Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá
Se llevó a cabo un estudio para realizar un plan de producción y comercialización de una mermelada artesanal a base de la fruta arazá, para la empresa Miscelánea y Comercializadora Paco Ltda. La cual es una empresa que se creó en el 2012 pero por problemas entre socios que la componían fue cerrada e...
- Autores:
-
Chamorro Martínez, Brenda Nayhit
García Palomino, Ana María
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/9521
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/9521
- Palabra clave:
- Administración de Empresas
Investigación de mercados
Arazá
Mermelada
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
id |
REPOUAO2_3a409759907b96982e1e92d7a2bbc34f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/9521 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá |
title |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá |
spellingShingle |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá Administración de Empresas Investigación de mercados Arazá Mermelada |
title_short |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá |
title_full |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá |
title_fullStr |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá |
title_full_unstemmed |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá |
title_sort |
Plan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazá |
dc.creator.fl_str_mv |
Chamorro Martínez, Brenda Nayhit García Palomino, Ana María |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Aguilar Joyas, Juan Carlos |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Chamorro Martínez, Brenda Nayhit García Palomino, Ana María |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Investigación de mercados Arazá Mermelada |
topic |
Administración de Empresas Investigación de mercados Arazá Mermelada |
description |
Se llevó a cabo un estudio para realizar un plan de producción y comercialización de una mermelada artesanal a base de la fruta arazá, para la empresa Miscelánea y Comercializadora Paco Ltda. La cual es una empresa que se creó en el 2012 pero por problemas entre socios que la componían fue cerrada en el año 2014. Actualmente cuenta con nuevos socios y retomará la actividad de la producción de mermelada arazá, la cual es un producto elaborado a partir del fruto de la planta arazá (Eugenia Stipitata), cuyos resultados más importantes se encuentran a continuación. El producto tendrá como nombre: Mermelada Arazá, la presentación inicial será en frasco de vidrio de 250 gr, con tapa metálica y su respectiva etiqueta, en la cual se incluye el nombre, el contenido, fecha de producción y además los ingredientes que la componen. (arazá, pectina y azúcar) Inicialmente se contará con una producción mensual de 2040 unidades, el costo de producción de la mermelada es de $3.390,95 por frasco; según encuestas que se realizaron, más el estudio de la competencia, se estableció un precio de venta al público de $8.000, el cual deja un margen de ganancia para la compañía de 57.6% por frasco vendido. El canal de comercialización se hará a través de distintas tiendas naturistas que se encuentran en la ciudad de Cali, las cuales se especializan en el mercado de productos naturales y saludables. También se contará con un punto de venta directo que se encontrará en el mismo lugar donde se producirá la mermelada. El objetivo principal del proyecto es darle un plan de producción y comercialización a la compañía, el cual sea viable con sus intereses y logre obtener las ganancias que se proyecta la empresa con la producción de la mermelada artesanal de arazá |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-04-25T20:39:16Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-04-25T20:39:16Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-04-25 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10614/9521 |
url |
http://hdl.handle.net/10614/9521 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Administrativa |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/bbfcfcf2-c7f8-4c45-910a-66911d491376/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/9ef26518-691e-42b7-83bc-89809bf7f9a2/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/d2702393-b0cd-4e71-9754-8dbcf593ff14/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/5415915d-41b9-46c4-9931-65efbc15c473/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c268a91a52c65bd734bd75515c02652e 5faf12e6e5db902d6beefd0d715c0db1 d17b0a3efe5f2c384f6e94aa6280ab84 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259863327342592 |
spelling |
