Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
El contenido ruminal es un subproducto obtenido del sacrificio de ganado bovino y por tiempos ha sido arrojado a ríos y quebradas cercanas a los frigoríficos produciendo un alto impacto ambiental debido a la carga orgánica que este contiene. En algunos frigoríficos a la ruminaza se le ha dado un val...
- Autores:
-
Acevedo Montoya, Diana
Buitrago Arteaga, Luisa Fernanda
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/403
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/403
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Lactobacillus casei
Contenido ruminal
Alimento para ganado
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
RUMEN
FERMENTACION DEL RUMEN
ENSILAJE
ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES
CULTIVO DE CELULAS
CULTIVO IN VITRO
TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA)
FERMENTACION
BACTERIAS
Degree Project. Process Engineering
Ruminal content
Cattle feed
- Rights
- License
- Acceso abierto
id |
REPOEAFIT2_8d79a77cc297c61eb9994b1aa8e1b93c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.eafit.edu.co:10784/403 |
network_acronym_str |
REPOEAFIT2 |
network_name_str |
Repositorio EAFIT |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei |
title |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei |
spellingShingle |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Lactobacillus casei Contenido ruminal Alimento para ganado Chemical engineering and related technologies Biotechnology RUMEN FERMENTACION DEL RUMEN ENSILAJE ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES CULTIVO DE CELULAS CULTIVO IN VITRO TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA) FERMENTACION BACTERIAS Degree Project. Process Engineering Ruminal content Cattle feed |
title_short |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei |
title_full |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei |
title_fullStr |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei |
title_full_unstemmed |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei |
title_sort |
Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei |
dc.creator.fl_str_mv |
Acevedo Montoya, Diana Buitrago Arteaga, Luisa Fernanda |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Villegas Escobar, Valeska Cerón, Juan Manuel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Acevedo Montoya, Diana Buitrago Arteaga, Luisa Fernanda |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Lactobacillus casei Contenido ruminal Alimento para ganado |
topic |
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos Lactobacillus casei Contenido ruminal Alimento para ganado Chemical engineering and related technologies Biotechnology RUMEN FERMENTACION DEL RUMEN ENSILAJE ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES CULTIVO DE CELULAS CULTIVO IN VITRO TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA) FERMENTACION BACTERIAS Degree Project. Process Engineering Ruminal content Cattle feed |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
Chemical engineering and related technologies Biotechnology |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
RUMEN FERMENTACION DEL RUMEN ENSILAJE ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES CULTIVO DE CELULAS CULTIVO IN VITRO TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA) FERMENTACION BACTERIAS |
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv |
Degree Project. Process Engineering Ruminal content Cattle feed |
description |
El contenido ruminal es un subproducto obtenido del sacrificio de ganado bovino y por tiempos ha sido arrojado a ríos y quebradas cercanas a los frigoríficos produciendo un alto impacto ambiental debido a la carga orgánica que este contiene. En algunos frigoríficos a la ruminaza se le ha dado un valor agregado como abono orgánico. Debido a su gran cantidad de flora y fauna microbiana, y a los nutrientes que contiene, la ruminaza puede ser considerada como un suplemento alimenticio para animales. |
publishDate |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008-01-24 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-02-13T20:24:29Z |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-02-13T20:24:29Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.eng.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10784/403 |
dc.identifier.local.none.fl_str_mv |
660.6 A174 |
url |
http://hdl.handle.net/10784/403 |
identifier_str_mv |
660.6 A174 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
rights_invalid_str_mv |
Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv |
Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad EAFIT |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería de Procesos |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos |
institution |
Universidad EAFIT |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/478b0d84-a1ab-46b1-8c3f-7c207532db1e/download https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/c0ab49af-8c2c-43e4-b8d5-0362928902d1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c89f48177c5b30b0c4078cf7f9806c4e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad EAFIT |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@eafit.edu.co |
_version_ |
1818102406035013632 |
spelling |
Villegas Escobar, ValeskaCerón, Juan ManuelAcevedo Montoya, Diana913327af-3efc-472a-9b43-bea18ef2bb72-1Buitrago Arteaga, Luisa Fernandac45b1e09-1a5d-455d-b008-63ded9a78039-1Ingeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2013-02-13T20:24:29Z2008-01-242013-02-13T20:24:29Zhttp://hdl.handle.net/10784/403660.6 A174El contenido ruminal es un subproducto obtenido del sacrificio de ganado bovino y por tiempos ha sido arrojado a ríos y quebradas cercanas a los frigoríficos produciendo un alto impacto ambiental debido a la carga orgánica que este contiene. En algunos frigoríficos a la ruminaza se le ha dado un valor agregado como abono orgánico. Debido a su gran cantidad de flora y fauna microbiana, y a los nutrientes que contiene, la ruminaza puede ser considerada como un suplemento alimenticio para animales.116 p.Contenido parcial: Rumen y contenido ruminal -- Estómago de los rumiantes -- Fermentación ruminal – Ensilaje -- Descripción del proceso de ensilaje -- Inoculantes -- Tecnología de la formulación -- Ensilaje del contenido ruminal.spaUniversidad EAFITIngeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosLactobacillus caseiContenido ruminalAlimento para ganadoChemical engineering and related technologiesBiotechnologyRUMENFERMENTACION DEL RUMENENSILAJEENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALESCULTIVO DE CELULASCULTIVO IN VITROTECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA)FERMENTACIONBACTERIASDegree Project. Process EngineeringRuminal contentCattle feedEvaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus caseiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisbachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALDiana_AcevedoMontoya_2008.pdfDiana_AcevedoMontoya_2008.pdfapplication/pdf621115https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/478b0d84-a1ab-46b1-8c3f-7c207532db1e/downloadc89f48177c5b30b0c4078cf7f9806c4eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/c0ab49af-8c2c-43e4-b8d5-0362928902d1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210784/403oai:repository.eafit.edu.co:10784/4032024-12-04 11:48:37.975open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.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 |