Desarrollo de un proceso a escala de laboratorio para la extracción de colorante a partir de la flor del árbol de Majagua (Hibiscus Elatus)
Para desarrollar un colorante en polvo, se realizó en primera instancia un estudio de mercado preliminar, donde se analizaron los diferentes requerimientos que la industria de colorantes para alimentos está demandando en la actualidad. En este proyecto se tuvieron en consideración diferentes variabl...
- Autores:
-
Jiménez Ramírez, Astrid Eliana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad EAFIT
- Repositorio:
- Repositorio EAFIT
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.eafit.edu.co:10784/352
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10784/352
- Palabra clave:
- Proyecto de Grado. Ingeniería de Procesos
Majagua
Hibiscus Elatus
Obtención de colorantes
Industria de los colorantes
Food technology
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Extraction
COLORANTES
COLORANTES EN LOS ALIMENTOS
ADITIVOS PARA ALIMENTOS
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Ocampo Cifuentes, ElizabethJiménez Ramírez, Astrid ElianaIngeniero de ProcesosMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees2012-11-302012-11-30T16:45:37Z2008-062012-11-30T16:45:37Zhttp://hdl.handle.net/10784/352664.022 J614Para desarrollar un colorante en polvo, se realizó en primera instancia un estudio de mercado preliminar, donde se analizaron los diferentes requerimientos que la industria de colorantes para alimentos está demandando en la actualidad. En este proyecto se tuvieron en consideración diferentes variables, las cuales permitieron determinar las mejores condiciones, para la operación más crítica de este proceso: la extracción sólido líquido.137 p.Contenido parcial: Características de la Majagua -- Obtención de productos naturales -- Colorantes naturales en alimentos -- Análisis del mercado -- Selección de materias primas -- Diseño de experimentos -- Estudio técnico del proceso de producción del colorante.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosMajaguaHibiscus ElatusObtención de colorantesIndustria de los colorantesFood technologyProcessesExtractionCOLORANTESCOLORANTES EN LOS ALIMENTOSADITIVOS PARA ALIMENTOSDegree Project. Process EngineeringObtaining dyesDye industryDesarrollo de un proceso a escala de laboratorio para la extracción de colorante a partir de la flor del árbol de Majagua (Hibiscus Elatus)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisbachelorThesisTrabajo de gradoacceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosGeneralORIGINALAstridEliana_JimenezRamirez_2008.pdfAstridEliana_JimenezRamirez_2008.pdfapplication/pdf1458253https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/2afbfdad-2713-4bfe-ba89-4a2bd508cea5/download2345f61136a796e2b034990c71a8570dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-818https://repository.eafit.edu.co/bitstreams/61193eae-4acc-4601-9c2c-762d304902ff/downloadeca3dcb953c3982b7c5683256205fb3bMD5210784/352oai:repository.eafit.edu.co:10784/3522012-12-03 03:22:58.308open.accesshttps://repository.eafit.edu.coRepositorio Institucional Universidad EAFITrepositorio@eafit.edu.coTGljZW5jaWEgZGUgRUFGSVQK |
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