Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018

El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función de...

Full description

Autores:
Vidal Ávila, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10507
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10507
Palabra clave:
Administración de Empresas
Restaurante la Mazorca Tierna
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Mercadeo
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id REPOUAO2_05fa29eeaf6306eff0c5c27d61148778
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/10507
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
title Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
spellingShingle Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
Administración de Empresas
Restaurante la Mazorca Tierna
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Mercadeo
title_short Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
title_full Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
title_fullStr Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
title_full_unstemmed Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
title_sort Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
dc.creator.fl_str_mv Vidal Ávila, Paola Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Botero Roldán, Carlos Alberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vidal Ávila, Paola Andrea
dc.subject.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
Restaurante la Mazorca Tierna
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Mercadeo
topic Administración de Empresas
Restaurante la Mazorca Tierna
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Mercadeo
description El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función del incremento de clientes. Por otro lado, se analizan los factores internos como externos que puedan afectar el posicionamiento del restaurante La Mazorca Tierna, mediante un análisis situacional macro y micro entorno, con ayuda de matrices como DOFA, MEFI, MEFE, MIE Y MPC, establecer estrategias correctivas aprovechando al máximo las fortalezas de la empresa. Se exploran los elementos del mix marketing del restaurante, su oferta de productos, sus procesos internos, la gestión con sus empleados, su estructura organizacional, su proceso de toma de decisiones, etc. Para diseñar estrategias de producto, de valor, de precios, de clientes, de comunicación, que permitieran el cumplimiento del objetivo general de marketing. Finalmente, se propuso un sistema de control para hacer seguimiento al cumplimiento del plan de acción contenido en el de mercadeo, así como un modelo de evaluación, para que los responsables realicen inspección frecuente al desarrollo del plan
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-12-04T18:29:17Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-12-04T18:29:17Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-09-28
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10614/10507
url http://hdl.handle.net/10614/10507
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 142 páginas
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Modalidad Dual
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ciencias Administrativa
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Administrativas
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Occidente
reponame:Repositorio Institucional UAO
instname_str Universidad Autónoma de Occidente
institution Universidad Autónoma de Occidente
reponame_str Repositorio Institucional UAO
collection Repositorio Institucional UAO
dc.source.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv ACODRES.. [En line].En: larepublica.co [Consulado el 25 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-elultimo-ano-con-90000-restaurantes-2266206 Calidad, [En línea]. significados.com [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.significados.com/calidad/ CASTILLO MORALES, Eduardo. Modelo SERVQUAL de Calidad de Servicio. [En Linea]. Chile. Facultad de Ciencias Empresariales Universidad del Bío-Bío, 2005 [Consultado el 06 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio/ Cliente,[En linea].: definicion.de [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://definicion.de/satisfaccion-del-cliente/ Cliente,. [En línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/librosgratis/2008c/419/Concepto%20de%20Comportamiento%20del%20Consumidor.ht m Cliente, D [En Linea].definicionabc.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.definicionabc.com/economia/atencion-al-cliente.php Consumidor, [En Línea]. definiciones [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:https://definicion.de/consumidor/ DANE. Boletin Tecnico [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IIItrim17_ofert a_demanda.pdf -------.Comunicado de prensa [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2017] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/cp_PIB_IIItrim17_oferta .pdf Domicilio, . [En Linea]. maestrofinanciero.