Percepción de los habitantes de la ciudad de Cali hacia el consumo de cerveza artesanal
La cerveza artesanal ha gozado de un marcado auge en la oferta y demanda en el ámbito nacional, acreditando un crecimiento exponencial en su producción y consumo en los últimos años, creando una oportunidad para abrir su propio mercado, pues han entendido que los cambios sociales traen consigo nueva...
- Autores:
-
Naranjo Maya, Juan Sebastián
Mosquera Micolta, Iván Arturo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/13568
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/13568
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Comportamiento del consumidor
Cerveza artesanal
Consumer behavior
Craft beer
Percepción
Consumidor
Cali
Mercado
Consumo
Proceso de percepción
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
Summary: | La cerveza artesanal ha gozado de un marcado auge en la oferta y demanda en el ámbito nacional, acreditando un crecimiento exponencial en su producción y consumo en los últimos años, creando una oportunidad para abrir su propio mercado, pues han entendido que los cambios sociales traen consigo nuevas experiencias de consumo, nuevos productos y mayor exigencia por parte del consumidor. En el presente trabajo se enfocó en estudiar datos recientes sobre las percepciones de los consumidores de las cervezas artesanales en la ciudad de Cali, en donde se analizan los comportamientos del consumidor y las prácticas de consumo frente a este tipo de bebidas alcohólicas, con el fin de hacer evidentes los factores que influyen en el consumo de este producto de carácter artesanal, para poder entender cuál es la percepción y motivación en la elección de este tipo de cerveza. Como principal resultado se logró identificar porqué el consumidor se ha interesado más por involucrarse en esta nueva tendencia cervecera |
---|