Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao
En este estudio se evaluó la posibilidad de obtener pectinas a partir de los subproductos del proceso del beneficio del cacao. Los experimentos se llevaron a cabo en el laboratorio de desarrollo de productos del departamento de ingeniería de procesos de la Universidad EAFIT.
- Autores:
-
Betancourt Latorre, Lucas D.
Llano Moreno, Juan E.
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/341
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/341
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Cacao en Colombia
Industria del cacao
Producción de pectina
Subproductos del cacao
Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
CACAO
PECTINAS
SEMILLAS DE CACAO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
Degree Project. Process Engineering
Cocoa in Colombia
Cocoa industry
Pectin production
Byproducts of cocoa
- Rights
- License
- Acceso abierto
id |
REPOEAFIT2_da13589482722225360f3073c7c2a52d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eafit.edu.co:10784/341 |
network_acronym_str |
REPOEAFIT2 |
network_name_str |
Repositorio EAFIT |
repository_id_str |
|
spelling |
Palacio G., Guillermo LeónBetancourt Latorre, Lucas D.Llano Moreno, Juan E.Ingeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-11-292012-11-29T08:51:58Z2009-04-162012-11-29T08:51:58Zhttp://hdl.handle.net/10784/341572.566 B562En este estudio se evaluó la posibilidad de obtener pectinas a partir de los subproductos del proceso del beneficio del cacao. Los experimentos se llevaron a cabo en el laboratorio de desarrollo de productos del departamento de ingeniería de procesos de la Universidad EAFIT.53 p.Contenido parcial: Cacao -- Pectina -- Materiales y equipos -- Procedimiento del desarrollo experimental -- Caracterización y comparación de las pectinas obtenidas con la pectina comercial -- Costos de materia prima.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosCacao en ColombiaIndustria del cacaoProducción de pectinaSubproductos del cacaoBiochemistryMiscellaneous chemicalsCarbohydratesPolysaccharidesCACAOPECTINASSEMILLAS DE CACAOINDUSTRIAS ALIMENTICIASDESARROLLO DE PROCESOSPROCESOS AGRICOLASDegree Project. Process EngineeringCocoa in ColombiaCocoa industryPectin productionByproducts of cocoaExtracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacaobachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosGeneralORIGINALLucasDaniel_BetancourtLatorre_2009.pdfLucasDaniel_BetancourtLatorre_2009.pdfapplication/pdf1000307https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/1443f0da-4cfc-448e-9a8a-bc84a984ffa1/downloaddf46d28f13ac82bd1c1b43315e0467deMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/62aa6b5b-5c1c-44d4-87c9-c8b360fc9d09/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5210784/341oai:repository.eafit.edu.co:10784/3412012-11-29 03:51:58.624open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao |
title |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao |
spellingShingle |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Cacao en Colombia Industria del cacao Producción de pectina Subproductos del cacao Biochemistry Miscellaneous chemicals Carbohydrates Polysaccharides CACAO PECTINAS SEMILLAS DE CACAO INDUSTRIAS ALIMENTICIAS DESARROLLO DE PROCESOS PROCESOS AGRICOLAS Degree Project. Process Engineering Cocoa in Colombia Cocoa industry Pectin production Byproducts of cocoa |
title_short |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao |
title_full |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao |
title_fullStr |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao |
title_full_unstemmed |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao |
title_sort |
Extracción de pectinas a partir de los subproductos del beneficio del cacao |
dc.creator.fl_str_mv |
Betancourt Latorre, Lucas D. Llano Moreno, Juan E. |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Palacio G., Guillermo León |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Betancourt Latorre, Lucas D. Llano Moreno, Juan E. |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Cacao en Colombia Industria del cacao Producción de pectina Subproductos del cacao |
topic |
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Cacao en Colombia Industria del cacao Producción de pectina Subproductos del cacao Biochemistry Miscellaneous chemicals Carbohydrates Polysaccharides CACAO PECTINAS SEMILLAS DE CACAO INDUSTRIAS ALIMENTICIAS DESARROLLO DE PROCESOS PROCESOS AGRICOLAS Degree Project. Process Engineering Cocoa in Colombia Cocoa industry Pectin production Byproducts of cocoa |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
Biochemistry Miscellaneous chemicals Carbohydrates Polysaccharides |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
CACAO PECTINAS SEMILLAS DE CACAO INDUSTRIAS ALIMENTICIAS DESARROLLO DE PROCESOS PROCESOS AGRICOLAS |
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv |
Degree Project. Process Engineering Cocoa in Colombia Cocoa industry Pectin production Byproducts of cocoa |
description |
En este estudio se evaluó la posibilidad de obtener pectinas a partir de los subproductos del proceso del beneficio del cacao. Los experimentos se llevaron a cabo en el laboratorio de desarrollo de productos del departamento de ingeniería de procesos de la Universidad EAFIT. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009-04-16 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-11-29 2012-11-29T08:51:58Z |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-11-29T08:51:58Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10784/341 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
572.566 B562 |
url |
http://hdl.handle.net/10784/341 |
identifier_str_mv |
572.566 B562 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
rights_invalid_str_mv |
Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de Procesos |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos |
institution |
Universidad EAFIT |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/1443f0da-4cfc-448e-9a8a-bc84a984ffa1/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/62aa6b5b-5c1c-44d4-87c9-c8b360fc9d09/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df46d28f13ac82bd1c1b43315e0467de eca3dcb953c3982b7c5683256205fb3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@eafit.edu.co |
_version_ |
1814110574699610112 |