Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018
El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función de...
- Autores:
-
Vidal Ávila, Paola Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10507
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10507
- Palabra clave:
- Administración de Empresas
Restaurante la Mazorca Tierna
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Mercadeo
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_05fa29eeaf6306eff0c5c27d61148778 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/10507 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 |
title |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 |
spellingShingle |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 Administración de Empresas Restaurante la Mazorca Tierna Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Mercadeo |
title_short |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 |
title_full |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 |
title_fullStr |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 |
title_full_unstemmed |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 |
title_sort |
Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018 |
dc.creator.fl_str_mv |
Vidal Ávila, Paola Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Botero Roldán, Carlos Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Vidal Ávila, Paola Andrea |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Restaurante la Mazorca Tierna Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Mercadeo |
topic |
Administración de Empresas Restaurante la Mazorca Tierna Planes de mercadeo Estrategia de mercadeo Mercadeo |
description |
El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función del incremento de clientes. Por otro lado, se analizan los factores internos como externos que puedan afectar el posicionamiento del restaurante La Mazorca Tierna, mediante un análisis situacional macro y micro entorno, con ayuda de matrices como DOFA, MEFI, MEFE, MIE Y MPC, establecer estrategias correctivas aprovechando al máximo las fortalezas de la empresa. Se exploran los elementos del mix marketing del restaurante, su oferta de productos, sus procesos internos, la gestión con sus empleados, su estructura organizacional, su proceso de toma de decisiones, etc. Para diseñar estrategias de producto, de valor, de precios, de clientes, de comunicación, que permitieran el cumplimiento del objetivo general de marketing. Finalmente, se propuso un sistema de control para hacer seguimiento al cumplimiento del plan de acción contenido en el de mercadeo, así como un modelo de evaluación, para que los responsables realicen inspección frecuente al desarrollo del plan |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-12-04T18:29:17Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-12-04T18:29:17Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-09-28 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10614/10507 |
url |
http://hdl.handle.net/10614/10507 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
142 páginas |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Modalidad Dual |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Administrativa |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
dc.source.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
ACODRES.. [En line].En: larepublica.co [Consulado el 25 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-elultimo-ano-con-90000-restaurantes-2266206 Calidad, [En línea]. significados.com [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.significados.com/calidad/ CASTILLO MORALES, Eduardo. Modelo SERVQUAL de Calidad de Servicio. [En Linea]. Chile. Facultad de Ciencias Empresariales Universidad del Bío-Bío, 2005 [Consultado el 06 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio/ Cliente,[En linea].: definicion.de [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://definicion.de/satisfaccion-del-cliente/ Cliente,. [En línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/librosgratis/2008c/419/Concepto%20de%20Comportamiento%20del%20Consumidor.ht m Cliente, D [En Linea].definicionabc.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.definicionabc.com/economia/atencion-al-cliente.php Consumidor, [En Línea]. definiciones [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:https://definicion.de/consumidor/ DANE. Boletin Tecnico [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IIItrim17_ofert a_demanda.pdf -------.Comunicado de prensa [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2017] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/cp_PIB_IIItrim17_oferta .pdf Domicilio, . [En Linea]. maestrofinanciero.