Mejoramiento en los procesos de recepción, almacenamiento y despacho de los productos y envases vacíos de Cervecería Unión S.A. en las bodegas de Urabá
En el presente proyecto de grado se realiza un análisis a los procesos de recepción, almacenamiento y despacho de los productos y envases vacíos de Cervecería Unión S.A. en dos bodegas de Urabá; mediante el análisis se identifican los puntos claves y los aspectos a mejorar de cada uno de los proceso...
- Autores:
-
Cardona Montoya, Daniel Esteban
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/8370
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/8370
- Palabra clave:
- ALMACENES GENERALES DE DEPÓSITO
ESTUDIO DE TIEMPOS
ESTUDIO DE MOVIMIENTOS
CONTROL DE INVENTARIOS
LOGÍSTICA EN LOS NEGOCIOS
ADMINISTRACIÓN DE MATERIALES
MEJORAMIENTO DE PROCESOS
ENVASES PARA CERVEZA
Warehouses
Time study
Motion study
Inventory control
Business logistics
Materials management
Process improvement
Beer containers
- Rights
- License
- Acceso abierto
Summary: | En el presente proyecto de grado se realiza un análisis a los procesos de recepción, almacenamiento y despacho de los productos y envases vacíos de Cervecería Unión S.A. en dos bodegas de Urabá; mediante el análisis se identifican los puntos claves y los aspectos a mejorar de cada uno de los procesos, diseñando basado en estos resultados, el layout de una nueva bodega adquirida para aumentar la capacidad, mejorar las condiciones de almacenamiento y centralizar toda la operación de la zona, supliendo las bodegas actuales -- Los resultados obtenidos son reflejados mediante la creación de indicadores en los cuales se determina el aumento de la capacidad de almacenamiento y el mejoramiento en los procesos de recepción y despacho mediante la disminución de los tiempos de atención de los Botelleros Sider, además las condiciones de almacenamiento mejoran considerablemente con la distribución física de la nueva bodega, ya que los lotes de producto y envases vacíos están separados |
---|