G., Rathi, S., y Patwa, S., Analysis on Supply Chain Risks in Indian Apparel Retail Chains and Proposal of Risk Prioritization Model using Interpretive Structural Modeling, https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2015.06.001, Journal of Retailing and Consumer Services, 26, 153–167 (2015)
Wesana, J., Gellynck, X., y otros tres autores, Measuring food and nutritional losses through value stream mapping along the dairy value chain in Uganda, https://doi.org/10.1016/j.resconrec.2019.104416, Resources, Conservation and Recycling, 150, 104416 (2019).
Zhao, G., Liu, S., y otros cinco autores, Risk analysis of the agri-food supply chain: A multi-method approach, https://doi.org/10.1080/00207543.2020.1725684, International Journal of Production Research, 58(16), 4851–4876 (2020).
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Centro de Información Tecnológica, 2022
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Centro de Información Tecnológica, 2022
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 14 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Centor de Información Tecnológica (CIT)
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv La Serena, Chile
institution Universidad Autónoma de Occidente
bitstream.url.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/bitstreams/83c5ba50-bc08-42ff-8c54-5db228d52b81/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/1a6cd3de-4758-4b44-bafa-c7d605baeb40/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/4f5801b3-e728-4b87-ab13-fb42eba5d44b/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/a47d33cc-fbae-427d-a862-1d5aa65a4181/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9de0d858fe85feea85492543fa385824
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
583b26a4180006e01d302fc376599b21
d2e90a1daa023acb456e33a36aed17d1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814260045496451072
spelling Paredes Rodríguez, Andrés M.eac669a1a255e4e02aac93ce95904b0cChud Pantoja, Vivian L.44450e97eb62339dd44da727540be05aPeña Montoya, Claudia Ceciliavirtual::4074-12023-05-03T20:09:25Z2023-05-03T20:09:25Z2022-0207180764https://hdl.handle.net/10614/14693http://dx.doi.org/10.4067/S0718-07642022000100245Universidad Autónoma de OccidenteRepositorio Educativo Digital UAOhttps://red.uao.edu.co/El objetivo de este estudio es evaluar herramientas de manufactura esbelta como una estrategia de mitigación de riesgos operacionales en cadenas de suministro del aguacate Hass en el departamento del Valle del Cauca, Colombia. Se usa el mapa de la cadena de valor y se identifican los riesgos. Para priorizarlos, se implementa el Análisis Modal de Efectos y Fallas (AMFE), y el Despliegue de Función Calidad y Lógica Difusa (FQFD). Estos se relacionan con las mudas para proponer herramientas de acciones de mitigación asociadas a herramientas de manufactura esbelta. Los resultados muestran que las 5S (Sort, Set-in-order, Shine, Standardize, Sustain), el Mantenimiento Productivo Total (TPM), el trabajo estándar y la gestión visual respaldan la mitigación de los riesgos en los eslabones estudiados. En conclusión, la cadena productiva está compuesta por productores, transporte primario, línea de empaque y transporte secundario, los cuales son eslabones fundamentales y la fuente principal de riesgos operacionales The objective of this study is to assess lean manufacturing tool as a strategie that mitigate operational risks in the supply chains of Hass avocado in the state of Valle del Cauca, Colombia. Value stream mapping is applied and risks are characterized and prioritized by using FMEA (Failure Mode and Effect Analysis) and FQFD (Fuzzy Quality Function Deployment). Risks are correlated to waste to propose mitigation actions associated with lean manufacturing tools. The results show that 5S (Sort, Set in order, Shine, Standardize, and Sustain), Total Productive Maintenance (TPM), standard work, and visual management support the mitigation of the risks examined. In conclusion, the productive chain is composed of producers, primary transport, packing lines, and secondary transport, which are essential links and the main sources of operational risks 14 páginasapplication/pdfspaCentor de Información Tecnológica (CIT)La Serena, ChileDerechos reservados - Centro de Información Tecnológica, 2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbeltaOperational risk management in agri-food supply chains under a lean manufacturing approachArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85258124533Paredes Rodríguez, A. M.; Chud Pantoja, V. L.; Peña Montoya C. C. (2022). Gestión de riesgos operacionales en cadenas de suministro agroalimentarias bajo un enfoque de manufactura esbelta. Información Tecnológica. 