Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei

El contenido ruminal es un subproducto obtenido del sacrificio de ganado bovino y por tiempos ha sido arrojado a ríos y quebradas cercanas a los frigoríficos produciendo un alto impacto ambiental debido a la carga orgánica que este contiene. En algunos frigoríficos a la ruminaza se le ha dado un val...

Full description

Autores:
Acevedo Montoya, Diana
Buitrago Arteaga, Luisa Fernanda
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/403
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/403
Palabra clave:
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Lactobacillus casei
Contenido ruminal
Alimento para ganado
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
RUMEN
FERMENTACION DEL RUMEN
ENSILAJE
ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES
CULTIVO DE CELULAS
CULTIVO IN VITRO
TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA)
FERMENTACION
BACTERIAS
Degree Project. Process Engineering
Ruminal content
Cattle feed
Rights
License
Acceso abierto
id REPOEAFIT2_8d79a77cc297c61eb9994b1aa8e1b93c
oai_identifier_str oai:repository.eafit.edu.co:10784/403
network_acronym_str REPOEAFIT2
network_name_str Repositorio EAFIT
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
title Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
spellingShingle Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Lactobacillus casei
Contenido ruminal
Alimento para ganado
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
RUMEN
FERMENTACION DEL RUMEN
ENSILAJE
ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES
CULTIVO DE CELULAS
CULTIVO IN VITRO
TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA)
FERMENTACION
BACTERIAS
Degree Project. Process Engineering
Ruminal content
Cattle feed
title_short Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
title_full Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
title_fullStr Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
title_full_unstemmed Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
title_sort Evaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus casei
dc.creator.fl_str_mv Acevedo Montoya, Diana
Buitrago Arteaga, Luisa Fernanda
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Villegas Escobar, Valeska
Cerón, Juan Manuel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Acevedo Montoya, Diana
Buitrago Arteaga, Luisa Fernanda
dc.subject.spa.fl_str_mv Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Lactobacillus casei
Contenido ruminal
Alimento para ganado
topic Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Lactobacillus casei
Contenido ruminal
Alimento para ganado
Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
RUMEN
FERMENTACION DEL RUMEN
ENSILAJE
ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES
CULTIVO DE CELULAS
CULTIVO IN VITRO
TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA)
FERMENTACION
BACTERIAS
Degree Project. Process Engineering
Ruminal content
Cattle feed
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv Chemical engineering and related technologies
Biotechnology
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv RUMEN
FERMENTACION DEL RUMEN
ENSILAJE
ENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALES
CULTIVO DE CELULAS
CULTIVO IN VITRO
TECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA)
FERMENTACION
BACTERIAS
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv Degree Project. Process Engineering
Ruminal content
Cattle feed
description El contenido ruminal es un subproducto obtenido del sacrificio de ganado bovino y por tiempos ha sido arrojado a ríos y quebradas cercanas a los frigoríficos produciendo un alto impacto ambiental debido a la carga orgánica que este contiene. En algunos frigoríficos a la ruminaza se le ha dado un valor agregado como abono orgánico. Debido a su gran cantidad de flora y fauna microbiana, y a los nutrientes que contiene, la ruminaza puede ser considerada como un suplemento alimenticio para animales.
publishDate 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008-01-24
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-02-13T20:24:29Z
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-02-13T20:24:29Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.eng.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.hasVersion.eng.fl_str_mv acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10784/403
dc.identifier.local.none.fl_str_mv 660.6 A174
url http://hdl.handle.net/10784/403
identifier_str_mv 660.6 A174
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
rights_invalid_str_mv Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.coverage.spatial.eng.fl_str_mv Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad EAFIT
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería de Procesos
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Escuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesos
institution Universidad EAFIT
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/478b0d84-a1ab-46b1-8c3f-7c207532db1e/download
https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/c0ab49af-8c2c-43e4-b8d5-0362928902d1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c89f48177c5b30b0c4078cf7f9806c4e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad EAFIT
repository.mail.fl_str_mv repositorio@eafit.edu.co
_version_ 1818102406035013632
spelling Villegas Escobar, ValeskaCerón, Juan ManuelAcevedo Montoya, Diana913327af-3efc-472a-9b43-bea18ef2bb72-1Buitrago Arteaga, Luisa Fernandac45b1e09-1a5d-455d-b008-63ded9a78039-1Ingeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2013-02-13T20:24:29Z2008-01-242013-02-13T20:24:29Zhttp://hdl.handle.net/10784/403660.6 A174El contenido ruminal es un subproducto obtenido del sacrificio de ganado bovino y por tiempos ha sido arrojado a ríos y quebradas cercanas a los frigoríficos produciendo un alto impacto ambiental debido a la carga orgánica que este contiene. En algunos frigoríficos a la ruminaza se le ha dado un valor agregado como abono orgánico. Debido a su gran cantidad de flora y fauna microbiana, y a los nutrientes que contiene, la ruminaza puede ser considerada como un suplemento alimenticio para animales.116 p.Contenido parcial: Rumen y contenido ruminal -- Estómago de los rumiantes -- Fermentación ruminal – Ensilaje -- Descripción del proceso de ensilaje -- Inoculantes -- Tecnología de la formulación -- Ensilaje del contenido ruminal.spaUniversidad EAFITIngeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosLactobacillus caseiContenido ruminalAlimento para ganadoChemical engineering and related technologiesBiotechnologyRUMENFERMENTACION DEL RUMENENSILAJEENSILAJE COMO ALIMENTO PARA ANIMALESCULTIVO DE CELULASCULTIVO IN VITROTECNICAS DE CULTIVO (BIOLOGIA)FERMENTACIONBACTERIASDegree Project. Process EngineeringRuminal contentCattle feedEvaluación del contenido ruminal como suplemento alimenticio para el consumo de ganado bovino ensilándolo con Lactobacillus caseiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisbachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALDiana_AcevedoMontoya_2008.pdfDiana_AcevedoMontoya_2008.pdfapplication/pdf621115https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/478b0d84-a1ab-46b1-8c3f-7c207532db1e/downloadc89f48177c5b30b0c4078cf7f9806c4eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/c0ab49af-8c2c-43e4-b8d5-0362928902d1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5210784/403oai:repository.eafit.edu.co:10784/4032024-12-04 11:48:37.975open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.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