Desarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamente

En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pec...

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Autores:
Álvarez Ramírez, Erika María
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/342
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/342
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Algarrobo en Colombia
Hymenaea Courbaril
Obtención de pectina
Subproductos del algarrobo
Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
ALGARROBO
PECTINAS
TANINOS
ACIDO GALICO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
Degree Project. Process Engineering
Carob in Colombia
Obtaining pectin
Byproducts of carob
Rights
License
Acceso abierto