Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ

En esta investigación se conocerá el proceso de trilla para el arroz que se utiliza en la empresa Molino XYZ. Así mismo, se tomaron muestras del porcentaje de arroz partido que se obtuvo del proceso de trilla, para dar inicio a la búsqueda de los factores que producen el exceso de este tipo de grano...

Full description

Autores:
Paque Salazar, Ana Lucía
Licht Ardila, Denicce
Castilla Peñate, Telvia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10674
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10674
Palabra clave:
proceso de trilla
arroz partido
molino
molino
control
Arroz
proceso
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id REPOUAO2_25fef33f236111e56fd0c4aaae662d0a
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/10674
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
title Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
spellingShingle Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
proceso de trilla
arroz partido
molino
molino
control
Arroz
proceso
title_short Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
title_full Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
title_fullStr Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
title_full_unstemmed Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
title_sort Mejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZ
dc.creator.fl_str_mv Paque Salazar, Ana Lucía
Licht Ardila, Denicce
Castilla Peñate, Telvia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Paque Salazar, Ana Lucía
Licht Ardila, Denicce
Castilla Peñate, Telvia
dc.subject.spa.fl_str_mv proceso de trilla
arroz partido
molino
topic proceso de trilla
arroz partido
molino
molino
control
Arroz
proceso
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv molino
control
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Arroz
proceso
description En esta investigación se conocerá el proceso de trilla para el arroz que se utiliza en la empresa Molino XYZ. Así mismo, se tomaron muestras del porcentaje de arroz partido que se obtuvo del proceso de trilla, para dar inicio a la búsqueda de los factores que producen el exceso de este tipo de grano durante este proceso. Con el fin de facilitar la investigación, se hizo uso de herramientas estadísticas como histogramas, polígonos, Anova, diagramas de dispersión, gráficas de control, límites de control, etc. Una vez tomados los datos estadísticos del proceso, se analizó cada muestra del porcentaje de arroz, buscando el punto en donde existiera mayor cantidad de grano de arroz partido, para tratar de hallar las posibles causas y dar una solución, optimizando el porcentaje de esta clase de arroz en el proceso de trilla empleado por la empresa Molino XYZ.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015-06
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-02-14T00:22:56Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-02-14T00:22:56Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ARTREF
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv 0121-0777
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10614/10674
identifier_str_mv 0121-0777
url http://hdl.handle.net/10614/10674
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv El hombre y la máquina No. 46, (ene.-jun. 2015)
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv páginas 33-41
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Occidente
reponame:Repositorio Institucional UAO
instname_str Universidad Autónoma de Occidente
institution Universidad Autónoma de Occidente
reponame_str Repositorio Institucional UAO
collection Repositorio Institucional UAO
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/acb56283-3008-4b06-90e5-497f3a050b1a/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/672b9334-2339-494e-ad2c-2bc81a6f5f3d/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/d0281f1c-7a49-437c-8bba-aa246df41e8b/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0527951d-e89c-4f9a-9ca9-b14b95281745/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8b1dd5ab-68a6-4cfc-ad52-e29640fa2451/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b00f6a876d99b9975755b7c26b6bafa7
2aa5d15b52d9b4821e11561918970934
4ef64befb78da66cea379cc80100efc4
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UAO
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814260092946612224
spelling Paque Salazar, Ana Lucía57ada0c11333413a43fd40f3ddf5ce50-1Licht Ardila, Denicce3dfe0ad8a2b50a8ccd26a0a4bf3a6832-1Castilla Peñate, Telvia03767936fa49ff52344487f5f0998203-1Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2019-02-14T00:22:56Z2019-02-14T00:22:56Z2015-060121-0777http://hdl.handle.net/10614/10674En esta investigación se conocerá el proceso de trilla para el arroz que se utiliza en la empresa Molino XYZ. Así mismo, se tomaron muestras del porcentaje de arroz partido que se obtuvo del proceso de trilla, para dar inicio a la búsqueda de los factores que producen el exceso de este tipo de grano durante este proceso. Con el fin de facilitar la investigación, se hizo uso de herramientas estadísticas como histogramas, polígonos, Anova, diagramas de dispersión, gráficas de control, límites de control, etc. Una vez tomados los datos estadísticos del proceso, se analizó cada muestra del porcentaje de arroz, buscando el punto en donde existiera mayor cantidad de grano de arroz partido, para tratar de hallar las posibles causas y dar una solución, optimizando el porcentaje de esta clase de arroz en el proceso de trilla empleado por la empresa Molino XYZ.application/pdfpáginas 33-41spaUniversidad Autónoma de OccidenteEl hombre y la máquina No. 46, (ene.-jun. 2015)Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOproceso de trillaarroz partidomolinomolinocontrolArrozprocesoMejora en el proceso de trilla para reducción del exceso de arroz partido en la empresa Molino XYZArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1Textinfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTREFinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTA0057.pdf.txtA0057.pdf.txtExtracted texttext/plain24385https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/acb56283-3008-4b06-90e5-497f3a050b1a/downloadb00f6a876d99b9975755b7c26b6bafa7MD54THUMBNAILA0057.pdf.jpgA0057.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14023https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/672b9334-2339-494e-ad2c-2bc81a6f5f3d/download2aa5d15b52d9b4821e11561918970934MD55ORIGINALA0057.pdfA0057.pdfapplication/pdf2783210https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/d0281f1c-7a49-437c-8bba-aa246df41e8b/download4ef64befb78da66cea379cc80100efc4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/0527951d-e89c-4f9a-9ca9-b14b95281745/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/8b1dd5ab-68a6-4cfc-ad52-e29640fa2451/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD5310614/10674oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/106742024-01-19 16:59:17.076https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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