Evaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus niger

El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizand...

Full description

Autores:
Rojas Muñoz, Víctor René
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/373
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/373
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Bioseparación
Aspergillus niger
Enzimas pécticas
Chemical engineering and related technologies
Biochemical engineering
Biotechnology
Enzyme technology
FERMENTACION
ENZIMAS
EXTRACCION (QUIMICA)
Degree Project. Process Engineering
Bioseparation
Pectic enzymes
Rights
License
Acceso abierto
Description
Summary:El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizando cáscara de naranja para la preparación de los sustratos.