Plan de mercadeo para el restaurante La mazorca tierna de Cali, para el año 2018

El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función de...

Full description

Autores:
Vidal Ávila, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10507
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10507
Palabra clave:
Administración de Empresas
Restaurante la Mazorca Tierna
Planes de mercadeo
Estrategia de mercadeo
Mercadeo
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:El diseño de la propuesta de plan de mercadeo logrará que el restaurante La Mazorca Tierna cuente con una herramienta sólida para el incremento del 20% de las ventas anuales con inversión del 10% de estas en publicidad y mercadeo. Lo que le servirá como referencia para aplicar acciones en función del incremento de clientes. Por otro lado, se analizan los factores internos como externos que puedan afectar el posicionamiento del restaurante La Mazorca Tierna, mediante un análisis situacional macro y micro entorno, con ayuda de matrices como DOFA, MEFI, MEFE, MIE Y MPC, establecer estrategias correctivas aprovechando al máximo las fortalezas de la empresa. Se exploran los elementos del mix marketing del restaurante, su oferta de productos, sus procesos internos, la gestión con sus empleados, su estructura organizacional, su proceso de toma de decisiones, etc. Para diseñar estrategias de producto, de valor, de precios, de clientes, de comunicación, que permitieran el cumplimiento del objetivo general de marketing. Finalmente, se propuso un sistema de control para hacer seguimiento al cumplimiento del plan de acción contenido en el de mercadeo, así como un modelo de evaluación, para que los responsables realicen inspección frecuente al desarrollo del plan