Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469

El ácido láctico y sus derivados han sido ampliamente usados en el área alimenticia, farmacéutica y en aplicaciones industriales. Este puede sufrir una gran cantidad de conversiones químicas hacia compuestos potencialmente útiles como el óxido de propileno, el propilenglicol, el ácido acrílico, 2,3...

Full description

Autores:
Suárez Zuluaga, Diego Andrés
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/394
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/394
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Simulación de procesos químicos
Lactobacillus Casei
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
LACTOBACILLUS – ANALISIS
ACIDO LACTICO
FERMENTACION LACTICA
Degree Project. Process Engineering
Chemical processes simulation
Rights
License
Acceso abierto
id REPOEAFIT2_bf955218b13a660832dbaa1d0c8fb5d8
oai_identifier_str oai:repository.eafit.edu.co:10784/394
network_acronym_str REPOEAFIT2
network_name_str Repositorio EAFIT
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
title Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
spellingShingle Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Simulación de procesos químicos
Lactobacillus Casei
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
LACTOBACILLUS – ANALISIS
ACIDO LACTICO
FERMENTACION LACTICA
Degree Project. Process Engineering
Chemical processes simulation
title_short Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
title_full Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
title_fullStr Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
title_full_unstemmed Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
title_sort Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
dc.creator.fl_str_mv Suárez Zuluaga, Diego Andrés
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Villegas Escobar, Valeska
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Suárez Zuluaga, Diego Andrés
dc.subject.spa.fl_str_mv Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Simulación de procesos químicos
Lactobacillus Casei
topic Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Simulación de procesos químicos
Lactobacillus Casei
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
LACTOBACILLUS – ANALISIS
ACIDO LACTICO
FERMENTACION LACTICA
Degree Project. Process Engineering
Chemical processes simulation
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv LACTOBACILLUS – ANALISIS
ACIDO LACTICO
FERMENTACION LACTICA
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Degree Project. Process Engineering
Chemical processes simulation
description El ácido láctico y sus derivados han sido ampliamente usados en el área alimenticia, farmacéutica y en aplicaciones industriales. Este puede sufrir una gran cantidad de conversiones químicas hacia compuestos potencialmente útiles como el óxido de propileno, el propilenglicol, el ácido acrílico, 2,3 pentanodionas, los ésteres de lactato y el ácido poliláctico (polímero biodegradable que podría ser un buen sustituto para plásticos sintéticos derivados del petróleo.
publishDate 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-02-12T20:52:08Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-02-12T20:52:08Z
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10784/394
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 660.6 S939
url http://hdl.handle.net/10784/394
identifier_str_mv 660.6 S939
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAFIT
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería de Procesos
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos
institution Universidad EAFIT
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/87057c99-2feb-4138-acdd-ff24c500fead/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/1aef687d-405c-4333-b46e-3ffa64be8d54/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cf0ac5e1af3ce41a86bac5cea42c5e95
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EAFIT
repository.mail.fl_str_mv repositorio@eafit.edu.co
_version_ 1808498922095640576
spelling Villegas Escobar, ValeskaSuárez Zuluaga, Diego AndrésIngeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2013-02-12T20:52:08Z20072013-02-12T20:52:08Zhttp://hdl.handle.net/10784/394660.6 S939El ácido láctico y sus derivados han sido ampliamente usados en el área alimenticia, farmacéutica y en aplicaciones industriales. Este puede sufrir una gran cantidad de conversiones químicas hacia compuestos potencialmente útiles como el óxido de propileno, el propilenglicol, el ácido acrílico, 2,3 pentanodionas, los ésteres de lactato y el ácido poliláctico (polímero biodegradable que podría ser un buen sustituto para plásticos sintéticos derivados del petróleo.117 p.Contenido parcial: El ácido láctico -- Usos del ácido láctico -- Los microorganismos productores de acido láctico -- Fermentaciones -- Los procesos de separación -- El mercado del ácido láctico.spaUniversidad EAFITIngeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosSimulación de procesos químicosLactobacillus CaseiChemical engineering and related technologiesBiotechnologyLACTOBACILLUS – ANALISISACIDO LACTICOFERMENTACION LACTICADegree Project. Process EngineeringChemical processes simulationEvaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALDiegoAndres_SuarezZuluaga_2007.pdfDiegoAndres_SuarezZuluaga_2007.pdfapplication/pdf794429https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/87057c99-2feb-4138-acdd-ff24c500fead/downloadcf0ac5e1af3ce41a86bac5cea42c5e95MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/1aef687d-405c-4333-b46e-3ffa64be8d54/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210784/394oai:repository.eafit.edu.co:10784/3942013-02-12 15:52:08.308open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.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