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://maestrofinanciero.com/servicio-a-domicilio/ ESPINOSA, Daniel. Plan de Mercadeo para empresa Tejas y Cubiertas Koyo de Señalización Vial [en línea]. javeriana.edu. 2008. [Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: http://javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis45.pdf GONZALEZ GARCIA, Karen Lorena. Plan estrategico de mercadeo para el restaurante de comida típica "COCORA FUSIÓN" de la ciudad de Cali. [En linea] Trabajo de grado Administración de Empresas Modalidad Dual Cali.Universida Autonoma de Occidente Administración de Empresas Modalidad Dual; 2017. [ Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9736/1/T07404.pdf HERNÁNDEZ, Laura. Gastronomía para el desarrollo [En Línea].colombia.co [Consultado el 26 de 02 del 2018]. Disponible en internet:http://www.colombia.co/esta-escolombia/cultura/gastronomia/gastronomia-para-el-desarrollo/ HOYOS, Sandra. Putin llega a la India para cerrar la venta de misiles antiaéreos [En línea] minuto 30 2015 [Consultado el 26 de Marzo del 2018] Disponible en internet: https://www.minuto30.com/estas-son-las-preferencias-de-los-colombianos-a-lahora-de-comer/339049/ KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Fundamentos de marketing. Sexta Edición. México: Pearson Educación, 2003. 599 p --------. Dirección de la mercadotécnica. [En linea] es.scribd.com 2001. [Consultado el 28 de 08 de 2017] Disponible en internet: https://es.scribd.com/doc/54545203/Direccion-de-Mercadotecnia-8a-Ed-Kotler La industria gastronómica en Colombia sigue creciendo. [En lina] En: Revista portafolio (4 de Diciembre de 2011). [Consultado el 12 de Febrero de 2014] Disponible en internet:http: www.portafolio.co/economia/la-industria-gastronomicacolombia-sigue-creciendo LEHMAN, Donald. Libro Administración del producto. 4 edición México : McGrawHill, 2007, 522.p MANRIQUE, A. El negocio gastronómico está en su punto [ En Linea]. En: Revista Dinero, [Consultado el 15 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectosgastronomicos-colombia/206929 Mercado, [En Línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/libros-gratis/2014/1364/mercado.html MOHR, Jaki. FISHER, Robert and NEVIN, John. Comunicación colaboratica en relaciones intermedias: efectos moderados de integracion y control [En linea] En: Journal of Marketing Jul., 1996 Vol. 60, No. 3 , p. 103-115 [Consultado el 25 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.jstor.org/stable/1251844 MULLINS, JHON. Administración del marketing, un enfoque estratégico hacia la toma de decisiones. 5 edicion 2007. 258p Organizacion Mundial de la Salud. La alimentación saludable y 'para llevar' se impone en el mercado global.[En linea] ainia.es 2010. [Consultado el 3 de Abril de 2014] Disponible en internet:http: www.ainia.es/QuickPlace/tecno/PageLibraryC1256F2B00538253.nsf/h_Index/EED 2924848F1404DC1256FFE00612A0A/?OpenDocument RIEL VAL CEES. Nuevas formas de comunicacion organizacional. [En linea] En: razon y palabra. 2003. [Consultado el 06 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.razonypalabra.org.mx/anteriores/n34/cvanriel.html ROBLES VARON, Jorge Antonio Y VELASQUEZ, Laura Marcela. Plan de mercadeo de servicios para la empresa Supergiros. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales Cali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas2017. [Consultado el 10 de 12 de 2 RODALLEGA, Coral Ivonne Maritza. Plan de mercadeo para la empresa TelemarkSpain de la ciudad de Cali. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesCali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas 2016. [Consultado el 10 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9436/1/T07107.pdf Servicio [En linea]. circulotec.tv [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://www.circulotec.tv/documents/3096396/6163899/CTVMKV0002.pdf/9697934c-70f3-4e2e-9ff1-f5aee1a67ceb
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c56d2b3d-1dc0-4d54-b2d7-d34f64611312/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/59db0919-b744-49d4-a47c-52afd9eeaed7/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a44ba05c-a1c1-4ec6-bb28-9093d57249c4/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3631bd75-b281-48f0-b807-a2b37b31d8da/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ba0cf304-63e0-4cbc-b30a-40a66b1cef5f/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e56c7a1e-6e46-4e04-9ce6-c25190ad0973/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c1287174-46c3-4521-adbb-0254c067d00e/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/aac0df3e-f45c-4747-88c6-2da372719032/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3f740b4f-8f37-49bd-8f9e-42576601601a/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/feb8e4df-5026-4fc3-aa2c-87a3e74ed9dc/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2144e899-22b0-460b-af0b-94fa25464d17/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/70e162e3-dfce-49f0-836e-c548f6bb94ca/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2cbb9721ed7a67435741ef5d6352ae09
