Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao

En este estudio se evaluó la posibilidad de obtener pectinas a partir de los subproductos del proceso del beneficio del cacao. Los experimentos se llevaron a cabo en el laboratorio de desarrollo de productos del departamento de ingeniería de procesos de la Universidad EAFIT.

Autores:
Betancourt Latorre, Lucas D.
Llano Moreno, Juan E.
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/341
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/341
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Cacao en Colombia
Industria del cacao
Producción de pectina
Subproductos del cacao
Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
CACAO
PECTINAS
SEMILLAS DE CACAO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
Degree Project. Process Engineering
Cocoa in Colombia
Cocoa industry
Pectin production
Byproducts of cocoa
Rights
License
Acceso abierto
id REPOEAFIT2_da13589482722225360f3073c7c2a52d
oai_identifier_str oai:repository.eafit.edu.co:10784/341
network_acronym_str REPOEAFIT2
network_name_str Repositorio EAFIT
repository_id_str
spelling Palacio G., Guillermo LeónBetancourt Latorre, Lucas D.Llano Moreno, Juan E.Ingeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-11-292012-11-29T08:51:58Z2009-04-162012-11-29T08:51:58Zhttp://hdl.handle.net/10784/341572.566 B562En este estudio se evaluó la posibilidad de obtener pectinas a partir de los subproductos del proceso del beneficio del cacao. Los experimentos se llevaron a cabo en el laboratorio de desarrollo de productos del departamento de ingeniería de procesos de la Universidad EAFIT.53 p.Contenido parcial: Cacao -- Pectina -- Materiales y equipos -- Procedimiento del desarrollo experimental -- Caracterización y comparación de las pectinas obtenidas con la pectina comercial -- Costos de materia prima.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosCacao en ColombiaIndustria del cacaoProducción de pectinaSubproductos del cacaoBiochemistryMiscellaneous chemicalsCarbohydratesPolysaccharidesCACAOPECTINASSEMILLAS DE CACAOINDUSTRIAS ALIMENTICIASDESARROLLO DE PROCESOSPROCESOS AGRICOLASDegree Project. Process EngineeringCocoa in ColombiaCocoa industryPectin productionByproducts of cocoaExtracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacaobachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosGeneralORIGINALLucasDaniel_BetancourtLatorre_2009.pdfLucasDaniel_BetancourtLatorre_2009.pdfapplication/pdf1000307https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/1443f0da-4cfc-448e-9a8a-bc84a984ffa1/downloaddf46d28f13ac82bd1c1b43315e0467deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/62aa6b5b-5c1c-44d4-87c9-c8b360fc9d09/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5210784/341oai:repository.eafit.edu.co:10784/3412012-11-29 03:51:58.624open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK
dc.title.spa.fl_str_mv Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
title Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
spellingShingle Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Cacao en Colombia
Industria del cacao
Producción de pectina
Subproductos del cacao
Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
CACAO
PECTINAS
SEMILLAS DE CACAO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
Degree Project. Process Engineering
Cocoa in Colombia
Cocoa industry
Pectin production
Byproducts of cocoa
title_short Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
title_full Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
title_fullStr Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
title_full_unstemmed Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
title_sort Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
dc.creator.fl_str_mv Betancourt Latorre, Lucas D.
Llano Moreno, Juan E.
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Palacio G., Guillermo León
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Betancourt Latorre, Lucas D.
Llano Moreno, Juan E.
dc.subject.spa.fl_str_mv Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Cacao en Colombia
Industria del cacao
Producción de pectina
Subproductos del cacao
topic Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Cacao en Colombia
Industria del cacao
Producción de pectina
Subproductos del cacao
Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
CACAO
PECTINAS
SEMILLAS DE CACAO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
Degree Project. Process Engineering
Cocoa in Colombia
Cocoa industry
Pectin production
Byproducts of cocoa
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv CACAO
PECTINAS
SEMILLAS DE CACAO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Degree Project. Process Engineering
Cocoa in Colombia
Cocoa industry
Pectin production
Byproducts of cocoa
description En este estudio se evaluó la posibilidad de obtener pectinas a partir de los subproductos del proceso del beneficio del cacao. Los experimentos se llevaron a cabo en el laboratorio de desarrollo de productos del departamento de ingeniería de procesos de la Universidad EAFIT.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009-04-16
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-11-29
2012-11-29T08:51:58Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-11-29T08:51:58Z
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10784/341
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 572.566 B562
url http://hdl.handle.net/10784/341
identifier_str_mv 572.566 B562
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería de Procesos
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos
institution Universidad EAFIT
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/1443f0da-4cfc-448e-9a8a-bc84a984ffa1/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/62aa6b5b-5c1c-44d4-87c9-c8b360fc9d09/download
bitstream.checksum.fl_str_mv df46d28f13ac82bd1c1b43315e0467de
eca3dcb953c3982b7c5683256205fb3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EAFIT
repository.mail.fl_str_mv repositorio@eafit.edu.co
_version_ 1814110574699610112