Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate
El aguacate presenta una importancia creciente en el mercado internacional debido no sólo a las amplias posibilidades para el consumo fresco y procesado (guacamole, mitades o cubos congelados, sorbetes, helados y pulpas como base para productos untables entre otros) sino también a su carácter de mat...
- Autores:
-
Cañas García, Paula Andrea
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/356
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/356
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Aguacate (Persea americana)
Extracción de aceites y grasas vegetales
Aceites de plantas
Margarinas
Diseño de procesos
Food technology
Processes
Extraction
DESARROLLO DE PROCESOS
EXTRACTOS VEGETALES
ACEITES VEGETALES
ACEITES Y GRASAS
AGUACATE
ANALISIS DE MERCADEO
Degree Project. Process Engineering
Avocado (Persea americana)
Extraction of vegetable oils and fats
Plant oils
Margarine
Process design
- Rights
- License
- Acceso abierto
id |
REPOEAFIT2_95f41b0d38d4250ea883cf694b02cf5a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eafit.edu.co:10784/356 |
network_acronym_str |
REPOEAFIT2 |
network_name_str |
Repositorio EAFIT |
repository_id_str |
|
spelling |
Devia Pineda, Jorge EnriqueCañas García, Paula AndreaIngeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-12-032012-12-03T13:34:45Z2008-022012-12-03T13:34:45Zhttp://hdl.handle.net/10784/356664.022 C111El aguacate presenta una importancia creciente en el mercado internacional debido no sólo a las amplias posibilidades para el consumo fresco y procesado (guacamole, mitades o cubos congelados, sorbetes, helados y pulpas como base para productos untables entre otros) sino también a su carácter de materia prima para la extracción de aceite de amplia utilización en la industria cosmética y alimenticia, ya que es comparable en calidad con el aceite de oliva.66 p.Contenido parcial: Generalidades del aguacate -- Generalidades del aceite de aguacate -- Margarinas -- Tendencias del mercado -- Alternativas del proceso -- Evaluación técnica del proceso -- Estimación de los costos de fabricación.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosAguacate (Persea americana)Extracción de aceites y grasas vegetalesAceites de plantasMargarinasDiseño de procesosFood technologyProcessesExtractionDESARROLLO DE PROCESOSEXTRACTOS VEGETALESACEITES VEGETALESACEITES Y GRASASAGUACATEANALISIS DE MERCADEODegree Project. Process EngineeringAvocado (Persea americana)Extraction of vegetable oils and fatsPlant oilsMargarineProcess designElaboración de margarina a partir del aceite de aguacateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisbachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosGeneralORIGINALPaulaAndrea_CañasGarcia_2008.pdfPaulaAndrea_CañasGarcia_2008.pdfapplication/pdf4019630https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/4fb83843-ade9-4269-994d-4935cc96883f/download8293f29f10cbbbc19e7b1dbf9e5f4bfeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/cf7073b2-807e-43e1-8aba-010e070fbaeb/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5210784/356oai:repository.eafit.edu.co:10784/3562012-12-03 08:34:45.578open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate |
title |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate |
spellingShingle |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Aguacate (Persea americana) Extracción de aceites y grasas vegetales Aceites de plantas Margarinas Diseño de procesos Food technology Processes Extraction DESARROLLO DE PROCESOS EXTRACTOS VEGETALES ACEITES VEGETALES ACEITES Y GRASAS AGUACATE ANALISIS DE MERCADEO Degree Project. Process Engineering Avocado (Persea americana) Extraction of vegetable oils and fats Plant oils Margarine Process design |
title_short |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate |
title_full |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate |
title_fullStr |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate |
title_full_unstemmed |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate |
title_sort |
Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate |
dc.creator.fl_str_mv |
Cañas García, Paula Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Devia Pineda, Jorge Enrique |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Cañas García, Paula Andrea |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Aguacate (Persea americana) Extracción de aceites y grasas vegetales Aceites de plantas Margarinas Diseño de procesos |
topic |
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Aguacate (Persea americana) Extracción de aceites y grasas vegetales Aceites de plantas Margarinas Diseño de procesos Food technology Processes Extraction DESARROLLO DE PROCESOS EXTRACTOS VEGETALES ACEITES VEGETALES ACEITES Y GRASAS AGUACATE ANALISIS DE MERCADEO Degree Project. Process Engineering Avocado (Persea americana) Extraction of vegetable oils and fats Plant oils Margarine Process design |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
Food technology Processes Extraction |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
DESARROLLO DE PROCESOS EXTRACTOS VEGETALES ACEITES VEGETALES ACEITES Y GRASAS AGUACATE ANALISIS DE MERCADEO |
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv |
Degree Project. Process Engineering Avocado (Persea americana) Extraction of vegetable oils and fats Plant oils Margarine Process design |
description |
El aguacate presenta una importancia creciente en el mercado internacional debido no sólo a las amplias posibilidades para el consumo fresco y procesado (guacamole, mitades o cubos congelados, sorbetes, helados y pulpas como base para productos untables entre otros) sino también a su carácter de materia prima para la extracción de aceite de amplia utilización en la industria cosmética y alimenticia, ya que es comparable en calidad con el aceite de oliva. |
publishDate |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008-02 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-12-03 2012-12-03T13:34:45Z |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-12-03T13:34:45Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.eng.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10784/356 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
664.022 C111 |
url |
http://hdl.handle.net/10784/356 |
identifier_str_mv |
664.022 C111 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
rights_invalid_str_mv |
Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de Procesos |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos |
institution |
Universidad EAFIT |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/4fb83843-ade9-4269-994d-4935cc96883f/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/cf7073b2-807e-43e1-8aba-010e070fbaeb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8293f29f10cbbbc19e7b1dbf9e5f4bfe eca3dcb953c3982b7c5683256205fb3b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@eafit.edu.co |
_version_ |
1814110159656452096 |