Aplicación de la simulación de eventos discretos a la mejora de la eficacia y la eficiencia de las operaciones de un restaurante

Para las empresas contemporáneas, resulta imprescindible la medición de los niveles de servicio y mantener un mejoramiento continuo en el diseño y la gestión de operaciones. Las empresas de servicio siguen creciendo y entre ellas, los restaurantes, para los que encontrar una configuración que propor...

Full description

Autores:
Pérez Vergara, Ileana
Monzón Robles, William
Llano Feliú, Josefina M. de
Llerena, Christian
Peña Montoya, Claudia Cecilia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/13426
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/13426
Palabra clave:
Mejoramiento de procesos
Process improvement
Procesos claves de un restaurante
Simulación discreta
Jerarquía analítica
Logística interna
Productividad
Key processes of a restaurant
Discrete simulation
Analytical hierarchy
Internal logistics
Productivity
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados RISTI-Revista Ibérica de Sistemas e Tecnologias de Informação