Removal of water-soluble dye (methylene blue) by yeast Saccharomyces cerevisiae

Saccharomyces cerevisiae se estudió para la remoción de azul de metileno (MB), un colorante reactivo, de sus soluciones acuosas en dos enfoques diferentes, el primero fue determinar la eliminación de MB por biosorción. Se investigaron los factores que afectan el proceso de biosorción, como la concen...

Full description

Autores:
Acosta Rendon, Melissa
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad EAFIT
Repositorio:
Repositorio EAFIT
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.eafit.edu.co:10784/17083
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10784/17083
Palabra clave:
Saccharomyces cerevisiae
Biosorcion
Azul de metileno
Biodegradacion
BIODEGRADACIÓN
BIODEGRADACIÓN DE AGUAS RESIDUALES
REUTILIZACIÓN DEL AGUA
BIOTECNOLOGÍA
COLORANTES
Saccharomyces cerevisiae
Biosorption
Methylene Blue
Biodegradation
Rights
License
Acceso abierto