Aguilar Joyas, Juan Carlosvirtual::268-1Chamorro Martínez, Brenda Nayhitdae93edb19492f85ad28c4cbac29afff-1García Palomino, Ana María6049230b85cceb5dde0e247e1dcb9382-1Administrador de EmpresasUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2017-04-25T20:39:16Z2017-04-25T20:39:16Z2017-04-25http://hdl.handle.net/10614/9521Se llevó a cabo un estudio para realizar un plan de producción y comercialización de una mermelada artesanal a base de la fruta arazá, para la empresa Miscelánea y Comercializadora Paco Ltda. La cual es una empresa que se creó en el 2012 pero por problemas entre socios que la componían fue cerrada en el año 2014. Actualmente cuenta con nuevos socios y retomará la actividad de la producción de mermelada arazá, la cual es un producto elaborado a partir del fruto de la planta arazá (Eugenia Stipitata), cuyos resultados más importantes se encuentran a continuación. El producto tendrá como nombre: Mermelada Arazá, la presentación inicial será en frasco de vidrio de 250 gr, con tapa metálica y su respectiva etiqueta, en la cual se incluye el nombre, el contenido, fecha de producción y además los ingredientes que la componen. (arazá, pectina y azúcar) Inicialmente se contará con una producción mensual de 2040 unidades, el costo de producción de la mermelada es de $3.390,95 por frasco; según encuestas que se realizaron, más el estudio de la competencia, se estableció un precio de venta al público de $8.000, el cual deja un margen de ganancia para la compañía de 57.6% por frasco vendido. El canal de comercialización se hará a través de distintas tiendas naturistas que se encuentran en la ciudad de Cali, las cuales se especializan en el mercado de productos naturales y saludables. También se contará con un punto de venta directo que se encontrará en el mismo lugar donde se producirá la mermelada. El objetivo principal del proyecto es darle un plan de producción y comercialización a la compañía, el cual sea viable con sus intereses y logre obtener las ganancias que se proyecta la empresa con la producción de la mermelada artesanal de arazáPregradoAdministrador(a) de Empresasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteAdministración de EmpresasDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias AdministrativasEL AUTOR autoriza a la Universidad Autónoma de Occidente, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, la Decisión andina 351 de 1993, el Decreto 460 de 1995 y demás leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. PARAGRAFO: Esta autorización además de ser válida para las facultades y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, también para formato digital, electrónico, virtual, para usos en red, Internet, extranet, intranet, biblioteca digital y demás para cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, expresa que el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARAGRAFO: en caso de presentarse alguna reclamación o acción por parte de un tercero, referente a los derechos de autor sobre el documento (Trabajo de grado, Pasantía, casos o tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Autónoma de Occidente actúa como un tercero de buena fe. Toda persona que consulte ya sea en la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar total o parcialmente la obra.https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOAdministración de EmpresasInvestigación de mercadosArazáMermeladaPlan de producción y comercialización de mermelada artesanal a base de la fruta arazáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Publication0000-0003-0839-6065virtual::268-1b19894d0-302f-47f8-9422-20a698e1e262virtual::268-1b19894d0-302f-47f8-9422-20a698e1e262virtual::268-1TEXTT07190.pdf.txtT07190.pdf.txtExtracted texttext/plain151358https://red.uao.edu.co/bitstreams/bbfcfcf2-c7f8-4c45-910a-66911d491376/downloadc268a91a52c65bd734bd75515c02652eMD53THUMBNAILT07190.pdf.jpgT07190.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6263https://red.uao.edu.co/bitstreams/9ef26518-691e-42b7-83bc-89809bf7f9a2/download5faf12e6e5db902d6beefd0d715c0db1MD54ORIGINALT07190.pdfT07190.pdfapplication/pdf1130820https://red.uao.edu.co/bitstreams/d2702393-b0cd-4e71-9754-8dbcf593ff14/downloadd17b0a3efe5f2c384f6e94aa6280ab84MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://red.uao.edu.co/bitstreams/5415915d-41b9-46c4-9931-65efbc15c473/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210614/9521oai:red.uao.edu.co:10614/95212024-02-26 16:08:42.323https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/EL AUTOR autoriza a la Universidad Autónoma de Occidente, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, la Decisión andina 351 de 1993, el Decreto 460 de 1995 y demás leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. PARAGRAFO: Esta autorización además de ser válida para las facultades y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, también para formato digital, electrónico, virtual, para usos en red, Internet, extranet, intranet, biblioteca digital y demás para cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, expresa que el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARAGRAFO: en caso de presentarse alguna reclamación o acción por parte de un tercero, referente a los derechos de autor sobre el documento (Trabajo de grado, Pasantía, casos o tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Autónoma de Occidente actúa como un tercero de buena fe. Toda persona que consulte ya sea en la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar total o parcialmente la obra.open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |