Desarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamente
En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pec...
- Autores:
-
Álvarez Ramírez, Erika María
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/342
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/342
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Algarrobo en Colombia
Hymenaea Courbaril
Obtención de pectina
Subproductos del algarrobo
Biochemistry
Miscellaneous chemicals
Carbohydrates
Polysaccharides
ALGARROBO
PECTINAS
TANINOS
ACIDO GALICO
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
DESARROLLO DE PROCESOS
PROCESOS AGRICOLAS
Degree Project. Process Engineering
Carob in Colombia
Obtaining pectin
Byproducts of carob
- Rights
- License
- Acceso abierto
Summary: | En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pectina a partir de la Algarroba, cuenta con una etapa crítica llamada hidrolisis, en la cual la protopectina se transforma en pectina. El ácido utilizado en esta etapa fue ácido muriático (ácido clorhídrico comercial) por su bajo costo, no carboniza la materia orgánica y es menos oxidante que el ácido nítrico. |
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