Plan estratégico de comunicación publicitaria, orientado a la construcción de marca del restaurante “Donde Pava” de la ciudad de Palmira, Valle del Cauca

La pasantía institucional que se realizó durante el primer semestre del 2013 tuvo como finalidad aplicar los conocimientos adquiridos en comunicación publicitaria, junto con el apoyo de herramientas complementarias, en la realización de una construcción de marca y una propuesta de campaña publicitar...

Full description

Autores:
Pava Motta, María Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/5695
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/5695
Palabra clave:
Comunicación Publicitaria
Campañas publicitarias
Estrategia publicitaria
Marcas de fábrica
Advertising campaigns
Trade-marks
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:La pasantía institucional que se realizó durante el primer semestre del 2013 tuvo como finalidad aplicar los conocimientos adquiridos en comunicación publicitaria, junto con el apoyo de herramientas complementarias, en la realización de una construcción de marca y una propuesta de campaña publicitaria para ser aplicada a una empresa real. En este caso, la empresa a la que se le realizó la propuesta, fue la microempresa “Restaurante Donde Pava”. Las limitaciones de presupuesto implicaron una muy buena puesta en escena del pensamiento estratégico, la negociación y la creatividad. El proceso que se desarrolló durante la pasantía, se compuso de varias etapas. La primera fue la investigación de material escrito (libros, artículos y trabajos de grado) para la construcción de un marco teórico que brindara la información necesaria para iniciar la construcción de la propuesta. En segundo lugar, estuvo la identificación del público objetivo del restaurante, lo cual implicó un conocimiento de sus características, comportamientos, gustos, preferencias, tendencias y hábitos. Igualmente se implementaron métodos para conocer las falencias y debilidades del lugar como también una investigación de la competencia. Finalmente y a partir de la documentación y estudio previo, se llevó a cabo una propuesta de marca, apoyada por tácticas dirigidas tanto al cliente interno como externo para lograr marcar un valor diferenciador dentro de la categoría