ceaa00fa3939beb6a764c44c3c2f0540
db96297bc3ceadbbc4618abc7d27517d
b52bd095605b92e246ff768b03a269a7
34ef2d92056e2e10269880b4cf5d04be
aac1783111c81873043cc792251790c6
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
6aae0f082b4e94efaf17e7b848964703
63c958d92db3cc84d24571d10163ac9b
80def63750d6f58a82b6ecd1ee72d9c8
5c4a67b21ac05a5573fe18b0613ee8b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UAO
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814260042431463424
spelling Botero Roldán, Carlos Alberto7401e0047a5f59a7b530d0c3e1edc8a7-1Vidal Ávila, Paola Andrea8125bac37d9530c3e298a9d4b140eb29-1Administrador de EmpresasUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-12-04T18:29:17Z2018-12-04T18:29:17Z2018-09-28http://hdl.handle.net/10614/10507El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función del incremento de clientes. Por otro lado, se analizan los factores internos como externos que puedan afectar el posicionamiento del restaurante La Mazorca Tierna, mediante un análisis situacional macro y micro entorno, con ayuda de matrices como DOFA, MEFI, MEFE, MIE Y MPC, establecer estrategias correctivas aprovechando al máximo las fortalezas de la empresa. Se exploran los elementos del mix marketing del restaurante, su oferta de productos, sus procesos internos, la gestión con sus empleados, su estructura organizacional, su proceso de toma de decisiones, etc. Para diseñar estrategias de producto, de valor, de precios, de clientes, de comunicación, que permitieran el cumplimiento del objetivo general de marketing. Finalmente, se propuso un sistema de control para hacer seguimiento al cumplimiento del plan de acción contenido en el de mercadeo, así como un modelo de evaluación, para que los responsables realicen inspección frecuente al desarrollo del planPasantía institucional (Administrador de Empresas )-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018PregradoAdministrador(a) de Empresasapplication/pdf142 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteAdministración de Empresas Modalidad DualDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOACODRES.. [En line].En: larepublica.co [Consulado el 25 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-elultimo-ano-con-90000-restaurantes-2266206 Calidad, [En línea]. significados.com [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.significados.com/calidad/ CASTILLO MORALES, Eduardo. Modelo SERVQUAL de Calidad de Servicio. [En Linea]. Chile. Facultad de Ciencias Empresariales Universidad del Bío-Bío, 2005 [Consultado el 06 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio/ Cliente,[En linea].: definicion.de [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://definicion.de/satisfaccion-del-cliente/ Cliente,. [En línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/librosgratis/2008c/419/Concepto%20de%20Comportamiento%20del%20Consumidor.ht m Cliente, D [En Linea].definicionabc.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.definicionabc.com/economia/atencion-al-cliente.php Consumidor, [En Línea]. definiciones [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:https://definicion.de/consumidor/ DANE. Boletin Tecnico [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IIItrim17_ofert a_demanda.pdf -------.Comunicado de prensa [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2017] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/cp_PIB_IIItrim17_oferta .pdf Domicilio, . [En Linea]. maestrofinanciero.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://maestrofinanciero.com/servicio-a-domicilio/ ESPINOSA, Daniel. Plan de Mercadeo para empresa Tejas y Cubiertas Koyo de Señalización Vial [en línea]. javeriana.edu. 2008. [Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: http://javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis45.pdf GONZALEZ GARCIA, Karen Lorena. Plan estrategico de mercadeo para el restaurante de comida típica "COCORA FUSIÓN" de la ciudad de Cali. [En linea] Trabajo de grado Administración de Empresas Modalidad Dual Cali.Universida Autonoma de Occidente Administración de Empresas Modalidad Dual; 2017. [ Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9736/1/T07404.pdf HERNÁNDEZ, Laura. Gastronomía para el desarrollo [En Línea].colombia.co [Consultado el 26 de 02 del 2018]. Disponible en internet:http://www.colombia.co/esta-escolombia/cultura/gastronomia/gastronomia-para-el-desarrollo/ HOYOS, Sandra. Putin llega a la India para cerrar la venta de misiles antiaéreos [En línea] minuto 30 2015 [Consultado el 26 de Marzo del 2018] Disponible en internet: https://www.minuto30.com/estas-son-las-preferencias-de-los-colombianos-a-lahora-de-comer/339049/ KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Fundamentos de marketing. Sexta Edición. México: Pearson Educación, 2003. 