Propuesta de mejora en los productos líderes de Mr. Bross Restaurante – Cali, a partir del análisis de la compañía y la satisfacción del cliente

Mr Bross es un restaurante de comidas rápidas con alto grado de experiencia y reconocimiento en la ciudad de Santiago de Cali, su segmento estratégico se centra principalmente en estratos socio económicos entre 3, 4, 5 y 6, en jóvenes de 18 a 32 años de edad en promedio, más conocidos como la genera...

Full description

Autores:
Pineda Valencia, Laura Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10447
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10447
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Análisis de mercadeo
Satisfacción del consumidor
Servicio al cliente
Estrategia de mercadeo
Fidelización del cliente
Posicionamiento
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:Mr Bross es un restaurante de comidas rápidas con alto grado de experiencia y reconocimiento en la ciudad de Santiago de Cali, su segmento estratégico se centra principalmente en estratos socio económicos entre 3, 4, 5 y 6, en jóvenes de 18 a 32 años de edad en promedio, más conocidos como la generación millenial. Debido a la magnitud de negocios competentes que han surgido en este sector, es importante desarrollar estrategias de innovación empresarial que le permitan crear ventajas competitivas y lograr la diferencia. Para lo anterior, en primera instancia se realizó una investigación exploratoria donde se evaluaron datos secundarios externos sobre tendencias generacionales y el consumo de alimentos de comida rápida, entre otra información sobre este sector. Luego se procedió con la investigación cualitativa en la cual se realizó un focus group y la entrevista al gerente-fundador. Por último, en la investigación cuantitativa se desarrollaron dos tipos de encuestas, una a clientes frecuentes de Mr Bross Restaurante para establecer los puntos críticos de su completa satisfacción en cuanto a producto y servicio, y otra encuesta a los clientes potenciales con el fin de determinar los hábitos de consumo de las personas en este sector y la competencia que afecta a la compañía directamente. Los resultados obtenidos de esta investigación, permitieron resolver los objetivos planteados y realizar las recomendaciones pertinentes, con el fin de que Mr Bross Restaurante evalué y aplique acciones de mejoramiento e innovación que le permitan un mayor posicionamiento en el mercado, la satisfacción y fidelización de sus clientes