Desarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamente
En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pec...
- Autores:
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Álvarez Ramírez, Erika María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/342
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Algarrobo en Colombia
Hymenaea Courbaril
Obtención de pectina
Subproductos del algarrobo
Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
ALGARROBO
PECTINAS
TANINOS
ACIDO GALICO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
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Carob in Colombia
Obtaining pectin
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Palacio G., Guillermo LeónÁlvarez Ramírez, Erika MaríaIngeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-11-292012-11-29T10:46:06Z20072012-11-29T10:46:06Zhttp://hdl.handle.net/10784/342572.566 A473En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pectina a partir de la Algarroba, cuenta con una etapa crítica llamada hidrolisis, en la cual la protopectina se transforma en pectina. El ácido utilizado en esta etapa fue ácido muriático (ácido clorhídrico comercial) por su bajo costo, no carboniza la materia orgánica y es menos oxidante que el ácido nítrico.121 p.Contenido parcial: La Hymenaea Courbaril -- El árbol -- La resina -- Las semillas -- Pectina -- Taninos -- Metodología para la obtención de pectina -- Metodología para la obtención de taninos -- Balance preliminar económico.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosAlgarrobo en ColombiaHymenaea CourbarilObtención de pectinaSubproductos del algarroboBiochemistryMiscellaneous chemicalsCarbohydratesPolysaccharidesALGARROBOPECTINASTANINOSACIDO GALICOINDUSTRIAS ALIMENTICIASDESARROLLO DE PROCESOSPROCESOS AGRICOLASDegree Project. Process EngineeringCarob in ColombiaObtaining pectinByproducts of carobDesarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamentebachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosGeneralORIGINALErikaMaria_AlvarezRamirez_2007.PDFErikaMaria_AlvarezRamirez_2007.PDFapplication/pdf3723862https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/7ee69bf2-64d9-4e29-b924-e5f75402c042/download9808060591075a4503ff5378ad5d797eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/99876ecc-17a4-452a-8d0e-18f0f844a0da/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD52TEXTErikaMaria_AlvarezRamirez_2007.PDF.txtErikaMaria_AlvarezRamirez_2007.PDF.txtExtracted texttext/plain134373https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/9c13b1cf-920c-40c8-abe7-36c50a0c9437/download944b0eb060d0fcfafc8d2fd02c8fc1eeMD5310784/342oai:repository.eafit.edu.co:10784/3422012-12-21 09:06:36.914open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK |
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En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pectina a partir de la Algarroba, cuenta con una etapa crítica llamada hidrolisis, en la cual la protopectina se transforma en pectina. El ácido utilizado en esta etapa fue ácido muriático (ácido clorhídrico comercial) por su bajo costo, no carboniza la materia orgánica y es menos oxidante que el ácido nítrico. |
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