Elaboración de margarina a partir del aceite de aguacate

El aguacate presenta una importancia creciente en el mercado internacional debido no sólo a las amplias posibilidades para el consumo fresco y procesado (guacamole, mitades o cubos congelados, sorbetes, helados y pulpas como base para productos untables entre otros) sino también a su carácter de mat...

Full description

Autores:
Cañas García, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/356
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/356
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Aguacate (Persea americana)
Extracción de aceites y grasas vegetales
Aceites de plantas
Margarinas
Diseño de procesos
Food technology
Processes
Extraction
DESARROLLO DE PROCESOS
EXTRACTOS VEGETALES
ACEITES VEGETALES
ACEITES Y GRASAS
AGUACATE
ANALISIS DE MERCADEO
Degree Project. Process Engineering
Avocado (Persea americana)
Extraction of vegetable oils and fats
Plant oils
Margarine
Process design
Rights
License
Acceso abierto
Description
Summary:El aguacate presenta una importancia creciente en el mercado internacional debido no sólo a las amplias posibilidades para el consumo fresco y procesado (guacamole, mitades o cubos congelados, sorbetes, helados y pulpas como base para productos untables entre otros) sino también a su carácter de materia prima para la extracción de aceite de amplia utilización en la industria cosmética y alimenticia, ya que es comparable en calidad con el aceite de oliva.