599 p --------. Dirección de la mercadotécnica. [En linea] es.scribd.com 2001. [Consultado el 28 de 08 de 2017] Disponible en internet: https://es.scribd.com/doc/54545203/Direccion-de-Mercadotecnia-8a-Ed-Kotler La industria gastronómica en Colombia sigue creciendo. [En lina] En: Revista portafolio (4 de Diciembre de 2011). [Consultado el 12 de Febrero de 2014] Disponible en internet:http: www.portafolio.co/economia/la-industria-gastronomicacolombia-sigue-creciendo LEHMAN, Donald. Libro Administración del producto. 4 edición México : McGrawHill, 2007, 522.p MANRIQUE, A. El negocio gastronómico está en su punto [ En Linea]. En: Revista Dinero, [Consultado el 15 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectosgastronomicos-colombia/206929 Mercado, [En Línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/libros-gratis/2014/1364/mercado.html MOHR, Jaki. FISHER, Robert and NEVIN, John. Comunicación colaboratica en relaciones intermedias: efectos moderados de integracion y control [En linea] En: Journal of Marketing Jul., 1996 Vol. 60, No. 3 , p. 103-115 [Consultado el 25 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.jstor.org/stable/1251844 MULLINS, JHON. Administración del marketing, un enfoque estratégico hacia la toma de decisiones. 5 edicion 2007. 258p Organizacion Mundial de la Salud. La alimentación saludable y 'para llevar' se impone en el mercado global.[En linea] ainia.es 2010. [Consultado el 3 de Abril de 2014] Disponible en internet:http: www.ainia.es/QuickPlace/tecno/PageLibraryC1256F2B00538253.nsf/h_Index/EED 2924848F1404DC1256FFE00612A0A/?OpenDocument RIEL VAL CEES. Nuevas formas de comunicacion organizacional. [En linea] En: razon y palabra. 2003. [Consultado el 06 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.razonypalabra.org.mx/anteriores/n34/cvanriel.html ROBLES VARON, Jorge Antonio Y VELASQUEZ, Laura Marcela. Plan de mercadeo de servicios para la empresa Supergiros. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales Cali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas2017. [Consultado el 10 de 12 de 2 RODALLEGA, Coral Ivonne Maritza. Plan de mercadeo para la empresa TelemarkSpain de la ciudad de Cali. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesCali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas 2016. [Consultado el 10 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9436/1/T07107.pdf Servicio [En linea]. circulotec.tv [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://www.circulotec.tv/documents/3096396/6163899/CTVMKV0002.pdf/9697934c-70f3-4e2e-9ff1-f5aee1a67cebAdministración de EmpresasRestaurante la Mazorca TiernaPlanes de mercadeoEstrategia de mercadeoMercadeoPlan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT08173.pdf.txtT08173.pdf.txtExtracted texttext/plain161290https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c56d2b3d-1dc0-4d54-b2d7-d34f64611312/download2cbb9721ed7a67435741ef5d6352ae09MD511T8173A.xlsx.txtT8173A.xlsx.txtExtracted texttext/plain11584https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/59db0919-b744-49d4-a47c-52afd9eeaed7/downloadceaa00fa3939beb6a764c44c3c2f0540MD513T8173B.xlsx.txtT8173B.xlsx.txtExtracted texttext/plain4731https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a44ba05c-a1c1-4ec6-bb28-9093d57249c4/downloaddb96297bc3ceadbbc4618abc7d27517dMD514TA8173.pdf.txtTA8173.pdf.txtExtracted texttext/plain4249https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3631bd75-b281-48f0-b807-a2b37b31d8da/downloadb52bd095605b92e246ff768b03a269a7MD515THUMBNAILT08173.pdf.jpgT08173.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6459https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ba0cf304-63e0-4cbc-b30a-40a66b1cef5f/download34ef2d92056e2e10269880b4cf5d04beMD512TA8173.pdf.jpgTA8173.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13477https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e56c7a1e-6e46-4e04-9ce6-c25190ad0973/downloadaac1783111c81873043cc792251790c6MD516CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c1287174-46c3-4521-adbb-0254c067d00e/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/aac0df3e-f45c-4747-88c6-2da372719032/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD56ORIGINALT08173.pdfT08173.pdfapplication/pdf3298502https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3f740b4f-8f37-49bd-8f9e-42576601601a/download6aae0f082b4e94efaf17e7b848964703MD57T8173A.xlsxT8173A.xlsxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet111121https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/feb8e4df-5026-4fc3-aa2c-87a3e74ed9dc/download63c958d92db3cc84d24571d10163ac9bMD58T8173B.xlsxT8173B.xlsxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet3867027https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2144e899-22b0-460b-af0b-94fa25464d17/download80def63750d6f58a82b6ecd1ee72d9c8MD59TA8173.pdfTA8173.pdfapplication/pdf541493https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/70e162e3-dfce-49f0-836e-c548f6bb94ca/download5c4a67b21ac05a5573fe18b0613ee8b2MD51010614/10507oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/105072024-01-19 16:46:19.661https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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