Evaluación y simulación de la producción de ácido láctico con Lactobacillus Casei ATCC 7469
El ácido láctico y sus derivados han sido ampliamente usados en el área alimenticia, farmacéutica y en aplicaciones industriales. Este puede sufrir una gran cantidad de conversiones químicas hacia compuestos potencialmente útiles como el óxido de propileno, el propilenglicol, el ácido acrílico, 2,3...
- Autores:
-
Suárez Zuluaga, Diego Andrés
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/394
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/394
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Simulación de procesos químicos
Lactobacillus Casei
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
LACTOBACILLUS – ANALISIS
ACIDO LACTICO
FERMENTACION LACTICA
Degree Project. Process Engineering
Chemical processes simulation
- Rights
- License
- Acceso abierto
Summary: | El ácido láctico y sus derivados han sido ampliamente usados en el área alimenticia, farmacéutica y en aplicaciones industriales. Este puede sufrir una gran cantidad de conversiones químicas hacia compuestos potencialmente útiles como el óxido de propileno, el propilenglicol, el ácido acrílico, 2,3 pentanodionas, los ésteres de lactato y el ácido poliláctico (polímero biodegradable que podría ser un buen sustituto para plásticos sintéticos derivados del petróleo. |
---|