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://maestrofinanciero.com/servicio-a-domicilio/ ESPINOSA, Daniel. Plan de Mercadeo para empresa Tejas y Cubiertas Koyo de Señalización Vial [en línea]. javeriana.edu. 2008. [Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: http://javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis45.pdf GONZALEZ GARCIA, Karen Lorena. Plan estrategico de mercadeo para el restaurante de comida típica "COCORA FUSIÓN" de la ciudad de Cali. [En linea] Trabajo de grado Administración de Empresas Modalidad Dual Cali.Universida Autonoma de Occidente Administración de Empresas Modalidad Dual; 2017. [ Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9736/1/T07404.pdf HERNÁNDEZ, Laura. Gastronomía para el desarrollo [En Línea].colombia.co [Consultado el 26 de 02 del 2018]. Disponible en internet:http://www.colombia.co/esta-escolombia/cultura/gastronomia/gastronomia-para-el-desarrollo/ HOYOS, Sandra. Putin llega a la India para cerrar la venta de misiles antiaéreos [En línea] minuto 30 2015 [Consultado el 26 de Marzo del 2018] Disponible en internet: https://www.minuto30.com/estas-son-las-preferencias-de-los-colombianos-a-lahora-de-comer/339049/ KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Fundamentos de marketing. Sexta Edición. México: Pearson Educación, 2003. 599 p --------. Dirección de la mercadotécnica. [En linea] es.scribd.com 2001. [Consultado el 28 de 08 de 2017] Disponible en internet: https://es.scribd.com/doc/54545203/Direccion-de-Mercadotecnia-8a-Ed-Kotler La industria gastronómica en Colombia sigue creciendo. [En lina] En: Revista portafolio (4 de Diciembre de 2011). [Consultado el 12 de Febrero de 2014] Disponible en internet:http: www.portafolio.co/economia/la-industria-gastronomicacolombia-sigue-creciendo LEHMAN, Donald. Libro Administración del producto. 4 edición México : McGrawHill, 2007, 522.p MANRIQUE, A. El negocio gastronómico está en su punto [ En Linea]. En: Revista Dinero, [Consultado el 15 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectosgastronomicos-colombia/206929 Mercado, [En Línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/libros-gratis/2014/1364/mercado.html MOHR, Jaki. FISHER, Robert and NEVIN, John. Comunicación colaboratica en relaciones intermedias: efectos moderados de integracion y control [En linea] En: Journal of Marketing Jul., 1996 Vol. 60, No. 3 , p. 103-115 [Consultado el 25 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.jstor.org/stable/1251844 MULLINS, JHON. Administración del marketing, un enfoque estratégico hacia la toma de decisiones. 5 edicion 2007. 258p Organizacion Mundial de la Salud. La alimentación saludable y 'para llevar' se impone en el mercado global.[En linea] ainia.es 2010. [Consultado el 3 de Abril de 2014] Disponible en internet:http: www.ainia.es/QuickPlace/tecno/PageLibraryC1256F2B00538253.nsf/h_Index/EED 2924848F1404DC1256FFE00612A0A/?OpenDocument RIEL VAL CEES. Nuevas formas de comunicacion organizacional. [En linea] En: razon y palabra. 2003. [Consultado el 06 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.razonypalabra.org.mx/anteriores/n34/cvanriel.html ROBLES VARON, Jorge Antonio Y VELASQUEZ, Laura Marcela. Plan de mercadeo de servicios para la empresa Supergiros. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales Cali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas2017. [Consultado el 10 de 12 de 2 RODALLEGA, Coral Ivonne Maritza. Plan de mercadeo para la empresa TelemarkSpain de la ciudad de Cali. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesCali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas 2016. [Consultado el 10 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9436/1/T07107.pdf Servicio [En linea]. circulotec.tv [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://www.circulotec.tv/documents/3096396/6163899/CTVMKV0002.pdf/9697934c-70f3-4e2e-9ff1-f5aee1a67ceb |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c56d2b3d-1dc0-4d54-b2d7-d34f64611312/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/59db0919-b744-49d4-a47c-52afd9eeaed7/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a44ba05c-a1c1-4ec6-bb28-9093d57249c4/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3631bd75-b281-48f0-b807-a2b37b31d8da/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ba0cf304-63e0-4cbc-b30a-40a66b1cef5f/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e56c7a1e-6e46-4e04-9ce6-c25190ad0973/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c1287174-46c3-4521-adbb-0254c067d00e/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/aac0df3e-f45c-4747-88c6-2da372719032/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3f740b4f-8f37-49bd-8f9e-42576601601a/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/feb8e4df-5026-4fc3-aa2c-87a3e74ed9dc/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2144e899-22b0-460b-af0b-94fa25464d17/download https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/70e162e3-dfce-49f0-836e-c548f6bb94ca/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2cbb9721ed7a67435741ef5d6352ae09 ceaa00fa3939beb6a764c44c3c2f0540 db96297bc3ceadbbc4618abc7d27517d b52bd095605b92e246ff768b03a269a7 34ef2d92056e2e10269880b4cf5d04be aac1783111c81873043cc792251790c6 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 6aae0f082b4e94efaf17e7b848964703 63c958d92db3cc84d24571d10163ac9b 80def63750d6f58a82b6ecd1ee72d9c8 5c4a67b21ac05a5573fe18b0613ee8b2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UAO |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814260042431463424 |
