Los cambios en la percepción y decisión de compra de los consumidores en el sector gastronómico por el Covid-19 en la ciudad de Cali

El marketing a través de los años ha evolucionado para satisfacer las necesidades del consumidor y adaptarse a los cambios de tendencias de compra, actualmente el marketing busca nuevos canales de comunicación y es a través del social Media, que lo ha logrado. Las estrategias del social media market...

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Autores:
Pulido Rodríguez, Braulio Francisco
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12912
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/12912
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Social media marketing
Marketing digital
Percepción del consumidor
Comportamiento del consumidor
Preferencias de los consumidores
Consumer behavior
Consumers' preferences
Rights
openAccess
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Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
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En la ciudad de Cali el sector gastronómico es relativamente grande, la mayoría de las personas les encanta salir a comer a sus restaurantes preferidos y compartir de un gran momento y espacio agradable. Este panorama cambió cuando la pandemia del COVID 19 llego a Colombia, se vio un comercio totalmente cerrado, muchas empresas cerrando sus puertas y otras tratando de salir a flote reinventándose, ahí es donde entra el social media marketing; ese conjunto de herramientas que han podido salvar una gran parte del sector gastronómico gracias a las diferentes formas de llegar a sus clientes obteniendo una gran percepción. El presente trabajo investigativo busca determinar la percepción del consumidor con respecto a las estrategias del social media marketing que han implementado los restaurantes de la ciudad de Cali en el año 2020 con respecto a la situación del COVID 19 y su relación con la decisión de compra final. Para lograr una investigación acertada, se realiza una investigación mixta donde se desarrollan dos etapas: cualitativas y cuantitativas. Para lo cual se realizaron técnicas de recolección de datos como encuestas, entrevistas, observaciones a participantes y análisis de documentos. Como resultados se conocerán los efectos de la pandemia sobre el sector gastronómico, los hábitos y comportamiento del consumidor y los principales cambios en su decisón de compraProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2021PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales63 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de Occidente (UAO)Mercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mercadeo y Negocios InternacionalesSocial media marketingMarketing digitalPercepción del consumidorComportamiento del consumidorPreferencias de los consumidoresConsumer behaviorConsumers' preferencesLos cambios en la percepción y decisión de compra de los consumidores en el sector gastronómico por el Covid-19 en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Alves, H., Fernandes, C., Raposo, M. 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