Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger

El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizand...

Full description

Autores:
Rojas Muñoz, Víctor René
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/373
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/373
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Bioseparación
Aspergillus niger
Enzimas pécticas
Chemical engineering and related technologies
Biochemical engineering
Biotechnology
Enzyme technology
FERMENTACION
ENZIMAS
EXTRACCION (QUIMICA)
Degree Project. Process Engineering
Bioseparation
Pectic enzymes
Rights
License
Acceso abierto
id REPOEAFIT2_d1b01b55f785ae478a6263e028b243cd
oai_identifier_str oai:repository.eafit.edu.co:10784/373
network_acronym_str REPOEAFIT2
network_name_str Repositorio EAFIT
repository_id_str
spelling Giraldo Estrada, CatalinaRamírez Tapias, Yuly AndreaRojas Muñoz, Víctor RenéIngeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-12-072012-12-07T11:05:00Z20092012-12-07T11:05:00Zhttp://hdl.handle.net/10784/373660.634 R741El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizando cáscara de naranja para la preparación de los sustratos.59 p.Contenido parcial: Marco teórico y revisión de antecedentes -- Aplicaciones de las enzimas pécticas -- Clasificación de las pectinasas -- Las pectinasas del género Aspergillus -- Purificación de enzimas por métodos de precipitación -- Purificación de enzimas por ultrafiltración -- Tratamiento preliminar del producto de fermentación.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosBioseparaciónAspergillus nigerEnzimas pécticasChemical engineering and related technologiesBiochemical engineeringBiotechnologyEnzyme technologyFERMENTACIONENZIMASEXTRACCION (QUIMICA)Degree Project. Process EngineeringBioseparationPectic enzymesEvaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus nigerbachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosGeneralORIGINALVictorRene_RojasMuñoz_2009.pdfVictorRene_RojasMuñoz_2009.pdfapplication/pdf371988https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/7635f100-b630-47f2-bd1e-9c28cac0bbbf/downloade16b321b5db74fee0875002532225567MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/feec0a7d-7155-406c-a320-39241b45168e/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5210784/373oai:repository.eafit.edu.co:10784/3732012-12-07 06:05:00.804open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
title Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
spellingShingle Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Bioseparación
Aspergillus niger
Enzimas pécticas
Chemical engineering and related technologies
Biochemical engineering
Biotechnology
Enzyme technology
FERMENTACION
ENZIMAS
EXTRACCION (QUIMICA)
Degree Project. Process Engineering
Bioseparation
Pectic enzymes
title_short Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
title_full Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
title_fullStr Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
title_full_unstemmed Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
title_sort Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger
dc.creator.fl_str_mv Rojas Muñoz, Víctor René
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Giraldo Estrada, Catalina
Ramírez Tapias, Yuly Andrea
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rojas Muñoz, Víctor René
dc.subject.spa.fl_str_mv Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Bioseparación
Aspergillus niger
Enzimas pécticas
topic Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Bioseparación
Aspergillus niger
Enzimas pécticas
Chemical engineering and related technologies
Biochemical engineering
Biotechnology
Enzyme technology
FERMENTACION
ENZIMAS
EXTRACCION (QUIMICA)
Degree Project. Process Engineering
Bioseparation
Pectic enzymes
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Chemical engineering and related technologies
Biochemical engineering
Biotechnology
Enzyme technology
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv FERMENTACION
ENZIMAS
EXTRACCION (QUIMICA)
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Degree Project. Process Engineering
Bioseparation
Pectic enzymes
description El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizando cáscara de naranja para la preparación de los sustratos.
publishDate 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-12-07
2012-12-07T11:05:00Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-12-07T11:05:00Z
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10784/373
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 660.634 R741
url http://hdl.handle.net/10784/373
identifier_str_mv 660.634 R741
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería de Procesos
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos
institution Universidad EAFIT
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/7635f100-b630-47f2-bd1e-9c28cac0bbbf/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/feec0a7d-7155-406c-a320-39241b45168e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e16b321b5db74fee0875002532225567
eca3dcb953c3982b7c5683256205fb3b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EAFIT
repository.mail.fl_str_mv repositorio@eafit.edu.co
_version_ 1814110608740581376