spelling |
Botero Roldán, Carlos Alberto7401e0047a5f59a7b530d0c3e1edc8a7-1Vidal Ávila, Paola Andrea8125bac37d9530c3e298a9d4b140eb29-1Administrador de EmpresasUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-12-04T18:29:17Z2018-12-04T18:29:17Z2018-09-28http://hdl.handle.net/10614/10507El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función del incremento de clientes. Por otro lado, se analizan los factores internos como externos que puedan afectar el posicionamiento del restaurante La Mazorca Tierna, mediante un análisis situacional macro y micro entorno, con ayuda de matrices como DOFA, MEFI, MEFE, MIE Y MPC, establecer estrategias correctivas aprovechando al máximo las fortalezas de la empresa. Se exploran los elementos del mix marketing del restaurante, su oferta de productos, sus procesos internos, la gestión con sus empleados, su estructura organizacional, su proceso de toma de decisiones, etc. Para diseñar estrategias de producto, de valor, de precios, de clientes, de comunicación, que permitieran el cumplimiento del objetivo general de marketing. Finalmente, se propuso un sistema de control para hacer seguimiento al cumplimiento del plan de acción contenido en el de mercadeo, así como un modelo de evaluación, para que los responsables realicen inspección frecuente al desarrollo del planPasantía institucional (Administrador de Empresas )-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018PregradoAdministrador(a) de Empresasapplication/pdf142 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteAdministración de Empresas Modalidad DualDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOACODRES.. [En line].En: larepublica.co [Consulado el 25 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-elultimo-ano-con-90000-restaurantes-2266206 Calidad, [En línea]. significados.com [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.significados.com/calidad/ CASTILLO MORALES, Eduardo. Modelo SERVQUAL de Calidad de Servicio. [En Linea]. Chile. Facultad de Ciencias Empresariales Universidad del Bío-Bío, 2005 [Consultado el 06 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.aiteco.com/modelo-servqual-de-calidad-de-servicio/ Cliente,[En linea].: definicion.de [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://definicion.de/satisfaccion-del-cliente/ Cliente,. [En línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/librosgratis/2008c/419/Concepto%20de%20Comportamiento%20del%20Consumidor.ht m Cliente, D [En Linea].definicionabc.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: https://www.definicionabc.com/economia/atencion-al-cliente.php Consumidor, [En Línea]. definiciones [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:https://definicion.de/consumidor/ DANE. Boletin Tecnico [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2018] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IIItrim17_ofert a_demanda.pdf -------.Comunicado de prensa [En Linea]..dane.gov.co [Consultado el 10 de 01 de 2017] Disponible en internet: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/cp_PIB_IIItrim17_oferta .pdf Domicilio, . [En Linea]. maestrofinanciero.com [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://maestrofinanciero.com/servicio-a-domicilio/ ESPINOSA, Daniel. Plan de Mercadeo para empresa Tejas y Cubiertas Koyo de Señalización Vial [en línea]. javeriana.edu. 2008. [Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: http://javeriana.edu.co/biblos/tesis/economia/tesis45.pdf GONZALEZ GARCIA, Karen Lorena. Plan estrategico de mercadeo para el restaurante de comida típica "COCORA FUSIÓN" de la ciudad de Cali. [En linea] Trabajo de grado Administración de Empresas Modalidad Dual Cali.Universida Autonoma de Occidente Administración de Empresas Modalidad Dual; 2017. [ Consultado el 9 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9736/1/T07404.pdf HERNÁNDEZ, Laura. Gastronomía para el desarrollo [En Línea].colombia.co [Consultado el 26 de 02 del 2018]. Disponible en internet:http://www.colombia.co/esta-escolombia/cultura/gastronomia/gastronomia-para-el-desarrollo/ HOYOS, Sandra. Putin llega a la India para cerrar la venta de misiles antiaéreos [En línea] minuto 30 2015 [Consultado el 26 de Marzo del 2018] Disponible en internet: https://www.minuto30.com/estas-son-las-preferencias-de-los-colombianos-a-lahora-de-comer/339049/ KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Fundamentos de marketing. Sexta Edición. México: Pearson Educación, 2003. 599 p --------. Dirección de la mercadotécnica. [En linea] es.scribd.com 2001. [Consultado el 28 de 08 de 2017] Disponible en internet: https://es.scribd.com/doc/54545203/Direccion-de-Mercadotecnia-8a-Ed-Kotler La industria gastronómica en Colombia sigue creciendo. [En lina] En: Revista portafolio (4 de Diciembre de 2011). [Consultado el 12 de Febrero de 2014] Disponible en internet:http: www.portafolio.co/economia/la-industria-gastronomicacolombia-sigue-creciendo LEHMAN, Donald. Libro Administración del producto. 