Propuesta de mejora en los productos líderes de Mr. Bross Restaurante – Cali, a partir del análisis de la compañía y la satisfacción del cliente
Mr Bross es un restaurante de comidas rápidas con alto grado de experiencia y reconocimiento en la ciudad de Santiago de Cali, su segmento estratégico se centra principalmente en estratos socio económicos entre 3, 4, 5 y 6, en jóvenes de 18 a 32 años de edad en promedio, más conocidos como la genera...
- Autores:
-
Pineda Valencia, Laura Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10447
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10447
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Análisis de mercadeo
Satisfacción del consumidor
Servicio al cliente
Estrategia de mercadeo
Fidelización del cliente
Posicionamiento
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- openAccess
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- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
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Mr Bross es un restaurante de comidas rápidas con alto grado de experiencia y reconocimiento en la ciudad de Santiago de Cali, su segmento estratégico se centra principalmente en estratos socio económicos entre 3, 4, 5 y 6, en jóvenes de 18 a 32 años de edad en promedio, más conocidos como la generación millenial. Debido a la magnitud de negocios competentes que han surgido en este sector, es importante desarrollar estrategias de innovación empresarial que le permitan crear ventajas competitivas y lograr la diferencia. Para lo anterior, en primera instancia se realizó una investigación exploratoria donde se evaluaron datos secundarios externos sobre tendencias generacionales y el consumo de alimentos de comida rápida, entre otra información sobre este sector. Luego se procedió con la investigación cualitativa en la cual se realizó un focus group y la entrevista al gerente-fundador. Por último, en la investigación cuantitativa se desarrollaron dos tipos de encuestas, una a clientes frecuentes de Mr Bross Restaurante para establecer los puntos críticos de su completa satisfacción en cuanto a producto y servicio, y otra encuesta a los clientes potenciales con el fin de determinar los hábitos de consumo de las personas en este sector y la competencia que afecta a la compañía directamente. Los resultados obtenidos de esta investigación, permitieron resolver los objetivos planteados y realizar las recomendaciones pertinentes, con el fin de que Mr Bross Restaurante evalué y aplique acciones de mejoramiento e innovación que le permitan un mayor posicionamiento en el mercado, la satisfacción y fidelización de sus clientes |
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Saldarriaga Primero, Victoria Eugeniac6314764fae0f93b0d64a2e48742483f-1Pineda Valencia, Laura Alejandra569069a9f84025b94a7168f04a0c7da2-1Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-11-09T20:45:31Z2018-11-09T20:45:31Z2018-08-21http://hdl.handle.net/10614/10447Mr Bross es un restaurante de comidas rápidas con alto grado de experiencia y reconocimiento en la ciudad de Santiago de Cali, su segmento estratégico se centra principalmente en estratos socio económicos entre 3, 4, 5 y 6, en jóvenes de 18 a 32 años de edad en promedio, más conocidos como la generación millenial. Debido a la magnitud de negocios competentes que han surgido en este sector, es importante desarrollar estrategias de innovación empresarial que le permitan crear ventajas competitivas y lograr la diferencia. Para lo anterior, en primera instancia se realizó una investigación exploratoria donde se evaluaron datos secundarios externos sobre tendencias generacionales y el consumo de alimentos de comida rápida, entre otra información sobre este sector. Luego se procedió con la investigación cualitativa en la cual se realizó un focus group y la entrevista al gerente-fundador. Por último, en la investigación cuantitativa se desarrollaron dos tipos de encuestas, una a clientes frecuentes de Mr Bross Restaurante para establecer los puntos críticos de su completa satisfacción en cuanto a producto y servicio, y otra encuesta a los clientes potenciales con el fin de determinar los hábitos de consumo de las personas en este sector y la competencia que afecta a la compañía directamente. Los resultados obtenidos de esta investigación, permitieron resolver los objetivos planteados y realizar las recomendaciones pertinentes, con el fin de que Mr Bross Restaurante evalué y aplique acciones de mejoramiento e innovación que le permitan un mayor posicionamiento en el mercado, la satisfacción y fidelización de sus clientesPasantía institucional (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018.PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf156 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOACOSTA BULLA, Lida Alejandra. 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