Caracterización de una Cepa Nativa de Aspergillus niger y Evaluación de la Producción de Ácido Cítrico
Mediante morfología, se llevó a cabo la identificación de la cepa nativa A. niger AL01. Se evaluó la producción de ácido cítrico en diferentes medios de cultivo: un medio estándar usando como base sacarosa y en un medio a base de almidón. Mediante un diseño experimental se evaluó la producción a dif...
- Autores:
-
Sáez Vega, Alex
Flórez Valdés, Liliana
Cadavid Rendón, Andrés
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/17245
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/17245
- Palabra clave:
- Aspergillus
Ácido cítrico
Cepa nativa AL 01
- Rights
- License
- Copyright © 2002 Alex Sáez Vega, Liliana Flórez Valdés, Andrés Cadavid Rendón
Summary: | Mediante morfología, se llevó a cabo la identificación de la cepa nativa A. niger AL01. Se evaluó la producción de ácido cítrico en diferentes medios de cultivo: un medio estándar usando como base sacarosa y en un medio a base de almidón. Mediante un diseño experimental se evaluó la producción a diferentes concentraciones, variando las cantidades de almidón y nitrato de amonio en un diseño de dos factores a tres niveles cada uno. La cepa A. niger AL01 produjo bajas cantidades de ácido cítrico (1,113 g/l en sacarosa y 0,209 g/l en almidón) comparadas con las reportadas en la literatura. |
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