Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizand...
- Autores:
-
Rojas Muñoz, Víctor René
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/373
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/373
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Bioseparación
Aspergillus niger
Enzimas pécticas
Chemical engineering and related technologies
Biochemical engineering
Biotechnology
Enzyme technology
FERMENTACION
ENZIMAS
EXTRACCION (QUIMICA)
Degree Project. Process Engineering
Bioseparation
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Giraldo Estrada, CatalinaRamírez Tapias, Yuly AndreaRojas Muñoz, Víctor RenéIngeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-12-072012-12-07T11:05:00Z20092012-12-07T11:05:00Zhttp://hdl.handle.net/10784/373660.634 R741El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizando cáscara de naranja para la preparación de los sustratos.59 p.Contenido parcial: Marco teórico y revisión de antecedentes -- Aplicaciones de las enzimas pécticas -- Clasificación de las pectinasas -- Las pectinasas del género Aspergillus -- Purificación de enzimas por métodos de precipitación -- Purificación de enzimas por ultrafiltración -- Tratamiento preliminar del producto de fermentación.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosBioseparaciónAspergillus nigerEnzimas pécticasChemical engineering and related technologiesBiochemical engineeringBiotechnologyEnzyme technologyFERMENTACIONENZIMASEXTRACCION (QUIMICA)Degree Project. Process EngineeringBioseparationPectic enzymesEvaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus nigerbachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosGeneralORIGINALVictorRene_RojasMuñoz_2009.pdfVictorRene_RojasMuñoz_2009.pdfapplication/pdf371988https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/7635f100-b630-47f2-bd1e-9c28cac0bbbf/downloade16b321b5db74fee0875002532225567MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/feec0a7d-7155-406c-a320-39241b45168e/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5210784/373oai:repository.eafit.edu.co:10784/3732012-12-07 06:05:00.804open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK |
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