33 (1), 245-258. https://hdl.handle.net/10614/14693Información TecnológicaBarth, H., y Melin, M. A., Green Lean approach to Global Competition and Climate Change in the Agricultural Sector – A Swedish Case Study, https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2018.09.021, Journal of Cleaner Production, 204, 183–192 (2018).Bragança, S., y Costa, E., An application of the Lean Production Tool Standard Work, https://doi.org/10.11113/jt.v76.3659, Jurnal Teknologi, 76(1), 47–53 (2015).CRC, Narrativa de Competitividad del Valle del Cauca. Las 5 fortalezas del Valle del Cauca para alcanzar un futuro extraordinario, Comisión Regional de Competitividad Del Valle Del Cauca, https://www.viveelritmodelpacifico.co/wp content/uploads/2017/12/CRC-Narrativa-Un-Valle-que-se-Atreve-V3.pdf (2015).Delgado-Álvarez, N., Covas-Varela, D., y Martínez-Curbelo, G., Aplicación del mapa de flujo de valor (Value Stream Map-Vsm) a La Gestión De Cadenas De Suministros De Productos Agrícolas: Un Caso De Estudio, https://doi.org/10.37611/ib2ol1119-135, Identidad Bolivariana, 2(1), 119–135 (2018)Escobar, J. V., Rodriguez, P., Cortes, M., y Correa, G., Influencia de la Materia Seca como Índice de Madurez de Cosecha y Tiempo de Almacenamiento en Frío sobre la Calidad del Aguacate cv. Hass Producido en la Región del Trópico Alto, https://doi.org/10.4067/s0718-07642019000300199, Información Tecnológica, 30(3), 199–210 (2019).Kırılmaz, O., y Erol, S., A Proactive Approach to Supply Chain Risk Management: Shifting Orders Among Suppliers to Mitigate the Supply Side Risks, Journal of Purchasing and Supply Management, 23(1), 54–65 (2017).Méndez, M. C., Estrategias competitivas del Eslabón Primario en la Cadena Productiva de Aguacate de los Montes de María, https://doi.org/10.1016/j.pursup.2016.04.002, Revista de Economía y Administración, 13, 95–110 (2016)Nakandala, D., Lau, H., y Zhao, L., Development of a Hybrid Fresh Food Supply Chain Risk Assessment Model, https://doi.org/10.1080/00207543.2016.1267413, International Journal of Production Research, 55 (14), 4180-4195 (2016).O’Reilly, K., Ruokis, S., y otros seis autores, Standard Work for Room Entry: Linking Lean, Hand Hygiene, and Patient centeredness, https://doi.org/10.1016/j.hjdsi.2015.12.008, Healthcare, 4(1), 45–51 (201Osorio, J. C., Manotas, D. F., Rivera, L., y Canales, I., Operational Risk Prioritization in Supply Chain with 3PL Using Fuzzy-QFD, In New Perspectives on Applied Industrial Tools and Techniques, Springer, ISBN: 978-3-319-56871-3, 91- 109, https://doi.org/10.1007/978-3-319-56871-3, 91–109, Springer, Cham. Switzerland, (2018)Prakash, S., Soni, G., y otros tres autores, Risk Analysis and Mitigation for Perishable Food Supply Chain: A Case of Dairy Industry, https://doi.org/10.1108/IJEBR-02-2016-0064, Benchmarking: An International Journal, 24(1), 2-23 (2017).Reis, L. V., Kipper, L. M., y otros cinco autores, A Model for Lean and Green Integration and Monitoring for the Coffee Sector, https://doi.org/10.1016/j.compag.2018.03.034, Computers and Electronics in Agriculture, 150, 62–73 (2018)Sodhi, M. S., Son, B. G., y Tang, C. S., Researchers’ Perspectives on Supply Chain Risk Management, https://doi.org/10.1111/j.1937-5956.2011.01251.x, Production and Operations Management, 21(1), 1–13 (2012).Venkatesh, V. G., Rathi, S., y Patwa, S., Analysis on Supply Chain Risks in Indian Apparel Retail Chains and Proposal of Risk Prioritization Model using Interpretive Structural Modeling, https://doi.org/10.1016/j.jretconser.2015.06.001, Journal of Retailing and Consumer Services, 26, 153–167 (2015)Wesana, J., Gellynck, X., y otros tres autores, Measuring food and nutritional losses through value stream mapping along the dairy value chain in Uganda, https://doi.org/10.1016/j.resconrec.2019.104416, Resources, Conservation and Recycling, 150, 104416 (2019).Zhao, G., Liu, S., y otros cinco autores, Risk analysis of the agri-food supply chain: A multi-method approach, https://doi.org/10.1080/00207543.2020.1725684, International Journal of Production Research, 58(16), 4851–4876 (2020).Gestión de riesgo operacionalCadenas de suministroAgroalimentarioManufactura esbeltaAguacate HassMapa de valorOperational risk managementSupply chainsAgri-foodLean manufacturingHass avocadoValue stream mappingComunidad generalPublicationee46f93d-3d7d-4e63-b3a1-8bdb18060a6evirtual::4074-1ee46f93d-3d7d-4e63-b3a1-8bdb18060a6evirtual::4074-10000-0001-5167-5145virtual::4074-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001379070virtual::4074-1ORIGINALGestion_deriesgos_operacionales_encadenas_de_suministro.pdfGestion_deriesgos_operacionales_encadenas_de_suministro.pdftexto completo del artículoapplication/pdf411061https://red.uao.edu.co/bitstreams/83c5ba50-bc08-42ff-8c54-5db228d52b81/download9de0d858fe85feea85492543fa385824MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/1a6cd3de-4758-4b44-bafa-c7d605baeb40/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD52TEXTGestion_deriesgos_operacionales_encadenas_de_suministro.pdf.txtGestion_deriesgos_operacionales_encadenas_de_suministro.pdf.txtExtracted texttext/plain54828https://red.uao.edu.co/bitstreams/4f5801b3-e728-4b87-ab13-fb42eba5d44b/download583b26a4180006e01d302fc376599b21MD53THUMBNAILGestion_deriesgos_operacionales_encadenas_de_suministro.pdf.jpgGestion_deriesgos_operacionales_encadenas_de_suministro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14343https://red.uao.edu.co/bitstreams/a47d33cc-fbae-427d-a862-1d5aa65a4181/downloadd2e90a1daa023acb456e33a36aed17d1MD5410614/14693oai:red.uao.edu.co:10614/146932024-03-18 16:27:34.436https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Centro de Información Tecnológica, 2022open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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