4 edición México : McGrawHill, 2007, 522.p MANRIQUE, A. El negocio gastronómico está en su punto [ En Linea]. En: Revista Dinero, [Consultado el 15 de 2 de 2018] Disponible en internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectosgastronomicos-colombia/206929 Mercado, [En Línea]..eumed.net [Consultado el 5 de 11 de 2017] Disponible en internet:http://www.eumed.net/libros-gratis/2014/1364/mercado.html MOHR, Jaki. FISHER, Robert and NEVIN, John. Comunicación colaboratica en relaciones intermedias: efectos moderados de integracion y control [En linea] En: Journal of Marketing Jul., 1996 Vol. 60, No. 3 , p. 103-115 [Consultado el 25 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.jstor.org/stable/1251844 MULLINS, JHON. Administración del marketing, un enfoque estratégico hacia la toma de decisiones. 5 edicion 2007. 258p Organizacion Mundial de la Salud. La alimentación saludable y 'para llevar' se impone en el mercado global.[En linea] ainia.es 2010. [Consultado el 3 de Abril de 2014] Disponible en internet:http: www.ainia.es/QuickPlace/tecno/PageLibraryC1256F2B00538253.nsf/h_Index/EED 2924848F1404DC1256FFE00612A0A/?OpenDocument RIEL VAL CEES. Nuevas formas de comunicacion organizacional. [En linea] En: razon y palabra. 2003. [Consultado el 06 de 09 de 2017] Disponible en internet: http://www.razonypalabra.org.mx/anteriores/n34/cvanriel.html ROBLES VARON, Jorge Antonio Y VELASQUEZ, Laura Marcela. Plan de mercadeo de servicios para la empresa Supergiros. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales Cali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas2017. [Consultado el 10 de 12 de 2 RODALLEGA, Coral Ivonne Maritza. Plan de mercadeo para la empresa TelemarkSpain de la ciudad de Cali. [En linea] Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesCali. Facultad De Ciencias Económicas Y Administrativas Departamento De Ciencias Administrativas 2016. [Consultado el 10 de 12 de 2017] Disponible en internet: https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/9436/1/T07107.pdf Servicio [En linea]. circulotec.tv [Consultado el 6 de 11 de 2017] Disponible en internet: http://www.circulotec.tv/documents/3096396/6163899/CTVMKV0002.pdf/9697934c-70f3-4e2e-9ff1-f5aee1a67cebAdministración de EmpresasRestaurante la Mazorca TiernaPlanes de mercadeoEstrategia de mercadeoMercadeoPlan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT08173.pdf.txtT08173.pdf.txtExtracted texttext/plain161290https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c56d2b3d-1dc0-4d54-b2d7-d34f64611312/download2cbb9721ed7a67435741ef5d6352ae09MD511T8173A.xlsx.txtT8173A.xlsx.txtExtracted texttext/plain11584https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/59db0919-b744-49d4-a47c-52afd9eeaed7/downloadceaa00fa3939beb6a764c44c3c2f0540MD513T8173B.xlsx.txtT8173B.xlsx.txtExtracted texttext/plain4731https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/a44ba05c-a1c1-4ec6-bb28-9093d57249c4/downloaddb96297bc3ceadbbc4618abc7d27517dMD514TA8173.pdf.txtTA8173.pdf.txtExtracted texttext/plain4249https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3631bd75-b281-48f0-b807-a2b37b31d8da/downloadb52bd095605b92e246ff768b03a269a7MD515THUMBNAILT08173.pdf.jpgT08173.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6459https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/ba0cf304-63e0-4cbc-b30a-40a66b1cef5f/download34ef2d92056e2e10269880b4cf5d04beMD512TA8173.pdf.jpgTA8173.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13477https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e56c7a1e-6e46-4e04-9ce6-c25190ad0973/downloadaac1783111c81873043cc792251790c6MD516CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c1287174-46c3-4521-adbb-0254c067d00e/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/aac0df3e-f45c-4747-88c6-2da372719032/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD56ORIGINALT08173.pdfT08173.pdfapplication/pdf3298502https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3f740b4f-8f37-49bd-8f9e-42576601601a/download6aae0f082b4e94efaf17e7b848964703MD57T8173A.xlsxT8173A.xlsxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet111121https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/feb8e4df-5026-4fc3-aa2c-87a3e74ed9dc/download63c958d92db3cc84d24571d10163ac9bMD58T8173B.xlsxT8173B.xlsxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet3867027https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/2144e899-22b0-460b-af0b-94fa25464d17/download80def63750d6f58a82b6ecd1ee72d9c8MD59TA8173.pdfTA8173.pdfapplication/pdf541493https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/70e162e3-dfce-49f0-836e-c548f6bb94ca/download5c4a67b21ac05a5573fe18b0613ee8b2MD51010614/10507oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/105072024-01-19 16:46:19.661https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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 |