Evaluación de la producción de lipasas fúngicas

Las lipasas son enzimas que catalizan la hidrolisis y la síntesis de ésteres formados a partir de glicerol y ácidos grasos, están presentes en diferentes organismos, sin embargo, las lipasas microbianas son de mayor interés comercial. Estas son altamente usadas en industrias como la alimenticia, pap...

Full description

Autores:
Henao Martínez, Mauricio
Olarte Fernández, Ana María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/32207
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/32207
Palabra clave:
Lipasas
Microorganismos fúngicos
Aceite de oliva
Aceite de palma
Residuos agroindustriales
Actividad enzimática
ENZIMAS
PROTEÍNAS
Lipases
Fungal microorganisms
Olive oil
Palm oil
Agro-industrial waste
Enzymatic activity
Proteins
Rights
License
Todos los derechos reservados